19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 14:01

День рождения джинсов: 7 фактов о любимой одежде

20 мая джинсы отметили свой День Рождения
Подробнее »»

22.05 - 13:34

Врачи посоветовали, как самостоятельно измерять давление

Давление не просто нужно измерять время от времени, чтобы успеть засечь неблагоприятные процессы в сосудах и сердце, - мерить его следует правильно.
Подробнее »»

22.05 - 13:01

Этот алкогольный напиток признали самым вредным

Слабоалкогольные напитки совсем не являются безвредными
Подробнее »»

22.05 - 12:32

Медики раскрыли, как на иммунитет влияют укусы комаров

О том, что даже один укус комара способен воздействовать на иммунитет человека довольно продолжительное время, рассказали американские ученые из Медицинского колледжа Бэйлор.
Подробнее »»

22.05 - 12:07

В США зафиксировали предсказанную катастрофу

В результате катастрофы образовался шлейф пепла длиной девять километров.
Подробнее »»

22.05 - 11:36

Врачи раскрыли причины болей в спине

Боли, а также снижение двигательной активности – это следствия проблем с позвоночником, стареющим по мере возраста человека. Для некоторых людей такие боли неизбежны, считают ученые.
Подробнее »»

22.05 - 11:05

Ученым повезло снять самую необычную медузу

Недавно новейшие технологии помогли любопытным учёным взглянуть на необычную медузу
Подробнее »»

22.05 - 10:49

О размере мужского достоинства и как его увеличить

Трудно поспорить с тем, что практически каждый мужчина в своей жизни хоть раз задумывался над размером своего достоинства, нормален ли он, достаточен ли для удовлетворения женщины, ведь в обществе существует столько стереотипов и шуток на эту интимную тем
Подробнее »»

22.05 - 10:29

Врачи обнаружили важное полезное свойство меда

Американские ученые установили: мед способен предотвращать инфаркты.
Подробнее »»

22.05 - 10:03

Ученые придумали, как победить бессмертные раковые клетки

Ученые из Швейцарии нашли способ, как победить бессмертные раковые клетки в организме человека.
Подробнее »»

22.05 - 09:26

Холестерин влияет на важное свойство организма - врачи

На фоне перепадов атмосферного давления и смены температуры воздуха учащаются жалобы на плохое самочувствие, - но действительно ли погода оказывает на здоровье людей серьезное влияние?
Подробнее »»

22.05 - 09:05

Цена-качество: названы лучшие курорты 2018 года

В лидерах - болгарский курорт.
Подробнее »»

22.05 - 08:34

Как бороться с преждевременным старением - советы экспертов

Исследователи из австралийского университета Квинсленда установили корреляцию между просмотром телевизора и преждевременным старением.
Подробнее »»

22.05 - 08:07

Медики развенчали самые распространенные мифы о гастрите

В эту информацию о болезни желудка нельзя верить.
Подробнее »»

22.05 - 07:32

Врачи рассказали, как бороться с метеозависимостью

Резкие изменения погоды, когда жаркие дни сменяются холодными и сырыми, а затем вновь наступает жара, - могут «ударить» по самочувствию не только метеозависимых людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...