07.10 - 16:08

Витамин B сокращает риск развития стресса от работы


 

Увеличение потребления витамина B может значительно сократить риск развития стресса связанного с работой, как показали клинические испытания, проведенные в Техническом Университете Свинбурна. Результаты трехмесячного испытания, в котором одной группе участников давали большие дозы витамина B, а другой – плацебо, были приняты для публикации в журнале "Human Psychopharmacology".

Согласно сведениям руководителя анализа профессора Кона Стоуха (Con Stough), в начале испытания исследователи оценили шестьдесят участников относительно таких показателей как, например, личность, требования в работе, настроение, беспокойство и напряжение, а затем провели повторное оценивание, но уже спустя 30 и 90 дней.

"По истечении трех месячного периода, участники, которые принимали витамин B в больших количествах, сообщили о том, что чувствуют значительное снижение уровня напряжения связанного с работой" – сообщил он. "Фактически, у респондентов состояние улучшилось почти на 20 процентов за счет снижения уровня напряжения. Что касается участников, принимавших во время испытания плацебо, то у них не было отмечено никаких значимых изменений".

Несмотря на то, что это было первое исследование подобного типа, профессор Стоух сказал, что результаты оказались неудивительными, подчеркнув важную роль витамина В в познавательной функции. "Витамин B, который находится в таких видах необработанных продуктов как, например, мясо, бобовые и цельные зерна, является жизненно важным для процесса синтеза нейротрансмитеров, от которого зависит психологическое благосостояние" – пояснил он. "Но стоит отметить, что в реальной жизни рацион подавляющего большинства людей не насыщает организм достаточным количеством витамина B, поэтому им следует принимать витамин дополнительно к питанию".

Случаи стресса связанного с рабочей или профессиональной деятельностью человека возрастают в Австралии с каждым годом, как отметил профессор Стоух, что оказывает сильное влияние на индивидуумов, организации и общество в целом.

"Мы должны стремиться сделать хоть что-нибудь для того, чтобы ослабить напряжение, связанное с работой" – сказал он. "Уменьшая психологическое напряжение, мы, таким образом, снижаем риск возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечнососудистые заболевания, депрессия и беспокойство. А с точки зрения организационной перспективы создание менее напряженных условий труда для рабочих, вероятно, позволит работодателям улучшить производительность и минимизировать случаи стрессов, возникающих из-за давления, присутствующего на работе".

Пока результаты анализа показывают преимущества дополнительного приема витамина B, как отметил профессор Стоух, но существует необходимость в дальнейших исследованиях. "На самом деле, мы бы хотели провести испытание большего масштаба с привлечением большего количества участников, в ходе которого мы бы смогли исследовать эффекты дополнительного приема витамина B на протяжении двух-трех лет".

В анализе была использована витаминная добавка Blackmores Executive B Stress Formula. Данное исследование было профинансировано совместно производителем Blackmores' Executive B Stress Formula и Центром Психофармакологии Университета Свинбурна, в котором ведет свою деятельность самая большая научно-исследовательская группа в мире, изучающая эффекты, оказываемые естественными продуктами и пищевыми добавками на когнитивные функции и настроение человека.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...