07.10 - 19:48

Психологические травмы: причина нарушения деятельности кишечника


 

Стресс может стать причиной нарушения деятельности пищеварительной системы и каждый, кто когда-либо испытывал ощущение "бабочек в животе" знает об этом. Теперь, в ходе нового исследования было выяснено, что эмоциональная или психологическая травма может также способствовать развитию синдрома раздраженного кишечника (СРК), нарушение, выраженное болью в брюшной полости, запором и поносом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

У людей, которые перенесли много таких травм на протяжении всей своей жизни, более велика вероятность развития СРК, согласно результатам нового анализа. Причиной психологической травмы может стать смерть близких людей, развод или несчастные случаи как, например пожар, автомобильная катастрофа и т. д.

"Говоря о связи стресса и СРК, следует отметить, что почти 50 процентов пациентов с диагнозом СРК были жертвами жестокого обращения в детстве, что в два раза больше по сравнению с пациентами без признаков СРК. Большинство исследований относительно взаимосвязи стресса с деятельностью системы пищеварения было сфокусировано на сексуальном насилии с незначительными деталями, кроме того, не рассматривались другие формы психологической травмы" – отметил в своем сообщении Юрий Саито-Лофтус (Yuri Saito-Loftus), исследователь из Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота. "Это первый анализ, в ходе которого рассматриваются многочисленные формы травм". Исследователь Саито-Лофтус представил новые сведения 31 октября на ежегодном собрании Американского Колледжа Гастроэнтерологии в Вашингтоне.

Точная причина СРК пока точно не известна, но исследователи подозревают, что это связано с нервами и мышцами, которые контролируют деятельность кишечника. Стресс или нервное напряжение может способствовать чрезмерной активизации нервов, которые связывают мозг и кишечник, что приводит к болезненным ощущениям и дискомфорту в кишечнике. У женщин в 1,5 раза больше вероятность, чем у мужчин быть диагностированными заболеванием, которое поражает вплоть до 20 процентов взрослых американцев, согласно данным Национального института США Диабета, Пищеварительных и Почечных заболеваний.

Психологические травмы, переносимые в течение всей жизни, могут сделать очень чувствительными мозг и кишечник, как объяснил Саито-Лофтус, делая оба органа более уязвимыми к стрессам. Научно-исследовательская группа опросила 2623 человека о количестве и типе травматических событий, которые они перенесли на протяжении всей своей жизни. У респондентов с признаками СРК было отмечено больше психологических травм в жизни, чем у людей без каких-либо нарушений деятельности кишечника.

И хотя СРК в конечном итоге не наносит сильного вреда кишечнику, бремя болезни существенно отражается на пациентах, пропускающих больше рабочих дней, требующих больше медикаментов и госпитализации по сравнению с остальным населением. Новое исследование может помочь пациентам понять и контролировать свои симптомы, как отметил в заключении Саито-Лфтус.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...