13.09 - 11:25

Восстановление фигуры после родов


 

Послеродовой период для каждой женщины является, наверное, самым сложным в жизни. Как бы мы не готовились к появлению малыша, не читали литературу, различные статьи в интернете, смотрели видеоролики на тему рождения, ухода за малышом и восстановления былой красоты, реально оценить все изменения заранее просто невозможно. Сегодня мы поговорим о восстановлении внешности после родов. И в первую очередь это касается фигуры.

В течение всей беременности, а особенно на последних месяцах, шло активное набирание веса. В среднем женщины поправляются на 10-20 кг. Но это не повод для расстройства — все поправимо. Уже на второй-третий день после родов можно начинать заниматься дыхательной гимнастикой – на вдохе сильно втягиваем живот, на выдохе — расслабляем. Данное упражнение приводит мышцы живота в тонус.

Также для восстановления тонуса мышц живота необходимо носить бандаж — как женщинам после кесарева, так и родившим самостоятельно. Благодаря ему идет ускоренное сокращение матки, но не стоит забывать, что носится бандаж пояс послеродовой не более 10 часов подряд и исключительно днем. В ночное время суток нет необходимости его надевать, так как мышцы живота практически не провисают.

Третье правило – правильное питание. Здоровое питание всегда способствовало поддержанию фигуры в форме, но сейчас это особенно необходимо кормящим мамочкам. Фрукты, овощи, нежирный творог, диетическое мясо, различные каши – залог вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

Обильное питье – способ увеличить лактацию и улучшить пищеварение. Многие диетологи советуют пить два и более литра воды в течение дня, начинать утро со стакана воды, и в принципе за 20 минут до каждого приема пищи, таким образом, снижая чувство голода. Молодым мамочкам нельзя голодать или выдерживать какие-либо строгие диеты, но вода явно не помешает.

Пока вы кормите грудью, также происходит сжигание ваших калорий. Ученые подсчитали, что кормящая мать тратит около 500 ккал ежедневно в процессе кормления грудью. Поэтому чем дольше вы кормите своего ребенка грудью, тем стройнее ваша фигура!

Улучшение циркуляции крови в проблемных зонах способствует уменьшению проявлений целлюлита, сжиганию подкожного жира. Этого можно добиться при помощи использования жесткой мочалки, домашних скрабов (например, молотый кофе с медом), контрастного душа.
Примерно через 2 месяца после родов вы можете прибегнуть к физическим нагрузкам. Если же у вас нет возможности посещать спортзал, вы можете заменить его ежедневной прогулкой с малышом по свежему воздуху, что будет полезно как вам, так и вашему чаду.

И, самое главное, не расстраивайтесь, если стрелка весов показывает не совсем то, что вы ожидали. Время и правильный подход к себе все вернут вспять!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину.
Подробнее »»

Насморк: как с ним бороться, советуют медики

Как избавиться от такого противного недуга, как насморк? Давайте разберемся, что это такое и как ним бороться.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, как разгрузить и очистить организм за сутки

После праздников один из самых популярных вопросов - как правильно очистить от шлаков и восстановить организм
Подробнее »»

Кормление грудью снижает риск развития диабета, - ученые

Женщины, полгода кормившие ребенка грудью, вдвое реже болеют диабетом, а эффект сохраняется в течение многих лет после родов, доказали американские исследователи.
Подробнее »»

Стоматологи осудили чистку языка

По случаю своего последнего собрания в Париже Ассоциация французских стоматологов рекомендует не чистить язык: по новым данным, это может поставить под угрозу естественный баланс микрофлоры полости рта.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 08:02

Как обувь может повлиять на здоровье человека

В целом есть обувь, которую стоит носить только время от времени, говорит эксперт.
Подробнее »»

18.01 - 23:32

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

18.01 - 22:29

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

18.01 - 21:48

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

18.01 - 21:28

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

18.01 - 21:08

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...