|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 12:08
Ученые создали новый антибактериальный материал для пломбирования зубов| Здоровье
Американские ученые разработали несколько новых видов пломбировочных материалов с антибактериальными и реминерализующими свойствами, как сообщает Medical Xpress. Группа исследователей под руководством Хуакунь Сюй (Huakun Xu) из Мэрилендского университета надеется, что материалы, созданные с помощью нанотехнологий, могут прослужить не менее 10 лет. Как известно, кариес образуется под воздействием вредных веществ, вырабатываемых микроорганизмами, что способствует разрушению зубной эмали. Лечение такой проблемы предусматривает удаление стоматологами дентина, размягченной минерализованной ткани зуба, где находятся микроорганизмы. Бывают случаи, когда часть дентина невозможно удалить, поэтому в зубе продолжают оставаться определенное количество бактерий, что может привести к повторному развитию кариеса. Теперь исследователи создали материалы с антибактериальным эффектом (праймер и адгезив), которые смогут обеспечить надежное пломбирование. В адгезиве содержатся наночастицы серебра. Кроме того, он поддерживает в норме уровень pH внутри зуба, создавая щелочную среду, что не позволяет микроорганизмам вырабатывать большое количество органических кислот. "Мы включили в состав нового материала антибактериальные агенты, обеспечивающие невероятную прочность пломбирования, так как это первые вещества, покрывающие поверхность зуба с внутренней стороны и заполняющие собой тонкие канальцы внутри него в процессе лечения кариеса", - сообщил Сюй. Основным компонентом нового композитного материала, применяемого при пломбировании зубов, стали наночастицы такого вещества, как фосфат кальция. Эти наночастицы восполняют запасы минералов в зубе. Все материалы прошли лабораторные испытания с использованием биопленок, полученных из слюны добровольцев исследования. На следующем этапе исследования ученые намерены испытать пломбировочные материалы на зубах животных и людей. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|