06.10 - 19:48

Вся правда о травяных лекарствах от стресса


 

Сегодня аптеки предлагают большое разнообразие трав и природных веществ в качестве средств от стресса, но такие продукты, как утверждают эксперты, вряд ли являются надежным решением в напряженных жизненных ситуациях. Существует очень мало подтверждений тому, что данные лекарственные средства обладают длительным действием, как отметил Томас Ленз адъюнкт-профессор фармакологии из Университета Крейтона в штате Небраска. Кроме того, некоторые из них могут вызвать побочные эффекты, особенно если принимаются вместе с другими лекарствами. "Растительное происхождение этих препаратов вовсе не является гарантией безопасности"- сказал Ленз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ленз недавно проштудировал научную литературу, чтобы выяснить какие лекарственные препараты на растительной основе, могли бы быть рекомендованы в качестве средств от стресса. Среди мириад продуктов, он нашел то, которое наиболее выделялось своими антистрессовыми свойствами: лимонная трава (мелиса лекарственная) является безопасным и достаточно эффективным средством, предназначенным для снижения нервного напряжения за короткий промежуток времени.

Некоторые распространенные травяные лекарства от стресса содержат следующие компоненты:

Лимонная трава или мелиса лекарственная: в ходе нескольких небольших исследований ученые обнаружили, что эта трава, родственница мяты, способна улучшать настроение и вызывать чувство спокойствия. Мелиса лимонная также является сравнительно безопасным препаратом.

Кава-кава: это растительный компонент, произведенный из корня растения кава-кава, которое растет в Полинезии, островах расположенных в южной части Тихого океана. Исследователями было доказано, что кава-кава значительно снижает чувство тревоги и беспокойства. Тем не менее, компонент оказывает побочное действие, нарушая работу печени, поэтому решительно не может быть рекомендовано в качестве безвредного седативного средства.

Корень Валерианы: эта трава используется, как правило, для лечения тревожных расстройств и нарушений сна. Один анализ показал, что комбинация корня валерианы со зверобоем была более эффективной, чем препарат диазепам относительно сокращения беспокойства у пациентов, которые проходили курс лечения в течение двух недель. Тем не менее, другие исследования не показали никакого влияния этой травы на снижения беспокойства, поэтому нет достаточного количества подтверждений, чтобы говорить с полной уверенностью о действенности этого компонента, как пояснил Ленз. Малые дозы этой травы считаются безопасными, если принимать ее не более месяца. Тогда как большие дозы, согласно сведениям Медицинского Центра Университета Мэриленд, могут вызвать изменения сердечного ритма и помутнение в глазах.

Страстоцвет: исследования показали, что страстоцвет или пассифлора уменьшает напряжение в мышах. Так, в анализе, проведенном в 2001 году на пациентах с общим тревожным расстройством, было выяснено, что ежедневный прием 45 капель экстракта страстоцвета давал тот же эффект, что и препарат оксазепам. Тем не менее, как отметил Ленз в своем анализе, требуется больше исследований для определения безопасности и эффективности компонента.

Зверобой: в одном исследовании у 40 пациентов с тревожным расстройством, принимавших зверобой в течение двух недель, были отмечены некоторые улучшения психического состояния; тем не менее, различие между группами в анализе и слабая разработка самого анализа не позволяет с уверенностью говорить об эффективности и безопасности компонента.

Много лекарственные травы с седативными свойствами не должны приниматься вместе с другими успокоительными препаратами или алкоголем, Наилучшим способом избавления от стресса, как утверждают исследователи, станет обнаружение коренных причин его появления и смена привычного образа жизни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...