08.10 - 16:28

Потребление кофе снижает риск развития карциномы


 

Кофеин может иметь прямое отношение к обратной ассоциации риска развития базальноклеточной карциномы с потреблением кофе, как выяснили недавно ученые. В ходе перспективного исследования, представленного на 10-ой Международной Конференции Американской ассоциации по исследованию раковых заболеваний (AACR),ученые рассматривали связь риска развития таких разновидностей рака кожи, как базальноклеточная карцинома (Бкк), чешуйчато-клеточная карцинома (Чкк) и меланомы с потреблением кофе, и обнаружили, что действие кофеина на самом деле способствует снижению риска возникновения болезни, но только в случае Бкк.

"В ситуации, когда каждый год в Соединенных Штатах наблюдается почти 1 миллион новых случаев Бкк, ежедневное потребление пищи или напитков, обладающих даже небольшими защитными свойствами, могут оказать значительное влияние на здоровье населения" – отметил исследователь Фенгжу Сонг (Fengju Song) из отдела дерматологии Больницы для Женщин Брайэма и Гарвардской Медицинской Школы. "Наш анализ показывает, что потребление кофе может быть подходящим решением для предотвращения развития Бкк".

Данные были взяты из исследований Nurses' Health Study, проведенного в Больнице для Женщин имени Брайэма, и Health Professionals Follow-Up Study, осуществленного в Гарвардской школе здравоохранения. В первом анализе 72920 участников находились под наблюдением исследователей в период с июня 1984 года по июнь 2008 года. Во втором анализе приняли участие 39976 человек, находившихся под наблюдением с июня 1986 года по июнь 2008 года.

Исследователями в ходе данного анализа было зарегистрировано 25480 случаев рака кожи. У 22786 человек была Бкк, у 1953 респондентов – Чкк и у 741 участника – меланома. Сонг и его коллеги сообщили, что у женщин, которые выпивали более чем три чашки кофе в день, вероятность развития Бкк уменьшалась на 20 процентов, а у мужчин, которые употребляли такое же количества кофе в день, наблюдалось снижение риска развития болезни на девять процентов по сравнению с людьми, которые выпивали менее одной чашки кофе в месяц.

Количество потребления кофе было прямым образом связано с риском развития Бкк. У людей, употребляющих кофе в больших количествах снижался риск опасного заболевания: на 18 процентов у женщин и на 13 процентов у мужчин. Сонг и его коллеги были удивлены тем, что подобный эффект от кофе наблюдался лишь в случаях Бкк и не распространялся на другие разновидности рака кожи. В более ранних исследованиях на примере животных была обнаружена связь между потреблением кофе и риском рака кожи, но заключительные эпидемиологические исследования не показали тех же результатов, как отметили исследователи.

"Исследования на мышах показали, что кофеин способствует устранению УФ-поврежденных кератиноцитов путем апоптоза (программируемая смерть клеток) и значительно уменьшает последующее развитие Чкк" – сообщил Сонг. "Тем не менее, в своем анализе мы не обнаружили никакой ассоциации между потреблением кофе и снижением риска развития Чкк". Сонг отметил в заключении, что дополнительные исследования, особо указывающие на ассоциацию между потреблением кофе и Бкк, а также исследования механизма этой связи гарантированы.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...