|
|||||||||
|
|
||||||||
13.10 - 11:50
Аллергия на холод: неизвестный диагноз| Здоровье
Медицина долго не признавала существование аллергии на холод. Сейчас такой диагноз существует, только вот поставить его врачи вряд ли смогут до возникновения симптомов. Критериев диагностики существует не та уж много, ведь прохладный воздух не содержит определенных аллергенов. Люди и сами не всегда догадываются, от чего их кожа покрывается крапивницей в холодное время года. Иногда участки тела начинают краснеть и чесаться. Такая реакция возникает от прилива крови к расширенным сосудам кожи, которые сжимались на холоде. Эти симптомы нормальны и пройдут через 20 минут. Однако аллергия сопровождается сильным зудом, отеком языка, глотки, болями в животе. Что способствует возникновению аллергии на холод? Это может быть генетическая проблема, прием лекарств, гельминты, а также кариес и хронические заболевания дыхательных путей. Аллергию называют холодовой крапивницей, она проявляется в виде ожогов от крапивы. У человека понижается температура тела, запуская процессы возникновения волдырей и сыпи. Чаще всего такие проявления встречаются на лице, шее, голенях, кистях рук и предплечьях. Возникновения подобных симптомов возможно даже, если человек совершенно здоров. При проявлении аллергии необходимо обратиться к врачу, вам проведут тест, приложив лед к коже. Важно ограничить доступ холодного воздуха до тела человека. Теплее одевайтесь, укутывайте шею и прячьте руки. Перед выходом на улицу наносите защитный крем, питайтесь продуктами с высоким содержанием омега-3 жирными ненасыщенными кислотами. Вам подойдут жирные сорта рыбы, растительные масла. Врачи также советуют применять контрастные ванночки. Опустите руки в холодную воду, затем согревайте их теплой водой. Такие же процедуры проводите для ног и остальных частей тела, постепенно уменьшая температуру холодной воды. Пересушенная кожа при аллергии может спровоцировать воспаление, поэтому запускать крапивницу не стоит. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|