15.09 - 13:48

Как предотвратить развитие низкого уровня содержания сахара в крови


 

Если уровень сахара в крови падает и ребенку не оказывают помощь, он может впасть в кому и даже умереть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти четыре простых способа помогут Вам спасти жизнь ребенка: 

  • Часто проверяйте содержание сахара в крови ребенка, чтоб Вы не гадали, когда у него опускается уровень сахара в крови.
  • Будьте осведомлены о ранних признаках понижения уровня сахара в крови: потение, расшатанность, чувство голода, неясное зрение, головокружение.
  • Пусть у ребенка с собой всегда будут конфеты, изюм или другая еда, содержащая сахар. Ребенок должен съесть немного при первых признаках понижения уровня сахара в крови.
  • Научите всех, кто заботится о Вашем ребенке, что необходимо делать в случае понижения уровня сахара в крови.

Что означает низкое содержание сахара в крови?

Низкое содержание сахара в крови означает, что уровень сахара (глюкозы) в крови ребенка упал ниже того уровня, при котором тело нормально функционирует. Когда уровень сахара падает ниже 70 миллиграмм на децилитр (мг/Дцл), то у ребенка вероятнее всего разовьются такие симптомы как слабость или дрожание. Очень быстро может развиться состояние при котором содержание сахара падает ниже 20 мг/Дцл, в результате чего может возникнуть необходимость в срочной госпитализации. Для восстановления уровня сахара в крови, можно сделать ребенку инъекцию глюкагона. Соблюдайте инструкции на упаковке глюкагона. Если немедленно не среагировать на падение уровня сахара, то это может стать причиной комы и даже смерти. Иногда, у некоторых людей, болеющих диабетом, уровень сахара падает ночью. Если у ребенка падает уровень сахара ночью, то он может проснуться в холодном поту и чувствовать слабость. Тем не менее, некоторые дети благополучно проходят через это состояние, потому что тело использует сахар, содержащийся в теле, для восстановления уровня сахара. Если происходит что-то подобное, то на следующий день ребенок может проснуться с головной болью и возможно с повышенным содержанием сахара в крови.

Что вызывает понижение сахара в крови?

Уровень сахара может очень резко понизится(от 10 до 15 минут). Это может произойти, если ребенок: 

  • Принял сильно большую дозу инсулина. 
  • Пропустил или перенес прием пищи. 
  • Сильно много упражнялся и употреблял недостаточное количество пищи.
  • Если у девочки начались месячные. Гормональные изменения могут повлиять на эффективность действия инсулина.

У детей могут проявиться симптомы понижения уровня сахара, если содержание сахара падает ниже, чем обычно. Когда уровень сахара в крови очень низкий, ребенок может быть сильно шокирован и забыть ,что необходимо делать в таких случаях.

Почему низкое содержание сахара в крови является проблемой?

Когда у ребенка уровень сахара у ребенка падает ниже 70 мг/Дцл, то тело реагирует точно так же, как и в случае испуга, злости или раздражения. Симптомы незначительного понижения сахара в крови часто очень непродолжительны и проходят, если ребенок съедает еду, содержащую сахар. Тогда не возникнет чрезвычайная ситуация и у ребенка не будет длительных последствий.

Если уровень сахара в крови ребенка продолжает падать (ниже 40 мг/Дцл), в мозг может поступать недостаточное количество сахара, необходимое для нормальной работы, что влияет на координацию движений мускулов и на умение оценивать ситуацию. Дети могут не понимать, что у них упал уровень сахара и что им необходимо съесть что-то, чтоб поднять уровень сахара. Вы или кто-то другой должны помочь ребенку съесть или выпить что-то, где содержится сахар. Если уровень сахара в крови ребенка продолжает падать (ниже 20мг/Дцл), то он может потерять сознание. Если ребенку немедленно не оказать помощь (инъекция глюкагона), то он может войти в кому и возможно даже умереть.

Что делать, если уровень сахара падает?

Уровень сахара в крови может очень резко упасть, от 10 до 15 мин. Начинайте лечение, как только заметите первые симптомы. Для оказания неотложной медицинской помощи, воспользуйтесь некоторыми из нижеперечисленных советов.

Будьте готовы 

  • Всегда храните неподалеку еду с высоким содержанием сахара. Такая еда может повысить уровень сахара на 30 мг/Дцл за 15 минут. 
  • Ознакомьтесь с симптомами падения уровня сахара в крови. Повесьте список с этими симптомами на видном месте и дайте ребенку копию, чтоб он всегда носил ее с собой. Добавляйте в список любые симптомы, проявляющиеся у ребенка.
  • Пусть ребенок всегда носит с собой средства медицинской идентификации, например, браслет. Это необходимо на тот случай, если уровень сахара в крови упадет слишком низко, ребенку понадобится помощь.
  • Храните под рукой глюкагон. Когда ребенок сознание из-за понижения уровня сахара, кто-то должен будет сделать ребенку инъекцию глюкагона, чтоб повысить уровень сахара. Соблюдайте инструкцию, как делать инъекцию глюкагона. Проверяйте срок годности глюкагона, комплекты для инъекции необходимо менять каждые 6 месяцев.
  • Научите воспитателей ребенка проверять уровень сахара. Следите, чтоб инструкции по использованию глюкометра хранились рядом с прибором и при необходимости воспитатели могли их прочесть.
  • В школе и дома на видном месте поместите инструкции по оказанию первой медицинской помощи в случае понижения уровня сахара .

Если ребенок без сознания, соблюдайте следующие указания:

  • Если ребенку не делают инъекции инсулина, смотрите раздел неотложная медицинская помощь для детей, которые не принимают инсулин. 
  • Если ребенок принимает инсулин, смотрите раздел неотложная медицинская помощь для детей, которые принимают инсулин. 
  • Если ребенок использует дозатор инсулина, остановите его или переведите в режим «ожидания». Если этого нельзя сделать, то отсоедините катетер от места впрыска.

После приступа

  • Если содержание сахара вернулось до уровня 70 мг/Дцл, регулярно кормите его пищей, содержащей протеин, например, индейка или сендвич с ветчиной. Таким образом, Вы сохраните уровень сахара на требуемом уровне.
  • Запишите симптомы и то, что Вы делали.
  • Предупредите доктора, если у ребенка часто меняется уровень сахара. Возможно, дозу медикаментов или дозатор инсулина необходимо отрегулировать.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...