11.09 - 07:25

Вред или польза тренировок перед телевизором


 

Привычки, с которыми мы приходим в спортзал, порой очень снижают эффективность тренировок. Потому что мешают нам слышать свое тело.

Привычка заниматься с аудиоплеером

Когда вы выполняете какие-либо упражнения, ваш организм посылает мозгу сигналы о состоянии мышц, суставов, сухожилий, а он в ответ корректирует ваши усилия. В дни, когда телу не следует интенсивно нагружаться, передается соответствующий сигнал, и мы ощущаем в мышцах слабость. Спортсмены в таких случаях снижают интенсивность занятий – например, вместо трех подходов по 50 кг, делают пять по 30 кг. Они называют такой способ планирования тренировки интуитивным. Так вот, музыка, льющаяся из наушников, не дает нам слышать свою интуицию. Как следствие, мы можем совершать чрезмерные усилия в те моменты или дни, когда тело к ним не готово, а это чревато травмами либо плохим самочувствием.

…смотреть телевизор и видео

Казалось бы, чем они могут помешать человеку, шагающему по беговой дорожке или эллипсоиду? Объясняю. Когда вы увлечены происходящим на экране, вы словно говорите своим мышцам: «Ребята, мы дома на диване, мы смотрим телевизор, мы отдыхаем». А им нужно не расслабляться, а, наоборот, ощущать испытываемый в этот момент стресс мышечного напряжения. Стресс, который усиливает выработку гормона роста, который помогает мышцам адаптироваться к нагрузкам и обретать умение восстанавливаться после них. Проведите несколько тренировок, не отвлекаясь на экран, наедине со своим дыханием, биением сердца. Прочувствуйте работу рук и ног, подступающую усталость, словом, все реакции организма на физическую нагрузку так, будто смотрите ток-шоу. Поверьте, ваши наблюдения будут увлекательны, а главное, научат вас быть в диалоге со своим телом.

…общаться по телефону и разговаривать

Когда вы отправляете смс-ку, просматриваете почту или болтаете с приятельницей, вы растягиваете время отдыха и тренировки. Пауза между подходами не должна быть более минуты, иначе мышцы так и не научатся работать на пределе возможностей и прогресса в вашем физическом состоянии не будет. Опытные атлеты даже супертренировки успевают провести за 45 минут! И, кстати, неужели вы не слышали, что занятие, затянувшееся на 1,5–2 часа, губительно для роста мышечной ткани? А то что губительно для мышечной, хорошо для жировой.

Ваше тренировочное время свято. Это лучший час, что есть у каждого из нас для общения с собой. Проводите его в реальном мире.

Яна ПЕРЕДЕРНИНА, фитнес-тренер Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»

17.07 - 10:02

3 способа всегда оставаться на позитиве

Учимся жить без неприятностей.
Подробнее »»

17.07 - 09:35

Над Антарктидой пропала дыра в озоновом слое

В прошлом году организация вела наблюдение за атмосферой планеты при помощи спутника Sentinel-5.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...