|
|||||||||
|
|
||||||||
06.10 - 08:10
Низкоуглеводная диета может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний| Здоровье
Как утверждают исследователи из Королевского Госпиталя Виктории в Белфасте (The Royal Victoria Hospital), диета с низким содержанием углеводов может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данный тип диеты включает употребление большого количества белковой и богатой жирами пищи, например, мяса, сметаны или масла и ограничивает употребления хлеба, сахара и других продуктов, которые содержат углеводы. В эксперименте приняли участие взрослые люди с предиабетическим состоянием и лишним весом. Оказалось, что испытуемые, избегавшие употребления хлеба и макарон, были подвержены риску изменения артерий (артериосклерозу) больше, чем те участники эксперимента, что не придерживались низкоуглеводной диеты. А артериосклероз, как известно, является ключевым фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Стивен Хантер (Dr. Steven Hunter), глава исследовательской группы объясняет: "Популярность диет с высоким содержанием жиров и белков объясняется их способностью быстро снижать вес. Однако традиционные диеты также быстро и эффективно могут помочь в борьбе с лишним весом. При этом они не станут причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний". Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|