08.10 - 10:44

Нужные и не очень косметические средства


 

Косметички современных дам имеют довольно большой размер и содержат весьма внушительный набор косметических средств. Посмотрим, что же действительно необходимо, и что не столь уж значимо в вашем наборе косметических средств.

Увлажняющий крем

Прежде всего, этот крем необходим дамам «бальзаковского» возраста. Но при наличии сухой, шелушащейся кожи лица использование данного крема полезно вне зависимости от возраста. Помогает увлажняющий крем справляться с проблемой обезвоженности кожи, при которой возникает ощущение ее стянутости после утреннего умывания. Нормальная кожа лица не испытывает необходимости в постоянном применении увлажняющего крема, он может использоваться периодически. Увлажняющий крем, это наиболее значимое и необходимое для кожи лица косметическое средство.

Питательный крем

В основном, это ночные кремы с более густой и тяжелой текстурой. Они имеют повышенную жирность. Если нет проблем с кожей, применение ночных кремов не принесет коже пользу. В молодом возрасте нанесение на кожу питательных кремов не оправдано. Использование питательного крема циклами наиболее эффективно, после израсходования, приобретенной или имеющейся у вас в наличии баночки крема, необходимо сделать перерыв. Длительность перерыва определяется состоянием вашей кожи и может продолжаться от нескольких недель до полугода.

Наиболее оправдано использование питательного крема в весенний и зимний периоды времени года.
Поддержит здоровье вашей кожи и обеспечит ей питание применение питательного крема во время проведения диеты. Однако если диета имеет затяжной характер и весьма ограниченный набор продуктов, то крем не сможет спасти вашу кожу от негативных последствий.

Обязательное условие нанесения питательного крема — не позднее 2-3 часов до сна, полезные компоненты крема должны впитаться в кожу. Крем, нанесенный непосредственно перед сном, вызовет отечность всего лица, набухание верхних век, мешки под глазами и расширение пор.

Гель и крем вокруг глаз

Существуют разные варианты гелей и кремов для глаз, которые делятся на увлажняющие, питающие и противовоспалительные. Однако нет особой необходимости приобретать все эти виды гелей и кремов, тем более что и стоимость их выше, чем у кремов для лица. Согласно физиологии у молодых женщин потребность в данных видах косметических средств незначительна. Дамы постарше могут применять кремы для глаз курсами, после израсходования одного косметического средства менять его на другое, заодно можно легко будет выявить наиболее эффективное для вас.

Нужные и не очень косметические средства

Лосьоны и тоники

Косметологи расходятся во мнении относительно целесообразности применения лосьонов и тоников. Несмотря на пользование ими, умываться надо обязательно. Если умывание не вызывает отрицательных реакций кожи, то от применения этих средств можно отказаться. Лосьоны и тоники весьма полезны в дороге, где нет возможности для качественного очищения кожи умыванием, и при повышенной жесткости водопроводной воды.

Молочко и жидкость для снятия макияжа

Это обязательное косметическое средство для снятия декоративной косметики. Нельзя смывать косметику с глаз водой, ее необходимо аккуратно снимать ватным диском или тампоном, хорошо пропитанным молочком или сливками для снятия макияжа. Не экономьте расходование данных средств, однако их излишки с кожи надо сразу удалять.

Скрабы

Эти средства могут приносить пользу коже, а могут быть и весьма вредными для нее. Перед применением скрабов желательна консультация у косметолога. Здоровая кожа не нуждается в скрабе. Скраб отделяет отмершие частички кожи, очищая ее. В здоровой коже этот процесс протекает самостоятельно, и коже не требуется дополнительное чистящее воздействие. Применять скраб необходимо один раз в неделю, иначе воздействие абразивов нарушит верхний слой кожи, она покраснеет, усилится развитие купероза (сосудистой сеточки).

Маски для кожи лица

Выбор масок весьма разнообразен по свойствам и составу. Надо помнить, что маски промышленного изготовления хоть и содержат натуральные добавки, все равно имеют в своем составе химические компоненты. Такие маски желательно применять 1 раз в неделю. Домашние маски для лица из фруктов и овощей можно делать через день. Еще одна категория – пленочные маски, часто рекламируемые, как маски для глубокой очистки лица. Тонкий слой геля не эффективен для проведения глубокой очистки, так как не в состоянии захватывать и удалять сальные пробки из пор кожи. Наиболее удачными в этом случае будут маски с горячим парафином, выполняемые в косметических кабинетах. В домашних условиях глубокую очистку проводить нельзя, это небезопасно для кожи. При наличии расширенных пор на носу можно воспользоваться пластырем для очистки пор, при условии тщательного изучения инструкции.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...