14.09 - 18:26

Комфортный климат в доме как залог крепкого здоровья!


 

Все мы довольно часто болеем в зимнее время, а особенно – в межсезонье. Причин тут много: несоответствующая погоде одежда, сквозняки, мокрые после дождя ноги, перепады температуры, нехватка витаминов, переохлаждение. Значительную часть проблем, связанных с неудобствами межсезонья и низкой температуры можно решить с помощью правильного климата в вашем доме, квартире. Об этом и будет эта статья.

1. Стабильная и комфортная температура в доме. Существуют несколько технических способов обеспечить комфортную температуру в помещении. Если у Вас частный дом – мы рекомендуем установить комнатный программатор либо термостат для газового котла. Небольшой и недорогой контроллер (до 50 USD) будет управлять котлом, создавая в доме стабильную температуру согласно заданной вами программе. В ночное время  полезно опускать температуру на 2-3 градуса, также можно понижать на 4-6 градусов когда Вы на работе, а дети на учебе. Термостат для газового котла избавит вас от хлопот, сэкономить средства и создаст идеальную температуру.

2. Влажность воздуха. В зимнее время воздух, который попадает из улицы в дом, содержит намного меньше влаги, чем летом. Нагреваясь в помещении, влажность воздуха падает, это не связано со свойствами радиаторов, конвекторов, газового котла, от этого мы не уйдем. Выход – увлажнять воздух. Воздух с влажностью менее 20% вреден для кожи, легких и слизистых оболочек, особенно если кто-то болеет.

Самым природным способом будет открытый аквариум, вазоны с цветами, фонтанчик с водой, опрыскивание самым простым распылителем. Однако для того чтобы оптимизировать влажность часто применяют кондиционеры с такой функцией либо небольшие приборы-увлажнители, которые распыляют воду с помощью концентрированного в точке ультразвука.

3. Теплый пол. Теплый пол – это система из труб, которые укладываются в пол при строительстве или ремонте дома, квартиры и служат для основного обогрева помещения. Такая система отопления создает равномерную температуру в помещении, в отличие от радиаторов. Дом с теплыми полами медленнее охлаждается, а экономия газа при сочетании теплого пола и конденсационного котла с термостатом будет до 50-60%!

4. Конвекторы для обогрева. В квартирах, офисах и домах часто используются дополнительные электрические приборы для обогрева. Зачастую это старые маслянные радиаторы, «ветродуйки», инфракрасные обогреватели и конвекторы. Наиболее вредными считаются «ветродуйки», особенно китайские. Они перегревают воздух, при этом пыль сгорает, а обогреватель может выделять в помещение вредные вещества. Ультракрасные нагреватели (UFO) могут перегревать кожу, вызывать неприятный эффект пересушивания, также нагрев будет неравномерным.

В свою очередь, конвектора не выделяют в воздух вредных веществ и обеспечивают равномерный нагрев помещения до заданной Вами температуры.  Плюсом обогрева конвекторами будет их экономность, минусом – время нагрева помещения не такое быстрое, как у других приборов.

5. Сквозняки и потоки воздуха. Почти в каждом доме, квартире существуют неприятные сквозняки и воздушные потоки. Вентиляция всегда должна присутствовать и небольшой поток воздуха должен быть для здоровой атмосферы в помещении.

Однако сквозняк возле кровати, дивана, детского кресла, рабочего места достаточно опасен. Сквозняки часто возникают из-за неправильного размещения отопительных приборов. По правилам под всеми окнами должен располагаться либо радиатор, либо конвектор для отсечения потока холодного воздуха, который падает вниз и создает сквозняк.

Если сквозняк создают двери либо панорамное окно (на всю стену), либо размещение радиаторов на стене не возможно – советуем вмонтировать внутрипольный конвектор, который будет отсекать поток холодного воздуха.

Ну вот, мы и рассмотрели все технические способы создания приятного климата в помещении зимой, теперь дело за Вами!

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...