13.09 - 15:08

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций


 

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц (necrotizing fasciitis). Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics.

Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений. Способность быстро и точно диагностировать эту быстро развивающуюся болезнь может сохранить пациенту жизнь, а иногда и конечности. Тем не менее, диагностировать сразу ее бывает достаточно сложно, поскольку сухой некроз мышц обычно проявляется как целлюлит в начальной стадии или абсцесс, тогда как на самом деле серьезные повреждения уже начинают появляться под кожей. Глубокий некроз мышц часто скрывается под поверхностью кожи, вид и состояние которой не вызывают по началу никаких подозрений.

"Так как популярность соли для ванн продолжает расти среди населения, крайне важно, чтобы специалисты различных медицинских центров были осведомлены не только относительно признаков возможной интоксикации, но и потенциальных побочных эффектов продукта, включая смертельно опасное заболевание necrotizing fasciitis" – отметил исследователь анализа Рассел Руссо (Russell R. Russo).

Доктор Руссо и его коллеги описали случай лечения 34-летней женщины, которая пожаловалась на внезапно появившиеся у нее боль и красноту в области предплечья. Она не сообщила ничего о других симптомах, но исследователи также обнаружили небольшую красную колотую ранку на ее руке. Специалисты применили терапевтический метод предназначенный для лечения целлюлита с использованием антибиотиков IV поколения широкого спектра действия, что значительно уменьшало симптомы, но несильная боль продолжала беспокоить пациентку. Позже она рассказала, что принимала "соль для ванн" в виде инъекций за два дня до того, как у нее появились симптомы.

Когда состояние пациентки ухудшилось – краснота увеличилась, и началось дренирование раны – исследователи диагностировали сухой некроз мышц. Они увеличили дозу антибиотиков и выполнили хирургическую обработку раны. Инфекция распространялась по ткани с такой скоростью, что розовая, здоровая ткань буквально отмирала на глазах хирургов. Они продолжали удалять мертвую ткань до тех пор, пока не достигли слоя здоровой ткани, чтобы таким способом остановить развитие болезни. В итоге пациентке пришлось удалить руку, плечо и ключицу, а также грудную железу. Женщина выжила и впоследствии перенесла еще несколько операций по пересадке кожи. Анализ обнаружил, что развитие болезни было связано с действием целого ряда опасных бактерий, включая alphahemolytic Streptococcus, Streptococcus viridans, Peptostreptococcus micros, Gemella morbillorum, и odontolyticus Actinomyces.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

16.10 - 22:34

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...