08.10 - 10:44

Нужные и не очень косметические средства


 

Косметички современных дам имеют довольно большой размер и содержат весьма внушительный набор косметических средств. Посмотрим, что же действительно необходимо, и что не столь уж значимо в вашем наборе косметических средств.

Увлажняющий крем

Прежде всего, этот крем необходим дамам «бальзаковского» возраста. Но при наличии сухой, шелушащейся кожи лица использование данного крема полезно вне зависимости от возраста. Помогает увлажняющий крем справляться с проблемой обезвоженности кожи, при которой возникает ощущение ее стянутости после утреннего умывания. Нормальная кожа лица не испытывает необходимости в постоянном применении увлажняющего крема, он может использоваться периодически. Увлажняющий крем, это наиболее значимое и необходимое для кожи лица косметическое средство.

Питательный крем

В основном, это ночные кремы с более густой и тяжелой текстурой. Они имеют повышенную жирность. Если нет проблем с кожей, применение ночных кремов не принесет коже пользу. В молодом возрасте нанесение на кожу питательных кремов не оправдано. Использование питательного крема циклами наиболее эффективно, после израсходования, приобретенной или имеющейся у вас в наличии баночки крема, необходимо сделать перерыв. Длительность перерыва определяется состоянием вашей кожи и может продолжаться от нескольких недель до полугода.

Наиболее оправдано использование питательного крема в весенний и зимний периоды времени года.
Поддержит здоровье вашей кожи и обеспечит ей питание применение питательного крема во время проведения диеты. Однако если диета имеет затяжной характер и весьма ограниченный набор продуктов, то крем не сможет спасти вашу кожу от негативных последствий.

Обязательное условие нанесения питательного крема — не позднее 2-3 часов до сна, полезные компоненты крема должны впитаться в кожу. Крем, нанесенный непосредственно перед сном, вызовет отечность всего лица, набухание верхних век, мешки под глазами и расширение пор.

Гель и крем вокруг глаз

Существуют разные варианты гелей и кремов для глаз, которые делятся на увлажняющие, питающие и противовоспалительные. Однако нет особой необходимости приобретать все эти виды гелей и кремов, тем более что и стоимость их выше, чем у кремов для лица. Согласно физиологии у молодых женщин потребность в данных видах косметических средств незначительна. Дамы постарше могут применять кремы для глаз курсами, после израсходования одного косметического средства менять его на другое, заодно можно легко будет выявить наиболее эффективное для вас.

Нужные и не очень косметические средства

Лосьоны и тоники

Косметологи расходятся во мнении относительно целесообразности применения лосьонов и тоников. Несмотря на пользование ими, умываться надо обязательно. Если умывание не вызывает отрицательных реакций кожи, то от применения этих средств можно отказаться. Лосьоны и тоники весьма полезны в дороге, где нет возможности для качественного очищения кожи умыванием, и при повышенной жесткости водопроводной воды.

Молочко и жидкость для снятия макияжа

Это обязательное косметическое средство для снятия декоративной косметики. Нельзя смывать косметику с глаз водой, ее необходимо аккуратно снимать ватным диском или тампоном, хорошо пропитанным молочком или сливками для снятия макияжа. Не экономьте расходование данных средств, однако их излишки с кожи надо сразу удалять.

Скрабы

Эти средства могут приносить пользу коже, а могут быть и весьма вредными для нее. Перед применением скрабов желательна консультация у косметолога. Здоровая кожа не нуждается в скрабе. Скраб отделяет отмершие частички кожи, очищая ее. В здоровой коже этот процесс протекает самостоятельно, и коже не требуется дополнительное чистящее воздействие. Применять скраб необходимо один раз в неделю, иначе воздействие абразивов нарушит верхний слой кожи, она покраснеет, усилится развитие купероза (сосудистой сеточки).

Маски для кожи лица

Выбор масок весьма разнообразен по свойствам и составу. Надо помнить, что маски промышленного изготовления хоть и содержат натуральные добавки, все равно имеют в своем составе химические компоненты. Такие маски желательно применять 1 раз в неделю. Домашние маски для лица из фруктов и овощей можно делать через день. Еще одна категория – пленочные маски, часто рекламируемые, как маски для глубокой очистки лица. Тонкий слой геля не эффективен для проведения глубокой очистки, так как не в состоянии захватывать и удалять сальные пробки из пор кожи. Наиболее удачными в этом случае будут маски с горячим парафином, выполняемые в косметических кабинетах. В домашних условиях глубокую очистку проводить нельзя, это небезопасно для кожи. При наличии расширенных пор на носу можно воспользоваться пластырем для очистки пор, при условии тщательного изучения инструкции.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...