|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 08:44
Витамины при коклюше| Здоровье
Самые важные витамины для бронхов - А, С, Е. • Витамин С повышает устойчивость организма различным инфекциям, укрепляет стенки сосудов. • Витамин А влияет на трофику слизистых оболочек, повышая сопротивляемость организма. • Витамин Е способствуют улучшению обменных процессов в органах дыхания. Микроэлементы • Кальций - способствует подавлению воспалительного процесса. • Магний – оказывает тонизирующее воздействие на органы дыхания. • Калий – снижает возбудимость и способствует лучшему функционированию органов дыхания. • Полиненасыщенные жирные кислоты (растительные масла, жирная рыба, орехи) очень важны для здоровья бронхов. Они способствуют нормализации бронхиального тонуса и снятию спазмов. Лучшие продукты для здоровья бронхов • Лук, чеснок. Содержат витамин С и фитонциды, которые уничтожают бактерий. • Морковь. Содержит витамин А, который необходим для укрепления бронхиальной ткани. • Свекла. Хороший источник калия. Улучшает дренажные свойства бронхов. • Нежирные молочные продукты. Богаты кальцием, подавляют воспаление. • Лимоны, апельсины, грейпфруты. Богаты витамином С. • Малина. Обладает противовоспалительными свойствами. • Мед липовый, хвойный или донниковый. Повышает иммунные силы организма. • Шиповник и боярышник. Содержат витамины А и С, и многие полезные кислоты. • Семена, злаки, зелень, орехи, бобовые – являются хорошим источником магния. • Авокадо, зеленый горошек, кочанный салат и остальные продукты, содержащие витамин Е. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|