10.09 - 15:48

Самый высокий в мире человек перестал расти


 

Специалистам Медицинского Центра Университета Виржинии после долгого лечения удалось остановить рост самого высокого в мире человека, который попал в книгу Рекордов Гиннеса в 2012 году, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В мае 2010 года, житель Турции Султан Косен (Sultan Kosen), рост которого достигает почти 3 метра, впервые посетил Университет Виржинии, обратившись за лечением к эндокринологу Мэри Ли Ванс. Слишком высокий человек, как выяснилось, страдал от акромегалии, заболевание, которое обычно вызвано опухолью в гипофизе и нарушением функции в передней доле железы. Опухоль способствует выработке гормона роста в очень больших количествах, что может привести к развитию гигантизма, в случае если гормон роста будет произведен в избытке прежде, чем начнется половое созревание организма.

Это состояние может вызвать также ряд других проблем со здоровьем, как отметила доктор Ванс. "Скелет Косена, например, просто не выдерживает его" – сообщила она.

Доктор Ванс разработала для своего пациента-рекордсмена метод лечения, предусматривающий использование новых медикаментов, обеспечивающих эффективный контроль производства гормона роста, что помогло остановить процесс непрерывного роста. Поскольку гипофизарная опухоль Косена распространилась и на другие области его мозга, открытую операцию которых врачи не могли благополучно осуществить, нейрохирург из Университета Виржинии Джейсон Шихан (Jason Sheehan), решил выполнить радиохирургию "Гамма-нож" или стереотаксическую радиохирургию в августе 2010 года.

"Гамма-нож" радиохирургия представляет собой неинвазивную медицинскую процедуру, которая предусматривает облучение высокой дозой ионизирующего излучения, путем направления пучка лучей с помощью МРТ в специфическую область организма пациента – в данном случае лучи были направлены в область гипофизарной опухоли Косена.

Около трех месяцев назад, врачи Косена, которые наблюдают его в Турции, сообщили доктору Шихан, что пациент перестал расти. "Методы лечения, которые мы применяли в Университете Виржинии, помогли остановить производство избыточного гормона роста, а также рост самой опухоли" – сообщил доктор Шихан.

"Нет никакой разницы в лечении пациентов с ростом 3 и 2 метра" – отметила доктор Ванс. "Все дело в остановке производства избыточного гормона роста".

"Я очень рад, что мы смогли помочь Султану" – сказал доктор Шихан. "Продолжение роста его тела могло бы нести большую угрозу для его жизни".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...