11.09 - 12:48

Постоянные мигрени увеличивают вероятность депрессии


 

Женщины, которые страдали от сильных головных болей, находились в большем риске развития депрессии, чем остальные женщины, согласно результатам нового анализа основанного на данных собранных за 14 лет медицинских наблюдений. Сведения были представлены на ежегодном собрании Американской Академии Неврологии в Новом Орлеане.

"Этот анализ стал четким подтверждением наших давних предположений: чем чаще женщин беспокоят мигрени, тем больше вероятность развития у них депрессии" – сказал доктор Тимоти Коллинз (Timothy A. Collins), невролог из Медицинского Центра Университета Дьюка, который не принял участие в исследование. Коллинз специализируется главным образом на лечении головных болей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе анализа исследователи рассмотрели данные о здоровье более 36000 женщин и обнаружили, что спустя 14 лет, депрессии были подвержены по большей части те, кто постоянно страдал от мигреней, тогда как показатель вероятности развития депрессии у женщин, не страдающих от пульсирующих головных болей, был снижен.

Руководитель анализа доктор Тобиас Керт (Tobias Kurth), эпидемиолог из женской больницы в Бостоне, отметил, что женщины с постоянными мигренями не должны ожидать развития депрессии как неизбежность или обязательное явление, но должны быть осведомлены о ее тесной связи с головными болями.

Мигрени могут длиться от четырех до 72 часов и часто сопровождаются пульсирующей болью, тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету и звукам. Согласно сведениям Национального Института Неврологических Нарушений и Удара, один из 10 американцев страдает от мигреней, но женщины им подвержены в три раза больше мужчин.

Один из предшествующих анализов выявил, что у женщин, страдающих хроническими головными болями, которые повторяются около 15 раз в месяц в четыре раза больше вероятность впасть в состояние депрессии, чем у женщин, которые страдают от мигрени, повторяющейся менее 15 раз.

Исследование, проведенное канадскими учеными в 2011 году, также показало, что люди с мигренями находились в большем риске развития депрессии, чем остальные, однако люди, находящиеся в депрессии, не страдали от головных болей чаще, чем люди без депрессии.

И хотя некоторые противодепрессивные средства могут сократить частоту мигреней, пока нет никаких подтверждений тому, что лечение мигреней может побороть депрессию, как отметил Керт.

Керт и его коллеги наблюдали за 36154 женщинами без признаков депрессии, почти 6500 из которых сообщили о том, что страдают частыми мигренями или страдали ими в прошлом. Спустя 14 лет у 3971 участницы анализа развилась депрессия. Исследователи установили, что женщины с постоянными головными болями были в 1.3 раза более подвержены риску развития депрессии, чем женщин, которые никогда не страдали мигренями.

"Пока еще нет точных теорий", объясняющих связь между депрессией и мигренями, как подчеркнул Коллинз, тем не менее, существует предположение о влиянии гормонов. Снижение уровня эстрогена, которое происходит перед менструацией, является причиной головных болей у многих наблюдаемых пациенток, как добавил исследователь.

Коллинз рекомендует женщинам сообщать своим лечащим врачам о наличии головных болей. "Есть медикаменты, которые облегчают боль, а также предотвращают ее частое появление" – сказал Коллинз.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...