|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 21:48
Риск диабета уменьшают фрукты, но не соки| Здоровье
Результаты крупного исследования, проведенное несколькими группами ученых из Великобритании, США и Сингапура, показывают: некоторые фрукты, в отличие от соков, значительно снижают риск возникновения диабета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В общей сложности, за несколько лет, экспертами было обследовано около 188 000 мужчин и женщин. Каждые четыре года их опрашивали на предмет частоты приемы пищи, чтобы проанализировать ежедневный рацион. В частности, ученых интересовали определенные фрукты: виноград, персики, абрикосы, чернослив, бананы, мускусная дыня, груши и яблоки, апельсины, грейпфруты, клубника и черника. Кроме того, исследователи отмечали частоту употребления фруктовых соков. Таких, как яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. В итоге выяснилось, что употребление черники, винограда или изюма, груш или яблок в количестве трех порций в неделю снижает риск развития диабета на 7%. Также результаты наблюдений показали, что большое количество фруктовых соков в повседневном рационе повышает риск развития диабета. Исследователи утверждают, что питательные вещества, волокна растительного происхождения, антиоксиданты в совокупности влияют на риск развития этой болезни. Они добавили, что эти выводы лишь подтверждают современные рекомендации об употреблении разнообразных цельных фруктов для предотвращения сахарного диабета. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|