|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 07:10
Витамины при поллинозе| Здоровье
При поллинозе полезны витамины Р и С, которые повышают устойчивость организма к аллергенам. Витамин C помогает ослаблять сезонные аллергические симптомы, уменьшая количество гистамина, и служит защитой от угрожающих жизни анафилактических реакций. Фолиевая кислота (витамин B9) блокирует развитие аллергии и облегчает ее симптомы благодаря содержанию в своем составе фолатов. Обеспечивая организм человека необходимым количеством этих фолатов, которые формируют иммунный ответ на различные аллергии, витамин B9 способен значительно снизить риски возникновения аллергии. Бета-каротин ответственен за укрепление иммунитета. А витамин C в свою очередь обладает сильными восстановительными свойствами, участвует в выработке интерферона, укрепляющего наш иммунитет. При употреблении в пищу овощей и фруктов людям, страдающим поллинозом, необходимо быть очень осторожными, особенно в период обострения. Следует помнить, что тем, у кого имеется повышенная чувствительность к пыльце определенных растений, во время их цветения следует избегать употребления в пищу некоторых продуктов. Например, при аллергии на пыльцу деревьев, цветущих весной и в начале лета, следует избегать употребления косточковых плодов (яблок, груш, слив), орехов и некоторых овощей (моркови, сельдерея, молодого картофеля, паприки), так как эти продукты имеют общую структуру с пыльцой деревьев и могут усилить проявления аллергии. Особо нужно отметить орехи, обладающие очень высокой аллергенностью, поэтому реакции на них могут возникать даже при минимальном содержании в пищевых продуктах (добавка, присыпка, масло) или косметике. В период сезонных обострений поллиноза всем больным рекомендуется исключить мед, а также алкогольные напитки, которые не только сами могут вызывать аллергию, но и ослабляют действие антигистаминных препаратов. При аллергии на пыльцу березы, ольхи или орешника нужно исключить из рациона: В некоторых случаях необходимо ограничить потребление картофеля, лука, огурцов, помидоров. Ни в коем случае не следует применять такие лекарственные препараты, как кора крушины, почки ольхи, березовые почки и листья. При аллергии на пыльцу злаковых луговых трав не следует употреблять: При острых формах поллиноза нужно ограничить потребление каш, макаронных изделий, хлеба и блюд, в состав которых входит мука (котлеты, подливы, соусы), клубники, земляники, цитрусовых. Нельзя использовать фитопрепараты из злаковых трав. При аллергии на пыльцу сложноцветных трав (полыни, амброзии) из рациона нужно исключить: – семена подсолнечника и подсолнечное масло (халва, майонез, горчица); В некоторых случаях следует ограничить потребление моркови, чеснока, цитрусовых, бананов. Из фитопрепаратов не следует использовать полынь, мать-и-мачеху, девясил, ромашку, календулу, череду, тысячелистник, пижму, одуванчик. При аллергии на пыльцу маревых трав (лебеда) не следует употреблять в пищу свеклу и шпинат. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|