12.09 - 21:48

Ученые: употребление жареной пищи не связано с сердечными заболеваниями


 

Ученые подчеркивают, что данное утверждение относится исключительно к продуктам, для жарки которых используются подсолнечное или оливковое масла. Именно в этом случае даже частое употребление жареной пищи не способствует развитию болезней сердца, как недавно доказали исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По словам ученых, главным фактором здесь является то, какое масло применяется, и было ли оно употреблено когда-либо ранее в пищу. Как показали результаты, опубликованные в научном журнале British Medical Journal, в Испании, стране, где в основном используется масло, произведенное из подсолнечника или оливок, не было обнаружено никакой связи между неограниченным употреблением жареной еды и развитием серьезных болезней сердца.

Вопреки результатам исследования, кардиологическое общество Великобритании предупреждает, что данные результаты не стоит расценивать как руководство к действию. Как известно, в Средиземноморье принято питаться значительно более здоровыми продуктами, чем в Великобритании, например, и это вполне могло повлиять на полученные данные, как отметили кардиологи.

Исследование испанских ученых предусматривало участие более 40 тысяч человек, из них две трети были женщинами. Исследовательская работа длилась с середины 90-х годов до 2004 года. Все респонденты были опрошены относительно периодичности употребления жареной пищи, а также выбора места для этого: дома или в ресторанах. Далее учеными было изучено, насколько может пристрастие к еде такого типа повлиять на вероятность возникновения заболеваний кардиологического характера.

Всех участников исследования разделили на 4 группы согласно степени предпочтения к жареной еде. Ученые в результате не обнаружили практически никакой значимой разницы, сравнивая данные различных групп. В среднем за период эксперимента среди испытуемых было зарегистрировано 606 случаев сердечных болезней, но при этом они были распределены по всем 4 группам в равной степени.

«В странах Средиземноморья, где для обработки продуктов с помощью жарки чаще всего используется такие масла как подсолнечное или оливковое, и где жители употребляют немалое количество жареной пищи дома и вне его, не было отмечено никакой связи между подобными кулинарными предпочтениями и риском появления сердечных заболеваний» - заключили авторы исследования.

Профессор Университета Регенсбурга в Германии, Майкл Лицманн, комментируя полученные результаты, добавил, что еще два подобных исследования было проведено учеными Коста-Рики и международной командой ученых. Ни в одном из этих случаев исследователям также не удалось выявить никаких серьезных доказательств наличия связи между пристрастиями к жареной пище и здоровьем сердца. Тем не менее, профессор отметил, что это вовсе не означает, что неумеренное употребление жареного не станет причиной других негативных последствий для здоровья человека.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

18.10 - 12:08

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

18.10 - 11:23

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

18.10 - 11:09

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 10:32

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...