|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 15:08
Йогурт поможет противодействовать болезни Паркинсона| Здоровье
Двое ученых из Института молекулярной цитологии и генетики им. Макса Планка открыли полезное свойство йогурта при дрожательном параличе. Исследователи выяснили, что соль D-молочной кислоты и гликолат могут тормозить развитие нейродегенеративного заболевания. Вещества, помогающие при болезни Паркинсона, содержатся не в любом йогурте. Как подчеркнул руководитель исследований, профессор, доктор Таймурас Курцхалиа в своем интервью в газете Bild, истинно полезным свойством обладает продукт, который сделан в Греции, Турции или Болгарии. Благодаря особой технологии изготовления, в йогурте остается много бактерий, из-за чего он становится кислым, зато обогащается солями D-молочной кислоты. Не сразу можно поверить, что йогурт может стать чудодейственным средством борьбы с болезнью Паркинсона, ведь ученые уже давно ищут препараты для лечения этого прогрессирующего заболевания центральной нервной системы. Причины развития заболевания окончательно пока не выяснены. Известно, что болезнь Паркинсона одинаково развивается, как у мужчин, так и у женщин. Ученые считают, что имеет значение также наследственность. Болезнь Паркинсона поражает, чаще всего, людей пожилого возраста, которым уже более 55 лет. Обычно она развивается постепенно. Можно сказать, что приводит к болезни общее старение организма и истощение центральной нервной системы. У пациентов в определенном разделе мозга медленно отмирают митохондрии, которые являются своеобразными электростанциями клеток. Это вызывает определенные проблемы - приводит к нарушению координации движения, дрожанию конечностей, скованности при ходьбе. Как правило, процесс начинается сначала с одной половины тела. Сложно не заметить первые симптомы, которые наблюдаются при болезни Паркинсона. Если они появились, то человек может понять, что у него есть нарушения в работе головного и спинного мозга. Очень важно вовремя обратить внимание на появление симптомов и пойти к врачу, который назначит лечение. Перед медиками стоят две основные задачи: приостановить болезнь и уменьшить проявление ее симптомов. Полезными для больных является прием большого количества антиоксидантов и посильная физическая нагрузка в сочетании с лечебной физкультурой. Ученые из Института им. Макса Планка в процессе исследований провели ряд экспериментов. Они выяснили, что соль D-молочной кислоты и гликолат предотвращают отмирание митохондрий, поэтому развитие болезни замедляется. Исследователи продолжают исследования, пытаясь понять, как эти вещества оказывают лечебное действие. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|