|
|||||||||
|
|
||||||||
19.09 - 08:10
Витаминотерапия при атероме| Здоровье
При атероме показаны витамины группы В, С, Д, Е, а также препараты серы, мышьяка, железа, фосфора и др. Витамины группы В Каждый из этих витаминов обладает своими свойствами, но в целом все они регулируют те или иные обменные процессы в организме. Одни улучшают обмен углеводов и простых сахаров, другие способствуют утилизации и сжиганию жиров, третьи облегчают и ускоряют транспортировку полезных питательных веществ к коже и продуктов жизнедеятельности клеток – от неё. Важно, что симптомами дефицита практически всех витаминов группы В являются раздражения кожи, зуд, себорея и в особо запущенных случаях – дерматиты. Витамин А Он же – ретинол, способствующий быстрому восстановлению и регенерации эпителиальных тканей. А вся кожа – это и есть комплекс нескольких слоёв эпителия. Самым заметным эффектом использования витамина А является исчезновение пигментных пятен, особенно заметных в пожилом возрасте. Витамины С, Е и Р Эти вещества – антиоксиданты, главные защитники организма от опасных свободных радикалов, образующихся в коже под действием ультрафиолета, токсических веществ и источников радиации. Именно из-за действия свободных радикалов кожа становится сухой, трескается и покрывается морщинами, а благодаря антиоксидантам тормозятся процессы старения кожи. Витамин D, способствующий защите организма от различных кожных заболеваний и развития так называемой «чешуйчатости» кожи. Витамин H Можно сказать, что это – главный кожный витамин. Он участвует в процессах синтеза жиров и углеводов, при его участии в организме формируется коллаген. А вот его недостаток витамина Н приводит к развитию многих кожных болезней – дерматита, экземы, сухости кожи и появлению язв. Витамин РР – ещё один «кожный» витамин, недостаток которого в организме приводит к пеллагре – одной из самых страшных болезней кожи. Полезные продукты для сальных желез Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, являются важным компонентом рациона человека. К тому же, содержащийся в них фитонцид юглон существенно повышает бактериостатическую функцию кожного сала. Куриные яйца. Благодаря большому количеству питательных веществ, яйца играют важную роль в обеспечении сальных желез полноценным питанием. Морковь. Вещества, содержащиеся в моркови, ответственны за поддержание нормальной жизнедеятельности сальных желез. Это связано с присутствием в моркови провитамина А, в виде бета-каротина. Жирная рыба. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в рыбе, активно участвуют в процессе выработки кожного сала, играющего важную антибактериальную и защитную функцию. Куриное мясо. Является источником белка, который играет важную роль в построении клеток сальных желез. Морская капуста. Содержит большое количество йода, который, совместно с фитонцидом юглоном, участвует в обеспечении бактериостатики кожного сала. Горький черный шоколад. Стимулирует выброс серотонина, который отвечает за обеспечение всего организма, и сальных желез в частности, нормальным количеством кислорода. Употреблять можно только в небольшом количестве. Шпинат. Хороший источник антиоксидантов. Участвует в поддержке водно-солевого равновесия клеток сальных желез. Зелень и листовые овощи. Отличный источник магния, калия и органического кальция. Налаживает работу сальных желез. Предохраняет от избыточного выделения кожного сала. Свекла. Очищает организм от шлаков и токсинов. Способствует нормализации работы сальных желез. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сніданок і ожиріння: міф чи реальність? Розкриття названих продуктівСніданок вважається одним з найважливіших прийомів їжі протягом дня. Wymienione przydatne substytuty wodyWoda jest życiem. Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for waterНазваны полезные заменители воды |
|||||||||
|