|
|||||||||
|
|
||||||||
06.09 - 21:48
При инсульте помогают ненасыщенные жирные кислоты| Здоровье
Ученые из Франкфуртского университета имени Гете провели исследование инсульта у мышей, а также проверили лечебное действие Омега жирных кислот, которые вводили грызунам через 90 минут после его развития. При этом специалисты изучали степень повреждений, клеточную функция и нейровоспаление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Инсульт ежегодно наблюдается примерно у 5 млн. человек во всем мире. Установлено, что риск заболевания возрастает вместе с возрастом. В 87% всех случаев врачи диагностируют ишемический апоплексический удар, к которому приводит закупорка кровеносного сосуда, транспортирующего кровь в мозг. Известно, что ненасыщенные жирные кислоты содержат, по крайней мере, одну двойную связь в цепи жирной кислоты. В зависимости от насыщенности, они делятся на две группы: мононенасыщенные жирные кислоты, содержащие одну двойную связь; полиненасыщенные жирные кислоты, содержащие более чем одну двойную связь. Оба типа ненасыщенных жиров содержатся преимущественно в растительных продуктах. Эти кислоты считаются более здоровыми, чем насыщенные жирные кислоты. Исследования показали, что некоторые из ненасыщенных жирных кислот обладают способностью снижать уровень холестерина и кровяного давление, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Это, к примеру, линолевая кислота, олеиновая кислота, миристолеиновая кислота, пальмитолеиновая кислота и арахидоновая кислота. Продукты, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты: кукурузное масло, соевое масло, лосось, лен, семена кунжута, соевые бобы, семена подсолнечника и грецкие орехи. Немецкие ученые предложили использовать в лечении инсульта препарат Омега-3. Это помогло уменьшить область повреждения на 21 %, а также тяжесть заболевания – примерно на 50 %. Исследования показали, что функция клеток мозга также значительно улучшилась, а уровень маркеров воспаления понизился. Ученые других стран также подтвердили пользу жирных кислот для здоровья человеческого мозга. Так, было изучено действие Омега-6 и арахидоновой кислоты на задержку реакции у 54 доношенных ребенка, которые во время исследования получали детское питание с добавлением или без добавления жирных кислот, начиная с рождения и до одного года жизни. Позднее, в возрасте примерно 5,5 лет эти дети приняли участие в тесте, с помощью которого ученые оценили их способность к обучению и ингибиторный контроль. Оказалось, что малыши, которым давали питание с добавкой, более эффективно выполняли задание. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredientsIn a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity. Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентовВ мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия. Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтівУ світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття. |
|||||||||
|