12.09 - 18:28

Экстракт косточки винограда борется с раком головы и шеи


 

От рака головы и шеи ежегодно во всем мире умирает более полмиллиона людей. Исследование, проведенное на клеточных линиях (клетки, имитирующие упрощенный вариант человеческого организма в лабораторных испытаниях) и на мышах, показало, что экстракт виноградной косточки убивает клетки сквамозной клеточной карциномы, а также раковые клетки при раке головы, оставляя при этом невредимыми здоровые клетки организма. Новые сведения были опубликованы на прошлой неделе в журнале Carcinogenesis.

"Это очень поразительный эффект" – сообщил Раджеш Агарвал (Rajesh Agarwal), исследователь из онкологического центра Университета Колорадо и профессор школы фармацевтической науки Скагса. Это зависит в большей степени от способности здоровой клетки перенести повреждение. "Раковые клетки растут очень быстрыми темпами" – пояснил Агарвал. "Им просто необходимо быстро расти. Но если в организме создаются условия, в которых они не могут расти, они погибают".

Экстракт виноградной косточки и создает такие условия, которые неблагоприятны для роста раковых клеток. В частности, в исследовательском документе говорится, что экстракт виноградных косточек повреждает ДНК раковых клеток (посредством повышенных реактивных кислородных видов) и всячески препятствует процессу его "починки", снижая уровень таких молекул, как Brca1 и Rad51. "Пока мы не обнаружили совершенно никаких токсических действий препарата на организмы мышей" – сказал Агарвал.

Кроме того, экстракт виноградной косточки убивал раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые клетки. "Я думаю, что раковые клетки могут быть очень уязвимы на каком-либо определенном этапе своего развития, поэтому для более эффективной борьбы с ним важно знать этот этап" – отметил Агарвал.

Исследователи лаборатории профессора Агарвала (The Agarwal Lab) надеются в скором будущем перейти к клиническим испытаниям экстракта виноградной косточки в качестве дополнительной терапии для пациентов с раком головы и шеи, для которых первый этап лечения завершился неудачно.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 04:05

Летние десерты: как приготовить мороженое дома по ГОСТу

Летом без мороженого нельзя. Это просто мучение.
Подробнее »»

16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...