10.09 - 15:48

Самый высокий в мире человек перестал расти


 

Специалистам Медицинского Центра Университета Виржинии после долгого лечения удалось остановить рост самого высокого в мире человека, который попал в книгу Рекордов Гиннеса в 2012 году, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В мае 2010 года, житель Турции Султан Косен (Sultan Kosen), рост которого достигает почти 3 метра, впервые посетил Университет Виржинии, обратившись за лечением к эндокринологу Мэри Ли Ванс. Слишком высокий человек, как выяснилось, страдал от акромегалии, заболевание, которое обычно вызвано опухолью в гипофизе и нарушением функции в передней доле железы. Опухоль способствует выработке гормона роста в очень больших количествах, что может привести к развитию гигантизма, в случае если гормон роста будет произведен в избытке прежде, чем начнется половое созревание организма.

Это состояние может вызвать также ряд других проблем со здоровьем, как отметила доктор Ванс. "Скелет Косена, например, просто не выдерживает его" – сообщила она.

Доктор Ванс разработала для своего пациента-рекордсмена метод лечения, предусматривающий использование новых медикаментов, обеспечивающих эффективный контроль производства гормона роста, что помогло остановить процесс непрерывного роста. Поскольку гипофизарная опухоль Косена распространилась и на другие области его мозга, открытую операцию которых врачи не могли благополучно осуществить, нейрохирург из Университета Виржинии Джейсон Шихан (Jason Sheehan), решил выполнить радиохирургию "Гамма-нож" или стереотаксическую радиохирургию в августе 2010 года.

"Гамма-нож" радиохирургия представляет собой неинвазивную медицинскую процедуру, которая предусматривает облучение высокой дозой ионизирующего излучения, путем направления пучка лучей с помощью МРТ в специфическую область организма пациента – в данном случае лучи были направлены в область гипофизарной опухоли Косена.

Около трех месяцев назад, врачи Косена, которые наблюдают его в Турции, сообщили доктору Шихан, что пациент перестал расти. "Методы лечения, которые мы применяли в Университете Виржинии, помогли остановить производство избыточного гормона роста, а также рост самой опухоли" – сообщил доктор Шихан.

"Нет никакой разницы в лечении пациентов с ростом 3 и 2 метра" – отметила доктор Ванс. "Все дело в остановке производства избыточного гормона роста".

"Я очень рад, что мы смогли помочь Султану" – сказал доктор Шихан. "Продолжение роста его тела могло бы нести большую угрозу для его жизни".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

18.10 - 12:08

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

18.10 - 11:23

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

18.10 - 11:09

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 10:32

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...