11.09 - 06:25

Худеем с удовольствием. Польза велосипеда для женского организма


 

Велосипед – это не только удобное и компактное средство передвижения, не требующее топлива, но и чрезвычайно полезный для здоровья тренажер. Особенно для женского здоровья – так утверждают врачи.

Женщина и велосипед в истории

В рассказе А.П. Чехова «Человек в футляре» главный герой, Старцев, учитель гимназии, приходит в ужас от того, что видит свою возлюбленную на велосипеде. Он ужасно боится реакции на это окружающих, ведь велосипед для дамы, да еще и для учительницы – постыдное дело.

Смех смехом, а велосипед действительно далеко не всегда был позволен женщинам. Корни проблемы крылись в том, что добропорядочная женщина должна была носить длинное платье до щиколоток. Конечно, кататься в таком платье на велосипеде было невозможно. Только в 1894 году в Европе в продажу поступили специальные велокостюмы, в которых юбка легко превращалась в удобные шаровары.

В 2012 году Сара Оутен из Великобритании стала первой женщиной, совершившей кругосветное путешествие на велосипеде 

Кстати, велосипед сыграл свою роль в эмансипации женщин. Помимо того, что женщины смогли освободиться от неудобных платьев и корсетов, они получили чрезвычайную мобильность – на своем велосипеде они могли уехать хоть на край света.

Чем полезен велосипед

Наиболее частая цель приобретения велосипеда женщиной – стройность. Действительно, длительные велосипедные прогулки являются прекрасной спортивной тренировкой. На них не только тратится много энергии – велосипедная езда укрепляет мышцы, делает фигуру более подтянутой, а сердце – выносливым. Многие тренеры по фитнесу утверждают, что велосипедная прогулка – один из лучших вариантов аэробной тренировки для женщин.

Катание на велосипеде повышает общую выносливость организма. Кроме того, велосипедная езда позволяет улучшить координацию и ловкость.

Некоторые врачи уверены, что велосипедные прогулки – успешная профилактика и средство лечения варикозного расширения вен. Подобная тренировка улучшает кровообращение во всем теле, поэтому она также является отличной профилактикой вегетососудистой дистонии.

Врачи советуют начинать с получасовых велосипедных прогулок и постепенно наращивать интенсивность и длительность тренировок 

Велосипедная езда – настоящий подарок для здоровья нервной системы. Катаясь на велосипеде, человек отвлекается от всех неприятных мыслей, которые его мучают. Свежий воздух и физическая активность приводят к выработке эндорфинов. В итоге после прогулки вы будете в прекрасном настроении и забудете о стрессах.

Кстати, врачи считают, что велосипед – это спорт скорее для девушек, нежели для мужчин. У женщин для этого более подходящее строение тела: широкие бедра и узкие плечи.

Меры предосторожности

Но не забывайте и о том, что велосипед способен приносить вред при неправильном подборе и использовании.

Покупать лучше качественный велосипед, а по поводу необходимых характеристик проконсультироваться с продавцом. Каждая велосипедная прогулка должна сопровождаться защитными средствами: наколенниками, налокотниками и шлемом.

Будьте предельно осторожны, двигаясь на велосипеде по городу, особенно по проезжей части, не пренебрегайте правилами дорожного движения. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 19:24

Талассотерапия: лечение дарами моря

Наступил сезон отпусков, некоторые из нас уже отправились на море, кто-то пока только мечтает о ласкающих лучах солнца и бодрящем морском бризе.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.
Подробнее »»

17.07 - 18:26

Чем можно заболеть при использовании кондиционера?

Для многих единственным спасением от летней жары является кондиционер.
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Ученые рассказали, чем питался "ледяной человек"

Учёные воссоздали последний ужин древнего человека
Подробнее »»

17.07 - 17:31

Ученые внедрили в мышей «саморазмножающиеся» гены

Специалисты из Сан-Диего провели эксперимент, в ходе которого удалось внедрить ген в мышь.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...