|
|||||||||
|
|
||||||||
14.10 - 09:10
Контактные линзы для контроля уровня сахара!| Здоровье
Исследователи из Университета Западного Онтарио в Гамильтоне (The University of Western Ontario, Hamilton) разработали новую технологию определения уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Вскоре пациентам с таким диагнозом можно будет носить обыкновенные... нет, необыкновенные контактные линзы, изменение цвета которых уведомят человека о понижении или повышении уровня сахара в крови. Данную технологию разработал инженер-биохимик Джин Жанг (Dr. Jin Zhang), который внедрил микроскопические наночастицы в гидрогелевые контактные линзы. Эти наночастицы реагируют на молекулы глюкозы, которые находятся в слезах человека. Изменение концентрации глюкозы в слезной жидкости вызывает химическую реакцию, сопровождающуюся изменением цвета линз. Данная технология "цветных" наночастиц уже использовалась ранее, но лишь в промышленных целях. Ученый Джин Жанг впервые применил свойства наночастиц в сфере медицины. Он утверждает, что новая технология требует дополнительного изучения и улучшения для более точного определения уровня сахара в крови человека. Кроме того, новая разработка нуждается в дополнительной проверке безопасности ее воздействия на организм человека. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|