19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

Читайте также:
27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»

27.06 - 20:08

Что такое вакуумный массаж в домашних условиях

В данной статье описывается основная методика, при которой осуществляется вакуумный массаж. Не считая того, тут перечислены противопоказания и вероятные побочные эффекты процедуры.
Подробнее »»

27.06 - 19:48

Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Как приостановить артериальное кровотечение, как верно накладывать давящую повязку и жгут - эти главные положения рассмотрены в статье.
Подробнее »»

27.06 - 19:28

Ревматизм: симптомы и лечение

Ревматизм – болезнь каверзное и нередко проходит неприметно для человека. Развивается оно медлительно, а возникает в итоге попадания в организм стрептококковой инфекции. Мучаются от него в самую первую очередь сердечко и суставы, также кровяные сосуды. Не
Подробнее »»

27.06 - 19:08

Запор, лечение его и причины возникновения

Очень нередко мы не обращаем внимания на нарушение стула - запор. А ведь это - тревожный символ организма. И он может свидетельствовать о суровых нарушениях здоровья.
Подробнее »»

27.06 - 18:48

Многоликая анемия: лечение также разнообразно

Анемия может иметь неограниченное количество обстоятельств, потому пациенту тяжело их установить самому. Эта статья только содержит общую информацию, при мельчайшем подозрении необходимо обратиться к доктору.
Подробнее »»

27.06 - 18:28

Растяжение мышц: причины возникновения и методы лечения

Довольно частым явлением как для проф спортсменов и танцоров, так и для нетренированных людей является растяжение мускул. Только всеохватывающее исцеление поможет вернуть все функции травмированной части тела
Подробнее »»

27.06 - 18:08

Фруктоза помогает бороться с лишним весом

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что фруктоза не влияет на аппетит, вес или уровень липидов в крови у людей с лишним весом.
Подробнее »»

27.06 - 17:48

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи

Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицировани
Подробнее »»

27.06 - 17:28

Шоколад полезнее многих фруктов

Любители шоколада получили очередной аргумент в защиту своей страсти к сладкому. Как установили британские ученые, употребление шоколада полезнее многих фруктов.
Подробнее »»

27.06 - 17:18

Борьба с ожирением с помощью пробиотиков

Специально разработанные пробиотики могут модулировать физиологию жировых клеток, пишут ученые в журнале Microbiology. Полученные результаты могут привести к разработке специализированных пробиотиков, которые сыграют роль в профилактике или лечении состоя
Подробнее »»

27.06 - 16:48

Микоз стоп: серьезное грибковое заболевание

Микоз стоп (заразное грибковое заболевания кожи) - это суровый приобретенный очаг инфекции. Сначало грибок поражает стопы, а потом и весь организм.
Подробнее »»

27.06 - 16:28

Цистит: лечение, антибиотики

Появление заболевания цистит. Исцеление. Лекарства при всем этом употребляются ли? Какие препараты и травяные чаи можно принимать при воспалении мочевого пузыря?
Подробнее »»

27.06 - 16:08

Авитаминоз: симптомы и лечение

Авитаминоз. Симптомы бывают общие, которые свойственны для недочета всех видов витаминов либо микроэлементов: раздражительность, сонливость, стремительная утомляемость, рассеянность, понижение иммунитета, ухудшение памяти, концентрации и внимания. Но при
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...