13.09 - 11:25

Восстановление фигуры после родов


 

Послеродовой период для каждой женщины является, наверное, самым сложным в жизни. Как бы мы не готовились к появлению малыша, не читали литературу, различные статьи в интернете, смотрели видеоролики на тему рождения, ухода за малышом и восстановления былой красоты, реально оценить все изменения заранее просто невозможно. Сегодня мы поговорим о восстановлении внешности после родов. И в первую очередь это касается фигуры.

В течение всей беременности, а особенно на последних месяцах, шло активное набирание веса. В среднем женщины поправляются на 10-20 кг. Но это не повод для расстройства — все поправимо. Уже на второй-третий день после родов можно начинать заниматься дыхательной гимнастикой – на вдохе сильно втягиваем живот, на выдохе — расслабляем. Данное упражнение приводит мышцы живота в тонус.

Также для восстановления тонуса мышц живота необходимо носить бандаж — как женщинам после кесарева, так и родившим самостоятельно. Благодаря ему идет ускоренное сокращение матки, но не стоит забывать, что носится бандаж пояс послеродовой не более 10 часов подряд и исключительно днем. В ночное время суток нет необходимости его надевать, так как мышцы живота практически не провисают.

Третье правило – правильное питание. Здоровое питание всегда способствовало поддержанию фигуры в форме, но сейчас это особенно необходимо кормящим мамочкам. Фрукты, овощи, нежирный творог, диетическое мясо, различные каши – залог вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

Обильное питье – способ увеличить лактацию и улучшить пищеварение. Многие диетологи советуют пить два и более литра воды в течение дня, начинать утро со стакана воды, и в принципе за 20 минут до каждого приема пищи, таким образом, снижая чувство голода. Молодым мамочкам нельзя голодать или выдерживать какие-либо строгие диеты, но вода явно не помешает.

Пока вы кормите грудью, также происходит сжигание ваших калорий. Ученые подсчитали, что кормящая мать тратит около 500 ккал ежедневно в процессе кормления грудью. Поэтому чем дольше вы кормите своего ребенка грудью, тем стройнее ваша фигура!

Улучшение циркуляции крови в проблемных зонах способствует уменьшению проявлений целлюлита, сжиганию подкожного жира. Этого можно добиться при помощи использования жесткой мочалки, домашних скрабов (например, молотый кофе с медом), контрастного душа.
Примерно через 2 месяца после родов вы можете прибегнуть к физическим нагрузкам. Если же у вас нет возможности посещать спортзал, вы можете заменить его ежедневной прогулкой с малышом по свежему воздуху, что будет полезно как вам, так и вашему чаду.

И, самое главное, не расстраивайтесь, если стрелка весов показывает не совсем то, что вы ожидали. Время и правильный подход к себе все вернут вспять!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

20.10 - 08:06

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

20.10 - 06:37

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

20.10 - 06:01

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...