08.10 - 10:44

Нужные и не очень косметические средства


 

Косметички современных дам имеют довольно большой размер и содержат весьма внушительный набор косметических средств. Посмотрим, что же действительно необходимо, и что не столь уж значимо в вашем наборе косметических средств.

Увлажняющий крем

Прежде всего, этот крем необходим дамам «бальзаковского» возраста. Но при наличии сухой, шелушащейся кожи лица использование данного крема полезно вне зависимости от возраста. Помогает увлажняющий крем справляться с проблемой обезвоженности кожи, при которой возникает ощущение ее стянутости после утреннего умывания. Нормальная кожа лица не испытывает необходимости в постоянном применении увлажняющего крема, он может использоваться периодически. Увлажняющий крем, это наиболее значимое и необходимое для кожи лица косметическое средство.

Питательный крем

В основном, это ночные кремы с более густой и тяжелой текстурой. Они имеют повышенную жирность. Если нет проблем с кожей, применение ночных кремов не принесет коже пользу. В молодом возрасте нанесение на кожу питательных кремов не оправдано. Использование питательного крема циклами наиболее эффективно, после израсходования, приобретенной или имеющейся у вас в наличии баночки крема, необходимо сделать перерыв. Длительность перерыва определяется состоянием вашей кожи и может продолжаться от нескольких недель до полугода.

Наиболее оправдано использование питательного крема в весенний и зимний периоды времени года.
Поддержит здоровье вашей кожи и обеспечит ей питание применение питательного крема во время проведения диеты. Однако если диета имеет затяжной характер и весьма ограниченный набор продуктов, то крем не сможет спасти вашу кожу от негативных последствий.

Обязательное условие нанесения питательного крема — не позднее 2-3 часов до сна, полезные компоненты крема должны впитаться в кожу. Крем, нанесенный непосредственно перед сном, вызовет отечность всего лица, набухание верхних век, мешки под глазами и расширение пор.

Гель и крем вокруг глаз

Существуют разные варианты гелей и кремов для глаз, которые делятся на увлажняющие, питающие и противовоспалительные. Однако нет особой необходимости приобретать все эти виды гелей и кремов, тем более что и стоимость их выше, чем у кремов для лица. Согласно физиологии у молодых женщин потребность в данных видах косметических средств незначительна. Дамы постарше могут применять кремы для глаз курсами, после израсходования одного косметического средства менять его на другое, заодно можно легко будет выявить наиболее эффективное для вас.

Нужные и не очень косметические средства

Лосьоны и тоники

Косметологи расходятся во мнении относительно целесообразности применения лосьонов и тоников. Несмотря на пользование ими, умываться надо обязательно. Если умывание не вызывает отрицательных реакций кожи, то от применения этих средств можно отказаться. Лосьоны и тоники весьма полезны в дороге, где нет возможности для качественного очищения кожи умыванием, и при повышенной жесткости водопроводной воды.

Молочко и жидкость для снятия макияжа

Это обязательное косметическое средство для снятия декоративной косметики. Нельзя смывать косметику с глаз водой, ее необходимо аккуратно снимать ватным диском или тампоном, хорошо пропитанным молочком или сливками для снятия макияжа. Не экономьте расходование данных средств, однако их излишки с кожи надо сразу удалять.

Скрабы

Эти средства могут приносить пользу коже, а могут быть и весьма вредными для нее. Перед применением скрабов желательна консультация у косметолога. Здоровая кожа не нуждается в скрабе. Скраб отделяет отмершие частички кожи, очищая ее. В здоровой коже этот процесс протекает самостоятельно, и коже не требуется дополнительное чистящее воздействие. Применять скраб необходимо один раз в неделю, иначе воздействие абразивов нарушит верхний слой кожи, она покраснеет, усилится развитие купероза (сосудистой сеточки).

Маски для кожи лица

Выбор масок весьма разнообразен по свойствам и составу. Надо помнить, что маски промышленного изготовления хоть и содержат натуральные добавки, все равно имеют в своем составе химические компоненты. Такие маски желательно применять 1 раз в неделю. Домашние маски для лица из фруктов и овощей можно делать через день. Еще одна категория – пленочные маски, часто рекламируемые, как маски для глубокой очистки лица. Тонкий слой геля не эффективен для проведения глубокой очистки, так как не в состоянии захватывать и удалять сальные пробки из пор кожи. Наиболее удачными в этом случае будут маски с горячим парафином, выполняемые в косметических кабинетах. В домашних условиях глубокую очистку проводить нельзя, это небезопасно для кожи. При наличии расширенных пор на носу можно воспользоваться пластырем для очистки пор, при условии тщательного изучения инструкции.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Легкий способ принять правильное решение

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с трудным выбором. Американские психологи поделились простой, но очень эффективной техникой, которая поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон. Ты можешь задавать себе эти вопросы, даже когда хочется съесть вредность
Подробнее »»

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32
Подробнее »»

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 18:03

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

22.07 - 17:16

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»

22.07 - 10:24

Вегетарианские диеты помогают диабетикам жить дольше, - медики

Соблюдение вегетарианской диеты может помочь людям, страдающим диабетом 2 типа, похудеть и предотвратить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские ученые.
Подробнее »»

22.07 - 10:03

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

22.07 - 08:39

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

22.07 - 08:04

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

22.07 - 06:32

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

22.07 - 06:01

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...