|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 09:10
Весенние витамины| Здоровье
Весной просыпается желание к переменам, новым впечатлениям и новым встречам. Зачастую просто не хватает сил, чувствуется усталость, с которой очень сложно бороться. Виной всему нехватка витаминов – гиповитаминоз. Витамины необходимы каждому из нас, но особенно детям, людям пожилого возраста, беременным и кормящим матерям. Они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, тем самым усиливая защиту организма от вредных воздействий. Но их минус в том, что они не могут сами синтезироваться в организме (или синтезируются в минимальном количестве), а поступают туда только с пищевыми продуктами. Наиболее дефицитные витамины весной – это витамины группы А, В, С, и Е. Нехватка витамина А может сказаться на состоянии кожи, а также повлиять на зрение. Наибольшее его количество содержится в яйцах, в сливочном масле, в печени трески, а также в говяжьей и свиной печени. Витамины группы В укрепляют нервную систему, насыщают ткани кислородом, снимают утомляемость и улучшают обмен веществ в тканях и клетках. Наибольшее количество содержится в гречневой и пшеничной крупе, твороге, яйцах, сыре и фасоли. Витамин С известен многим, и практически каждый знает, что он спасает от частых простуд. Много его находится в первую очередь во всех фруктах семейства цитрусовых, немногим меньше его содержание в шиповнике, петрушке, черной смородине и сладком перце. Витамин Е придает энергию и заглушает действие токсинов. Больше всего его содержится в растительном масле, в зеленых частях растений (особенно в салате), в зародышах пшеницы, бобовых и злаковых. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что весной необходимо как можно больше потреблять яйца, печень, сливочное масло и злаковые каши. Что касается фруктов и овощей, то не всегда весной в них содержится необходимое количество полезных веществ. В этом случае можно воспользоваться синтетическими витаминами. В последнее время их соединяют в поливитаминные комплексы, где все вещества гармонично связаны между собой. Выпускаются они в различных видах: пастилки, леденцы, драже, капсулы. По мнению специалистов, капсула наиболее эффективна в применении. Продвигаясь по кишечнику, она постепенно отдает свои полезные вещества. Кроме того, в поливитаминах содержатся и микроэлементы, которые жизненно необходимы для жизнедеятельности клеток. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. |
|||||||||
|