19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»

16.08 - 15:48

Американские ученые доказали эффективность малых доз кетамина при лечении депрессии

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Карлоса Зарате (Carlos Zarate) из Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health) опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...