08.10 - 19:08

Новый метод борьбы с доброкачественными опухолями в организме


 

Туберозный склероз – болезнь, развитие которой связано с мутацией в одном из двух супрессорных генов опухоли, TSC1 или TSC2, вызывает рост доброкачественных опухолей по всему организму и коже. Эти опухоли могут нанести эстетический вред внешнему виду человека, а также серьезно повредить внутренние органы. Рост опухолей в мозге может вызвать приступы, припадки, а наличие таких новообразований в почках, печени или сердце может нарушить нормальную функцию органа, вплоть до того, что может остановить его работу вообще. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа центра BioMed "Cell and Bioscience", показало, что рост глюкозозависимых опухолей связанных с геном TSC может быть ограничен с помощью 2-деоксиглюкозы, которая блокирует усвоение глюкозы, а не путем ограничения углеводов в рационе.

Гены TSC1 и TSC2 естественным образом тормозят деятельность mTOR (мишень для рапамицина у млекопитающих), но в случае, если гены TSC видоизменены, они перестают функционировать, и тогда нерегулируемый белок mTORC1 контролирует уровень глюкозы и рост клеток. Рапамицин действует блокирующим образом на белок mTORC1, и в настоящее время используется для лечения туберозного склероза. Тем не менее, рапамицин – иммуносупрессор – может обладать значимыми побочными эффектами, особенно в случаях использования его на протяжении довольно долгого периода. Группа исследователей из Университета Вашингтона, под руководством профессора Раймонда Юнга (Raymond S. Yeung), рассмотрела подробно потенциал блокировки разрастания клеток путем непосредственного уменьшения глюкозы в организме.

К удивлению исследователей TSC2- негативные опухоли в организмах мышей, рацион которых предусматривал строгое ограничение углеводов, росли больше, чем опухоли в организмах мышей, в основу рациона которых был положен принцип диеты в западном стиле. Тем не менее, аналог глюкозы, 2-деоксиглюкоза (2DG), который нарушает усвоение глюкозы, уменьшал размер опухоли в организмах мышей независимо от типа рациона.

Профессор Юнг объяснил следующее: "Новый метод лечения с применением 2DG способствовал значительному уменьшению показателя, при котором клетки опухоли делились, особенно когда это сопровождалось диетой, содержащей углеводы. Этот метод комбинации диеты западного стиля и 2DG оказывал сильное давление на опухоли и был связан с самыми низкими уровнями сыворотки глюкозы. С другой стороны, тогда как безуглеводные диеты предусматривали достаточное количество жирных кислот, поддерживающие рост опухоли, некоторые насыщенные жирные кислоты оказывали токсичное воздействие на клетки опухоли. Это в свою очередь привело к накоплению сжиженных, некротических материалов, которые способствовали увеличению размера опухоли".

Такое вещество как, например, 2DG способно тормозить рост TSC2- негативной опухоли, ограничивая уровень глюкозы, но не путем изменений в пищевом рационе. Также, 2DG в настоящее время проходит испытания с целью дальнейшего его использования при лечении рака простаты. Этот и другие виды вмешательства в процесс метаболизма являются, как предполагают исследователи, одним из методов лечения рака в будущем.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»

18.07 - 20:34

Можно ли накачать мышцы без стероидов

Энтузиасты, систематически моделирующие свое тело и часами тратящие время на эту деятельность, не всегда проявляют достаточное терпение, необходимое для создания впечатляющей мышечной массы.
Подробнее »»

18.07 - 20:08

Оскароносная актриса стала новым амбассадором Chanel

Пенелопа Крус стала официальным амбассадором французского бренда. Темпераментная испанка представит круизную кампанию марки, снятую Карлом Лагерфельдом.
Подробнее »»

18.07 - 19:31

Как восстановить сосуды

Восстановление сосудов — долгий и сложный процесс, который сочетает в себе и правильное питание, и физическую нагрузку, здоровый образ жизни, лечебно-профилактические мероприятия, а также применения народных средств.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Обратная сторона медали: "Эффект Меган Маркл" приносит брендам проблемы

Мы уже писали о том, что Меган Маркл оказывает сильное влияние на модную индустрию. Выходя в свет в вещах определенного бренда, она помогает ему в продвижении на рынке и делает малоизвестные марки популярными, а также приносит им миллионные доходы.
Подробнее »»

18.07 - 18:44

Выбор хорошего врача: по каким признакам определяется уровень квалификации специалиста

Не имеет значения, специалиста из частной клиники выбирает человек или отправляется в государственное медучреждение
Подробнее »»

18.07 - 18:31

Специалисты рекомендуют красить волосы не чаще 2 раз. Так можно уберечь себя от рака

Привычка часто красить волосы может закончится появлением рака груди.
Подробнее »»

18.07 - 18:04

Продукты питания, которые помогают или мешают спать

Наслаждайтесь бананами и орехами, но не увлекайтесь темным шоколадом. Эксперты назвали продукты питания, которые нужно употреблять для того, чтобы хорошо спать по ночам
Подробнее »»

18.07 - 17:35

Горчица для волос: маски с горчицей для роста, питания и объема волос

Красивые, сильные, естественно пышные волосы может поддержать обычная сухая горчица.
Подробнее »»

18.07 - 17:02

Неожиданная причина астмы

Новые данные, полученные китайскими учеными из Сычуаньского университета, указывают на то, что провокатором развития астмы может стать регулярное употребление такого популярного фастфуда, как гамбургеры и хот-доги.
Подробнее »»

18.07 - 16:32

Преимущества домашних тренировок

Вы принадлежите к группе людей, которые рассматривают только физическую активность, которая проводится на специальном оборудовании в тренажёрном зале?
Подробнее »»

18.07 - 16:09

Многие фрукты и ягоды вредны для организма

Эксперты выяснили, что плоды не только насыщают организм витаминами, но и могут «расшатать» его здоровье.
Подробнее »»

18.07 - 15:39

Медики рассказали, почему в жару нужно есть больше соли

Американские ученые заявили, что в жару надо употреблять больше соли.
Подробнее »»

18.07 - 15:04

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Быть одной — это не страшно, не плохо, это не проклятие или любая другая ерунда, которую придумывают люди.
Подробнее »»

18.07 - 14:28

Веселое лето с малышом: планы, развлечения и важные дела

Лето ― самая продуктивная пора, когда дни длинные и теплые, когда можно гулять с утра до вечера, наслаждаться погодой, обществом друг друга, общением с детьми, играми, которые доступны только в теплое время года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...