06.10 - 19:48

Вся правда о травяных лекарствах от стресса


 

Сегодня аптеки предлагают большое разнообразие трав и природных веществ в качестве средств от стресса, но такие продукты, как утверждают эксперты, вряд ли являются надежным решением в напряженных жизненных ситуациях. Существует очень мало подтверждений тому, что данные лекарственные средства обладают длительным действием, как отметил Томас Ленз адъюнкт-профессор фармакологии из Университета Крейтона в штате Небраска. Кроме того, некоторые из них могут вызвать побочные эффекты, особенно если принимаются вместе с другими лекарствами. "Растительное происхождение этих препаратов вовсе не является гарантией безопасности"- сказал Ленз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ленз недавно проштудировал научную литературу, чтобы выяснить какие лекарственные препараты на растительной основе, могли бы быть рекомендованы в качестве средств от стресса. Среди мириад продуктов, он нашел то, которое наиболее выделялось своими антистрессовыми свойствами: лимонная трава (мелиса лекарственная) является безопасным и достаточно эффективным средством, предназначенным для снижения нервного напряжения за короткий промежуток времени.

Некоторые распространенные травяные лекарства от стресса содержат следующие компоненты:

Лимонная трава или мелиса лекарственная: в ходе нескольких небольших исследований ученые обнаружили, что эта трава, родственница мяты, способна улучшать настроение и вызывать чувство спокойствия. Мелиса лимонная также является сравнительно безопасным препаратом.

Кава-кава: это растительный компонент, произведенный из корня растения кава-кава, которое растет в Полинезии, островах расположенных в южной части Тихого океана. Исследователями было доказано, что кава-кава значительно снижает чувство тревоги и беспокойства. Тем не менее, компонент оказывает побочное действие, нарушая работу печени, поэтому решительно не может быть рекомендовано в качестве безвредного седативного средства.

Корень Валерианы: эта трава используется, как правило, для лечения тревожных расстройств и нарушений сна. Один анализ показал, что комбинация корня валерианы со зверобоем была более эффективной, чем препарат диазепам относительно сокращения беспокойства у пациентов, которые проходили курс лечения в течение двух недель. Тем не менее, другие исследования не показали никакого влияния этой травы на снижения беспокойства, поэтому нет достаточного количества подтверждений, чтобы говорить с полной уверенностью о действенности этого компонента, как пояснил Ленз. Малые дозы этой травы считаются безопасными, если принимать ее не более месяца. Тогда как большие дозы, согласно сведениям Медицинского Центра Университета Мэриленд, могут вызвать изменения сердечного ритма и помутнение в глазах.

Страстоцвет: исследования показали, что страстоцвет или пассифлора уменьшает напряжение в мышах. Так, в анализе, проведенном в 2001 году на пациентах с общим тревожным расстройством, было выяснено, что ежедневный прием 45 капель экстракта страстоцвета давал тот же эффект, что и препарат оксазепам. Тем не менее, как отметил Ленз в своем анализе, требуется больше исследований для определения безопасности и эффективности компонента.

Зверобой: в одном исследовании у 40 пациентов с тревожным расстройством, принимавших зверобой в течение двух недель, были отмечены некоторые улучшения психического состояния; тем не менее, различие между группами в анализе и слабая разработка самого анализа не позволяет с уверенностью говорить об эффективности и безопасности компонента.

Много лекарственные травы с седативными свойствами не должны приниматься вместе с другими успокоительными препаратами или алкоголем, Наилучшим способом избавления от стресса, как утверждают исследователи, станет обнаружение коренных причин его появления и смена привычного образа жизни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Легкий способ принять правильное решение

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с трудным выбором. Американские психологи поделились простой, но очень эффективной техникой, которая поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон. Ты можешь задавать себе эти вопросы, даже когда хочется съесть вредность
Подробнее »»

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32
Подробнее »»

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 18:03

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

22.07 - 17:16

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»

22.07 - 10:24

Вегетарианские диеты помогают диабетикам жить дольше, - медики

Соблюдение вегетарианской диеты может помочь людям, страдающим диабетом 2 типа, похудеть и предотвратить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские ученые.
Подробнее »»

22.07 - 10:03

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

22.07 - 08:39

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

22.07 - 08:04

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

22.07 - 06:32

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

22.07 - 06:01

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...