11.09 - 07:10

Витаминотерапия при синдроме Рейно


 

Cиндром Рейно встречается в основном у молодых женщин и проявляется резким спазмом артерий, снабжающих кровью кисти.

В ряде медицинских исследований было показано, что у людей, страдавших болезнью Рейно, уменьшалось число приступов и сокращалась их продолжительность после приема препаратов никотиновой кислоты. Принимайте ежедневно 500—1000 мг никотиновой кислоты в виде никотината инозита. Комбинация с инозитом замедляет высвобождение никотиновой кислоты. Можно также попробовать принимать постепенно высвобождающуюся никотиновую кислоту три раза в день по 260 мг.

Предостережение: никотиновая кислота в больших дозах вызывает приливы крови (покраснение и нагрев лица, шеи, иногда всего тела). Сократите дозу, если у вас начнутся приливы крови или повышение давления.

Витамин Е ослабляет спазмы и ускоряет заживление язв на коже. Принимайте ежедневно 400—600 МЕ витамина Е в виде сукцината d-альфа-токоферола или нико-тината d-альфатокоферола. Можно также вскрывать капсулы с витамином Е и смазывать содержимым заживающие после изъязвления участки кожи (но не свежие язвы).

Предостережение: у некоторых людей витамин Е вызывает повышение давления.

У женщин, страдающих болезнью Рейно, после пребывания на холоде наблюдается дефицит магния. Пониженное содержание магния способствует возникновению спазмов кровеносных сосудов. Принимайте 250—500 мг аспартата магния.

Биофлавоноиды облегчают кровоток в мелких кровеносных сосудах, снижая «клейкость» эритроцитов. У некоторых людей, страдавших болезнью Рейно, наступало улучшение — более редкие и короткие приступы, заживление язв, ослабление боли — после приема этих веществ. Принимайте 1 г комплекса биофлавоноидов (содержащего рутин) два раза в день в течение четырех недель. Если наступит улучшение, продолжайте принимать ту же дозу в холодную погоду.

Незаменимые жирные кислоты являются предшественниками, из которых в организме синтезируются биологически активные вещества, называемые эйкозаноидами, «хорошие» и «плохие.

«Хорошие» вещества этой группы вызывают расширение и расслабление кровеносных сосудов, уменьшают воспаление и ускоряют заживление, то есть делают все, что может облегчить симптомы болезни Рейно. Чтобы получить более эффективный результат от потребления незаменимых жирных кислот, начните с основного набора макрокомпонентов и к этой основе добавьте линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1:4. Такую добавку принимайте один-три раза в день.

Купите в магазине диетического питания содержащее линолевую кислоту, масло энотеры, а также рыбий жир. Хорошую замену дает такая комбинация: 500 м. масла энотеры, 1000 мг рыбьего жира, 200 МЕ витамина Е один-три раза в день. (Предостережение для диабетиков иногда рыбий жир вызывает колебания уровня сахара в крови. Внимательно следите за этим показателем при употреблении рыбьего жира и прекращайте его прием, если уровень сахара в крови будет трудно контролировать.)

Перед применением витаминов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как решить проблемы с кишечником

Считается, что человечество делится на две половины. Одна половина не знает проблем с опорожнением кишечника, а другая страдает от запоров.
Подробнее »»

Финский опыт успеха образования

Реформы финской системы образования начались в конце 60-х в рамках программы по восстановлению экономики страны.
Подробнее »»

Ученые обнаружили ранний иммунный триггер рассеянного склероза

Используя современную технику визуализации, ученые смогли наблюдать в реальном времени ранние стадии повреждения нейронов у мышей с рассеянным склерозом.
Подробнее »»

Влияние ароматерапии на давление: миф или реальность

Ароматерапия, при соблюдении рекомендаций, может облегчать стресс, однако длительное воздействие летучих ароматических масел способно навредить здоровью.
Подробнее »»

Что нужно делать, если крутит ноги по ночам

На этот вопрос даже врачи затрудняются дать ответ.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:00

Ученые изобрели новый метод борьбы с болью

В борьбе с болью РНК-терапия эффективнее привычных лекарств.
Подробнее »»

20.01 - 10:08

Экстракт чеснока помогает жертвам ожирения

Хорошо выдержанный экстракт чеснока может помочь жертвам ожирения в борьбе с воспалительными процессами.
Подробнее »»

20.01 - 09:06

Какая пища нарушает когнитивные функции

Излишек соли в еде приводит к развитию гипертонии и различным сердечно-сосудистым недугам, а также к расстройствам когнитивных функций.
Подробнее »»

20.01 - 08:04

Опасная корь: пять наиболее распространенных мифов о болезни

С каждым днем вирус кори поражает все большее количество жителей Украины.
Подробнее »»

19.01 - 23:32

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

19.01 - 22:29

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

19.01 - 21:48

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

19.01 - 21:28

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

19.01 - 21:08

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...