30.09 - 12:48

Яблоко в ночь: болезни прочь


 

Традиционный российский фрукт - универсальный доктор: лечит, питает, очищает, омолаживает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Яблочный Спас, православный праздник. По поверью, именно с этого дня нужно есть яблоки.

Не рекордсмен, но чемпион

"Ешь яблочко, будешь сильным - в нем железо!" - из поколения в поколение говорят мамы своим детям. Казалось бы, нет более известного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Тем не менее многие общепризнанные факты на поверку оказываются мифами, и в то же время диетологи всех стран находят в этих плодах все новые качества.

Так, скажем, выяснилось, что как раз по содержанию железа яблоко далеко не рекордсмен среди продуктов (особенно сладкие его сорта) - говяжья печень, гречка, белые грибы в этом плане намного опережают его, да и "родственница"-груша не отстает, не говоря уже о горохе. И по количеству других микроэлементов и витаминов яблоки не превосходят большинство фруктов и овощей. И еще это мощный антиоксидант.

Зато они имеют на редкость удачное сочетание всех полезных веществ, которые в результате прекрасно усваиваются: два-четыре яблока в день обеспечивают почти суточную потребность организма в витаминах (С, Е, В1, В2, В6, РР) и минералов (железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий).

Но яблоки благотворно влияют на состав крови, способствуют выведению радиации, снижают вред от курения, понижают уровень холестерина. И, наконец, обладают мощными заживляющими свойствами - приложите натертую яблочную кашицу к ссадинам, солнечным ожогам, пишет Российская газета.

Американские исследователи недавно доказали, что яблоки - лучшее средство от возрастной мышечной атрофии благодаря содержащейся в яблоках урсоловой кислоте.

А наши лучше!

Сезон яблок у нас не так и короток. Сейчас созрели летние сорта, поздние же будем убирать до самых холодов. К сожалению, все чаще мы отказываемся от доморощенной "шкатулки витаминов" в пользу заморских фруктов, в которых после длительной перевозки и хранения нет никакого толку. Между тем яблоки, растущих в наших краях, сохраняют вкус и большинство полезных свойств до самой весны.

5 причин, по которым надо есть яблоки в августе

1. Яблоки растут повсеместно, и сейчас практически в любом регионе можно или нарвать ароматные плоды в своем саду, или купить свежачок на рынке. А самое большое количество витаминов, как известно, именно в свежей продукции. Яблоки достаточно богаты витамином С. А он способствует сопротивлению инфекциям и выводу токсинов. Ежедневное употребление яблок в течение полутора месяцев поможет укрепить иммунитет и позволит во всеоружии встретить осенний простудный сезон. Длительное же хранение приводит к сокращению витамина С, поэтому зимнее яблоко уже вряд ли можно считать природным иммуностимулятором.

2. Больше всего витаминов в яблочной кожуре. Сейчас у яблок, которые только что сорваны с дерева, кожура еще нежная, незагрубевшая, и есть их неочищенными - одно удовольствие. А вот кожуру долго лежавших яблок, особенно импортных, которые для лучшей сохранности и эффектного товарного вида натирают спецсоставами, лучше срезать.

3. Хорошо известны целебные свойства яблок, противостоящие желудочно-кишечным инфекциям. А летом их много. Употребление яблок в достаточном количестве сделает организм устойчивее к пищевым отравлениям, поможет стабильной работе желудочно-кишечного тракта, очистит организм от нитратов.

Однако внимание: при хронической язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки яблоки можно употреблять не в сыром, а в запеченном виде. Причем лучше отдать предпочтение сладким сортам.

4. Яблоки способствуют повышению работоспособности и улучшению памяти. Яблоки помогут организму справиться как с усталостью от многомесячной работы без отдыха, со стрессом после возвращения из отпуска на рабочее место.

5. Лето - наиболее подходящее время для борьбы с лишним весом, а яблоки при весьма низкой калорийности (45 ккал на 100 г) - наиболее подходящий продукт для низкокалорийной, но наполненной полезными веществами диеты. Они способствуют усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно. Их клетчатка дает эффект насыщения, поэтому так популярны "разгрузочные" яблочные дни. Рецепт прост: в день до полутора килограммов яблок, и ничего больше.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua