|
|||||||||
|
|
||||||||
27.09 - 10:10
Витамины при аменорее| Здоровье
При аменорее рекомендуется применять витамины В2 и В6 в комплексе. За неделю до начала месячных принимать таблетки магния и раз в день столовую ложку растительного масла, содержащего витамин Е. Наиболее распространенной причиной является неправильное, несбалансированное питание, которое приводит к нарушениям обмена веществ, к недостатку минеральных и витаминных комплексов, женских гормонов. При гормональном сбое необходимо есть продукты, содержащие эстрогены, витамин Е, фолиевую кислоту. Недостаток витамина Е можно восполнить, добавив в свое меню: - орехи (кешью, миндаль, фисташки, фундук, арахис); Чтобы повысить уровень эстрогена нужно есть: - бобовые культуры; Фолиевая кислота содержится в: - темной зелени: листьях салата и салата ромєна, шпинате, репе, горчице, сельдерее; Также, необходимо наполнять организм рыбьим жиром, белками, витамином D (молочные продукты, грибы, желтки яиц). При аменорее очень полезен черный шоколад, в котором содержатся флавоноиды (по своим свойствам очень схожи с эстрогеном). С их помощью улучшается микроциркуляция крови в яичниках, кровообращение, освобождается дофамин, который не позволяет крови свертываться. Черный шоколад лучше есть перед менструацией, потому что магний, который есть в нем, повысит уровень прогестерона (прогестерон поможет уменьшить предменструальный синдром). Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|