12.09 - 22:29

Пластические хирурги призывают запретить рекламу имплантатов


 

Скандал, разразившийся, в связи с использованием в пластической хирургии бракованных силиконовых имплантатов PIP, содержащих промышленный силикон, никак не дает покоя британским специалистам. Ассоциация британских пластических хирургов (BAAPS) продолжает обращаться к правительству Великобритании с призывами наложить запрет на все виды рекламы косметической хирургии. Специалисты уже давно возмущены использованием маркетинговых уловок с целью продвижения услуг косметической хирургии.

До недавних пор многие британские клиники эстетической хирургии вели очень агрессивную политику, направленную на привлечение клиентов: предоставляли клубные карты, заманивали выгодными предложениями, активно распространяли купоны на путешествия и даже разыгрывали операции в лотерее. Руководитель BAAPS Фазель Фатхс отметил, что люди ожидают нереальных результатов от пластических хирургов, поддаваясь влиянию реалити-шоу и других телевизионных программ пропагандирующих «внешний перфекционизм» и «корректирование тела». Ни в какой другой области хирургии нельзя представить себе «Рождественские ваучеры» или предложения типа «1+1=3».

Специалисты в области пластической хирургии слишком обеспокоены сложившейся ситуацией и утверждают, что наступила пора перемен, так как маятник качнулся слишком далеко.

Профессор Брюс Кео, являющийся руководителем соответствующего сектора в правительстве, сообщил, что скандал, разразившийся после того, как стало известно о случаях использования бракованных силиконовых имплантатов PIP, заполненных силиконом промышленного типа, затронул почти 40 тысяч британок. Он открыто заявил, что выходом из данной ситуации могло бы стать введение обязательного страхования услуг эстетических хирургов, подобно тому как это происходит в индустрии туризма, где компании вносят определенные суммы в фонд, предназначенный для выплаты денежных компенсаций клиентам в случае, когда возникают какие-то проблемы.

Специалисты BAAPS призывают к введению запрета на рекламу косметической хирургии, пересмотреть существующий в настоящее время регистр имплантатов, внести изменения в классификацию различных типов филлеров и консиллеров (заполнителей морщин), отнеся их к категории лекарств. Кроме того, специалисты также утверждают, что необходима реформация системы регистрации всех практикующих врачей и периодическое проведение проверок безопасности.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...