13.09 - 15:08

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций


 

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц (necrotizing fasciitis). Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics.

Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений. Способность быстро и точно диагностировать эту быстро развивающуюся болезнь может сохранить пациенту жизнь, а иногда и конечности. Тем не менее, диагностировать сразу ее бывает достаточно сложно, поскольку сухой некроз мышц обычно проявляется как целлюлит в начальной стадии или абсцесс, тогда как на самом деле серьезные повреждения уже начинают появляться под кожей. Глубокий некроз мышц часто скрывается под поверхностью кожи, вид и состояние которой не вызывают по началу никаких подозрений.

"Так как популярность соли для ванн продолжает расти среди населения, крайне важно, чтобы специалисты различных медицинских центров были осведомлены не только относительно признаков возможной интоксикации, но и потенциальных побочных эффектов продукта, включая смертельно опасное заболевание necrotizing fasciitis" – отметил исследователь анализа Рассел Руссо (Russell R. Russo).

Доктор Руссо и его коллеги описали случай лечения 34-летней женщины, которая пожаловалась на внезапно появившиеся у нее боль и красноту в области предплечья. Она не сообщила ничего о других симптомах, но исследователи также обнаружили небольшую красную колотую ранку на ее руке. Специалисты применили терапевтический метод предназначенный для лечения целлюлита с использованием антибиотиков IV поколения широкого спектра действия, что значительно уменьшало симптомы, но несильная боль продолжала беспокоить пациентку. Позже она рассказала, что принимала "соль для ванн" в виде инъекций за два дня до того, как у нее появились симптомы.

Когда состояние пациентки ухудшилось – краснота увеличилась, и началось дренирование раны – исследователи диагностировали сухой некроз мышц. Они увеличили дозу антибиотиков и выполнили хирургическую обработку раны. Инфекция распространялась по ткани с такой скоростью, что розовая, здоровая ткань буквально отмирала на глазах хирургов. Они продолжали удалять мертвую ткань до тех пор, пока не достигли слоя здоровой ткани, чтобы таким способом остановить развитие болезни. В итоге пациентке пришлось удалить руку, плечо и ключицу, а также грудную железу. Женщина выжила и впоследствии перенесла еще несколько операций по пересадке кожи. Анализ обнаружил, что развитие болезни было связано с действием целого ряда опасных бактерий, включая alphahemolytic Streptococcus, Streptococcus viridans, Peptostreptococcus micros, Gemella morbillorum, и odontolyticus Actinomyces.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...