|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 10:10
Витамины при паротите| Здоровье
При паротите внутрь (в виде инъекций) применяются витамины С, В1, В2, Е и РР-кислоты. Также полезно обильное витаминизированное питье (соки, морсы, кисель, компот). Из продуктов при паротите лучше отдать предпочтение: Жидкому протертому супу – он легкий, но сытный, быстро усваивается и обеспечивает улучшение пищеварения. Более того, при варке сохраняется больше полезных веществ, чем при других видах обработки пищи. Также суп обеспечивает баланс жидкости в организме и, таким образом, нормализует артериальное давление. Если суп сварен на курином бульоне, то он обладает противовоспалительным эффектом. Жидкая каша. Любая, так как все они содержат полезные вещества, обогащающие организм энергией. Так, гречневая содержит огромное количество витамина В и калия, кальция, магния и железа. Более того, она не только выводит токсины из организма, но и улучшает работу эндокринной железы. Полезен рис, так как он содержит витамины группы В, а также йод, цинк, кальций. Овсяная – она имеет в своем составе витамины группы В, Р, Е, а также кальций, натрий, цинк, магний и др. Она улучшает процессы пищеварения. Пшено – содержит витамин В, калий и высокое содержание белка. Преимущество такой каши в том, что она положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, а также быстро насыщает организм. Ячневая – в ней присутствуют витамины А, В, РР, Е, а также фосфор, цинк, магний, калий, бор, кальций, хром, железо и др. Ее главное преимущество в том, что она выводит токсины из организма и нормализует деятельность щитовидной железы. Полезно картофельное пюре – оно содержит цинк и калий, выводит жидкость из организма, а также легко и быстро перетирается, образуя легкую воздушную массу. Яблочное пюре. Яблоки содержат витамины В, С, РР, Е, фолиевую кислоту, натрий, железо, магний. Они улучшают процессы пищеварения и обогащают организм полезными веществами. Показаны паровые котлеты, причем, можно брать любое мясо. Такая котлета, в отличии от жаренной, не только содержит больше питательных веществ, но и легче усваивается организмом. Куриное мясо – оно содержит максимум легкоусвояемого белка и минимум вредных жиров и углеводов, а также фосфор, магний, железо, калий. Полезна курица тем, что она быстро усваивается и нормализует артериальное давление. Овощи и фрукты. Их можно готовить в виде пудингов и пюре. Все они имеют в своем составе большое количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают ему быстрее справиться с заболеванием. Рыба – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А, В, D, РР, Н. Кроме того, в ней есть кальций, магний, сера, фтор, медь, цинк, кобальт, марганец и др. Она положительно влияет на работу кровеносной системы, устраняет вялость, нормализует работу щитовидной железы. Молочные продукты – в них присутствует кальций. Более того, они обладают мочегонным эффектом и нормализуют артериальное давление и насыщают организм энергией. Также полезна растительная пища – орехи, семечки, бобовые из-за высокого содержания белка и полезных веществ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|