13.09 - 21:08

Ученые идентифицировали главную функцию витамина E


 

Витамин Е используют в косметических целях, чтобы уменьшить признаки старения кожи, этот витамин в больших количествах употребляют спортсмены, чтобы повысить выносливость, но теперь ученые обнаружили основное свойство витамина Е, которое обеспечивает нормальное функционирование организма.

Мощный противоокислитель обнаруженный в большинстве продуктов питания способствует восстановлению цитоплазматических мембран, которые надежно защищают клетки от внешнего воздействия окружающей среды, а также контролируют вещества, поступающие в клетку и выделяемые ею. Об этом сообщили исследователи из Университета медицинских наук Джорджии в текущем выпуске журнала Nature Communications.

Ежедневная деятельность как, например, питание и занятия спортом может способствовать разрыву плазменной мембраны и результаты нового исследования показали, что витамин E жизненно важен для ремонта поврежденных участков мембраны. Без такого процесса репарации клеток мышц, например, мышечная ткань, изнашивается и в конечном отмирает, образуя процесс аналогичный тому, что происходит при мышечной дистрофии. Слабость в мышцах также является распространенной жалобой среди пациентов, страдающих сахарным диабетом, еще одним условием, связанным с отсутствием процесса восстановления плазменной мембраны.

"Мы ежедневно, не задумываясь, употребляем витамин E, не зная, как на самом деле он действует в наших организмах" – сказал доктор Поль Макнель (Paul McNeil), клеточный биолог из GHSU и соавтор анализа.

На протяжении многих веков исследователи на примере животных пытались выяснить, как связаны между собой недостаток витамина E и проблемы с мышцами, но то, как это происходит продолжает оставаться тайной и сегодня, как отметил Макнель. Он заметил, что недостаток восстановления мембраны приводит к изнашиванию мышечной ткани, и тогда он решил рассмотреть подробнее действие витамина E в организме. Этот витамин, как оказалось, помогает осуществлению процесса репарации несколькими способами. Как противоокислитель, он помогает устранять разрушительные побочные продукты, полученные в результате использования кислорода организмом, которые препятствуют восстановлению. Являясь жирорастворимым, витамин E может входить в мембрану, защищая, таким образом, мембрану от повреждений, наносимых свободными радикалами. Витамин также помогает поддерживать уровень фосфолипидов – основной компонент мембраны, который способствует более быстрому ее восстановлению после разрыва.

Физические упражнения, например, стимулируют деятельность митохондрии для сжигания большего количества кислорода, чем обычно. "Неизбежным последствием становится производство активных типов кислорода" – сказал Макнель. Физические нагрузки приводят к разрыву мембраны. Витамин E обеспечивает необходимое восстановление цитоплазматической мембраны, несмотря на оксидативный стресс и держит ситуацию под контролем.

Симулируя процесс, который происходит при выполнении силовых упражнений, исследователь применил перекись водорода для производства свободных радикалов. В результате он обнаружил, что поврежденные мембраны скелетных мышц не восстанавливались, если они предварительно не были обработаны витамином E.

Следующим шагом, который предположительно будет профинансирован субсидиями, полученными от Национального Института Здоровья, станет изучение процесса восстановления мембран у животных, страдающих дефицитом витамина Е.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»

22.11 - 16:28

Прямая спина

Женщина с красивой походкой и прямой спиной - всегда выглядит намного привлекательнее, даже если у неё не самые идеальные формы. Круглая спина не только портит бюст, расслабляет брюшной пресс, но и сжимает легкие, ухудшает дыхание и является причиной возн
Подробнее »»

22.11 - 16:08

Превращение в красавицу

Каждая женщина по-своему красива. Это подтвердит любой мужчина и не только после изрядной доли спиртного. Секрет прост.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...