06.10 - 19:48

Вся правда о травяных лекарствах от стресса


 

Сегодня аптеки предлагают большое разнообразие трав и природных веществ в качестве средств от стресса, но такие продукты, как утверждают эксперты, вряд ли являются надежным решением в напряженных жизненных ситуациях. Существует очень мало подтверждений тому, что данные лекарственные средства обладают длительным действием, как отметил Томас Ленз адъюнкт-профессор фармакологии из Университета Крейтона в штате Небраска. Кроме того, некоторые из них могут вызвать побочные эффекты, особенно если принимаются вместе с другими лекарствами. "Растительное происхождение этих препаратов вовсе не является гарантией безопасности"- сказал Ленз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ленз недавно проштудировал научную литературу, чтобы выяснить какие лекарственные препараты на растительной основе, могли бы быть рекомендованы в качестве средств от стресса. Среди мириад продуктов, он нашел то, которое наиболее выделялось своими антистрессовыми свойствами: лимонная трава (мелиса лекарственная) является безопасным и достаточно эффективным средством, предназначенным для снижения нервного напряжения за короткий промежуток времени.

Некоторые распространенные травяные лекарства от стресса содержат следующие компоненты:

Лимонная трава или мелиса лекарственная: в ходе нескольких небольших исследований ученые обнаружили, что эта трава, родственница мяты, способна улучшать настроение и вызывать чувство спокойствия. Мелиса лимонная также является сравнительно безопасным препаратом.

Кава-кава: это растительный компонент, произведенный из корня растения кава-кава, которое растет в Полинезии, островах расположенных в южной части Тихого океана. Исследователями было доказано, что кава-кава значительно снижает чувство тревоги и беспокойства. Тем не менее, компонент оказывает побочное действие, нарушая работу печени, поэтому решительно не может быть рекомендовано в качестве безвредного седативного средства.

Корень Валерианы: эта трава используется, как правило, для лечения тревожных расстройств и нарушений сна. Один анализ показал, что комбинация корня валерианы со зверобоем была более эффективной, чем препарат диазепам относительно сокращения беспокойства у пациентов, которые проходили курс лечения в течение двух недель. Тем не менее, другие исследования не показали никакого влияния этой травы на снижения беспокойства, поэтому нет достаточного количества подтверждений, чтобы говорить с полной уверенностью о действенности этого компонента, как пояснил Ленз. Малые дозы этой травы считаются безопасными, если принимать ее не более месяца. Тогда как большие дозы, согласно сведениям Медицинского Центра Университета Мэриленд, могут вызвать изменения сердечного ритма и помутнение в глазах.

Страстоцвет: исследования показали, что страстоцвет или пассифлора уменьшает напряжение в мышах. Так, в анализе, проведенном в 2001 году на пациентах с общим тревожным расстройством, было выяснено, что ежедневный прием 45 капель экстракта страстоцвета давал тот же эффект, что и препарат оксазепам. Тем не менее, как отметил Ленз в своем анализе, требуется больше исследований для определения безопасности и эффективности компонента.

Зверобой: в одном исследовании у 40 пациентов с тревожным расстройством, принимавших зверобой в течение двух недель, были отмечены некоторые улучшения психического состояния; тем не менее, различие между группами в анализе и слабая разработка самого анализа не позволяет с уверенностью говорить об эффективности и безопасности компонента.

Много лекарственные травы с седативными свойствами не должны приниматься вместе с другими успокоительными препаратами или алкоголем, Наилучшим способом избавления от стресса, как утверждают исследователи, станет обнаружение коренных причин его появления и смена привычного образа жизни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...