11.09 - 12:48

Постоянные мигрени увеличивают вероятность депрессии


 

Женщины, которые страдали от сильных головных болей, находились в большем риске развития депрессии, чем остальные женщины, согласно результатам нового анализа основанного на данных собранных за 14 лет медицинских наблюдений. Сведения были представлены на ежегодном собрании Американской Академии Неврологии в Новом Орлеане.

"Этот анализ стал четким подтверждением наших давних предположений: чем чаще женщин беспокоят мигрени, тем больше вероятность развития у них депрессии" – сказал доктор Тимоти Коллинз (Timothy A. Collins), невролог из Медицинского Центра Университета Дьюка, который не принял участие в исследование. Коллинз специализируется главным образом на лечении головных болей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе анализа исследователи рассмотрели данные о здоровье более 36000 женщин и обнаружили, что спустя 14 лет, депрессии были подвержены по большей части те, кто постоянно страдал от мигреней, тогда как показатель вероятности развития депрессии у женщин, не страдающих от пульсирующих головных болей, был снижен.

Руководитель анализа доктор Тобиас Керт (Tobias Kurth), эпидемиолог из женской больницы в Бостоне, отметил, что женщины с постоянными мигренями не должны ожидать развития депрессии как неизбежность или обязательное явление, но должны быть осведомлены о ее тесной связи с головными болями.

Мигрени могут длиться от четырех до 72 часов и часто сопровождаются пульсирующей болью, тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету и звукам. Согласно сведениям Национального Института Неврологических Нарушений и Удара, один из 10 американцев страдает от мигреней, но женщины им подвержены в три раза больше мужчин.

Один из предшествующих анализов выявил, что у женщин, страдающих хроническими головными болями, которые повторяются около 15 раз в месяц в четыре раза больше вероятность впасть в состояние депрессии, чем у женщин, которые страдают от мигрени, повторяющейся менее 15 раз.

Исследование, проведенное канадскими учеными в 2011 году, также показало, что люди с мигренями находились в большем риске развития депрессии, чем остальные, однако люди, находящиеся в депрессии, не страдали от головных болей чаще, чем люди без депрессии.

И хотя некоторые противодепрессивные средства могут сократить частоту мигреней, пока нет никаких подтверждений тому, что лечение мигреней может побороть депрессию, как отметил Керт.

Керт и его коллеги наблюдали за 36154 женщинами без признаков депрессии, почти 6500 из которых сообщили о том, что страдают частыми мигренями или страдали ими в прошлом. Спустя 14 лет у 3971 участницы анализа развилась депрессия. Исследователи установили, что женщины с постоянными головными болями были в 1.3 раза более подвержены риску развития депрессии, чем женщин, которые никогда не страдали мигренями.

"Пока еще нет точных теорий", объясняющих связь между депрессией и мигренями, как подчеркнул Коллинз, тем не менее, существует предположение о влиянии гормонов. Снижение уровня эстрогена, которое происходит перед менструацией, является причиной головных болей у многих наблюдаемых пациенток, как добавил исследователь.

Коллинз рекомендует женщинам сообщать своим лечащим врачам о наличии головных болей. "Есть медикаменты, которые облегчают боль, а также предотвращают ее частое появление" – сказал Коллинз.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину.
Подробнее »»

Насморк: как с ним бороться, советуют медики

Как избавиться от такого противного недуга, как насморк? Давайте разберемся, что это такое и как ним бороться.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, как разгрузить и очистить организм за сутки

После праздников один из самых популярных вопросов - как правильно очистить от шлаков и восстановить организм
Подробнее »»

Кормление грудью снижает риск развития диабета, - ученые

Женщины, полгода кормившие ребенка грудью, вдвое реже болеют диабетом, а эффект сохраняется в течение многих лет после родов, доказали американские исследователи.
Подробнее »»

Стоматологи осудили чистку языка

По случаю своего последнего собрания в Париже Ассоциация французских стоматологов рекомендует не чистить язык: по новым данным, это может поставить под угрозу естественный баланс микрофлоры полости рта.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 08:02

Как обувь может повлиять на здоровье человека

В целом есть обувь, которую стоит носить только время от времени, говорит эксперт.
Подробнее »»

18.01 - 23:32

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

18.01 - 22:29

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

18.01 - 21:48

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

18.01 - 21:28

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

18.01 - 21:08

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...