08.10 - 19:08

Новый метод борьбы с доброкачественными опухолями в организме


 

Туберозный склероз – болезнь, развитие которой связано с мутацией в одном из двух супрессорных генов опухоли, TSC1 или TSC2, вызывает рост доброкачественных опухолей по всему организму и коже. Эти опухоли могут нанести эстетический вред внешнему виду человека, а также серьезно повредить внутренние органы. Рост опухолей в мозге может вызвать приступы, припадки, а наличие таких новообразований в почках, печени или сердце может нарушить нормальную функцию органа, вплоть до того, что может остановить его работу вообще. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа центра BioMed "Cell and Bioscience", показало, что рост глюкозозависимых опухолей связанных с геном TSC может быть ограничен с помощью 2-деоксиглюкозы, которая блокирует усвоение глюкозы, а не путем ограничения углеводов в рационе.

Гены TSC1 и TSC2 естественным образом тормозят деятельность mTOR (мишень для рапамицина у млекопитающих), но в случае, если гены TSC видоизменены, они перестают функционировать, и тогда нерегулируемый белок mTORC1 контролирует уровень глюкозы и рост клеток. Рапамицин действует блокирующим образом на белок mTORC1, и в настоящее время используется для лечения туберозного склероза. Тем не менее, рапамицин – иммуносупрессор – может обладать значимыми побочными эффектами, особенно в случаях использования его на протяжении довольно долгого периода. Группа исследователей из Университета Вашингтона, под руководством профессора Раймонда Юнга (Raymond S. Yeung), рассмотрела подробно потенциал блокировки разрастания клеток путем непосредственного уменьшения глюкозы в организме.

К удивлению исследователей TSC2- негативные опухоли в организмах мышей, рацион которых предусматривал строгое ограничение углеводов, росли больше, чем опухоли в организмах мышей, в основу рациона которых был положен принцип диеты в западном стиле. Тем не менее, аналог глюкозы, 2-деоксиглюкоза (2DG), который нарушает усвоение глюкозы, уменьшал размер опухоли в организмах мышей независимо от типа рациона.

Профессор Юнг объяснил следующее: "Новый метод лечения с применением 2DG способствовал значительному уменьшению показателя, при котором клетки опухоли делились, особенно когда это сопровождалось диетой, содержащей углеводы. Этот метод комбинации диеты западного стиля и 2DG оказывал сильное давление на опухоли и был связан с самыми низкими уровнями сыворотки глюкозы. С другой стороны, тогда как безуглеводные диеты предусматривали достаточное количество жирных кислот, поддерживающие рост опухоли, некоторые насыщенные жирные кислоты оказывали токсичное воздействие на клетки опухоли. Это в свою очередь привело к накоплению сжиженных, некротических материалов, которые способствовали увеличению размера опухоли".

Такое вещество как, например, 2DG способно тормозить рост TSC2- негативной опухоли, ограничивая уровень глюкозы, но не путем изменений в пищевом рационе. Также, 2DG в настоящее время проходит испытания с целью дальнейшего его использования при лечении рака простаты. Этот и другие виды вмешательства в процесс метаболизма являются, как предполагают исследователи, одним из методов лечения рака в будущем.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...