26.08 - 08:25

Яблоки: 11 фактов, о которых ты не знала


 
Яблоко - самый популярный фрукт в мире. Еще за 200 лет до рождества христова было известно 25 сортов этого фруктового дерева. И, кто знает, вот, если бы Ева устояла и не откусила от яблочка, жили бы сейчас мы с тобой в раю... Но устоять перед яблоком невозможно! Предлагаем тебе 11 удивительных фактов о яблоках.

Все яблоки полезны, но оказывается, количество полезных элементов варьируется в зависимости от сорта и вида плода. Но независимо от того, где было выращено яблоко, ты получишь вместе с ним углеводы, органические кислоты, белки, воду, клетчатку, провитамин А, витамин С, витамин РР, железо, магний, калий, пектин. 

1. Яблоки не содержат жиров или холестерола, зато являются прекрсным источником клетчатки. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, а это чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечно-сосудистой системы.

2. Яблоньке необходимо от 4 до 5 лет, чтобы дать первый урожай. Причем, размер фруктов варьируется от крочечных (не больше вишни), до гигантских яблок размером с грейпфрут. Японец по имени Чисато Ивасаги в своем саду выходил почти двухкилограммовое яблоко. Его плод-рекордсмен весил 1 килограмм и 849 граммов.

3. При комнатной температуре яблоки дозревают в 10 раз быстрее, чем в холодильнике или в подвале.

4. Ученые Государственного Университета Флориды установили, что если ты будешь есть каждый день по 2 яблока в день, то застрахуешь себя от многих возрастных проблем и заболеваний. В исследованиях, проведенных американскими специалистами, участвовало 160 женщин от 50 лет  в период менопаузы.

Испытуемые съедали в день 75 г сушеных яблок – это около двух обычных яблок среднего размера. Контрольная группа ела чернослив. Через 6 месяцев анализ крови группы женщин, потребляющих яблоки, впечатлил: на 13% снизился общий холестерин и на 24% - плохой. Те, кто ел чернослив в это время, потом тоже перешли на яблоки, так как у них не было и лизко подобных результатов!

5. Яблоки снижают содержание жиров в крови у женщин с менопаузой, что помогает им контролировать вес и снижает риск возникновения атеросклероза, инсульта, болезней связанных с закупоркой артерий и образованием тромбов.

6. Если ты съешь небольшое яблоко за 30 минут до еды, то потом сможешь насытиться меньшей порцией и дольше не будешь хотеть есть.

7. Исследования итальянских ученых показали, что яблоки способствуют снижению роста раковых клеток в таких органах человека, как толстый кишечник, молочные железы, предстательная железа и пищевод.

8. Фактически каждое яблоко является молодильным. В кожуре огромное количество антиоксидантов, а именно они отвечают за омолаживание организма. Яблоки предотвращают образование холестерина в крови, а кроме того помогают вырабтке ацетилхолина (бесценное вещество, которое осуществляет связь между нервными клетками). Так что в списке чудес: профилактика возникновения болезни Альцгеймера и поддержка активной работы мозга.

9. Стакан яблочного сока перед сном можно использовать вместо снотворного. Кстати, неплохо давать пить такой сок и маленьким капризулям.

10. Яблоки нужно есть для профилактики кариеса и устранения неприятного запаха изо рта, вызванного бактериями.

11. Яблоки помогают снять воспаление в ЖКТ. Это натуральное средство помогает при расстройствах кишечниках, колитах и других заболеваниях. Яблоки обладают мочегонным и желчегонным действием, их применяют в качестве легкого безвредного слабительного. При вялом пищеварении врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки, равно как и при хроническом холецистите. Яблоки хорошо восстанавливают метаболизм: если есть их каждый день, намного проще похудеть. В 100 г яблока содержится всего 46 килокалорий.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему сохнут губы и как их сделать нежными, влажными и манящими

Никому не нравится это чувство натянутой и сухой кожи. Сохнут губки под воздействием как наружных, так и внутренних причин.
Подробнее »»

Ожирение: дело в лептине

Учёные из Сент-Луиса утверждают, что ими сделан важный шаг к пониманию механизмов развития ожирения. Оказывается, что дело – в аппетите, а тот – в лептине.
Подробнее »»

Сидение на диете негативно отражается на сдаче экзаменов

Если Вас ожидает экзамен, и Вы хотите его благополучно сдать, то новое исследование дает все основания предполагать, чтобы Вы не должны сидеть на диете.
Подробнее »»

Чем полезна облепиха

Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне.
Подробнее »»

Фолликулярная ангина: срочное медикаментозное лечение

Можно не боясь утверждать, что фолликулярная ангина, симптомы которой появляются очень ярко, представляет собой довольно опасное болезнь, которое может привести к ряду осложнений (в особенности при несвоевременном либо неверном лечении).
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 13:28

Сахарный диабет у детей

Эта статья о каверзном заболевании, которое нередко маскируется под другие, наименее суровые.
Подробнее »»

20.07 - 13:08

Недостаточность кардии: что это такое

К огорчению, дефицитность кардии стала всераспространенной неувязкой населения земли в современном мире. Она возникает у 50% людей.
Подробнее »»

20.07 - 12:48

Косметический дефект: жировик

Одна из нередко встречающихся кожных аномалий – это жировики на теле. Исцеление подразумевает вскрытие и удаление. Но для начала воспользуйтесь народными способами. Может быть, операция не пригодится.
Подробнее »»

20.07 - 12:28

Плоскостопие: лечение и диагностика

В текущее время людей, страдающих плоскостопием, становится все в большей и большей степени. По собственной сущности плоскостопие – это уплощение стопы, при котором стопроцентно исчезает свод, другими словами если поглядеть на след, он будет иметь вид спл
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Краснуха у взрослых

Какими симптомами сопровождается краснуха у взрослых? Чем небезопасна краснуха при беременности? Куда делают прививку от краснухи?
Подробнее »»

20.07 - 10:00

Популярний салат визнали небезпечним для шлунку

Спеціалісти в галузі здорового харчування заявили, що поєднання в салатах помідорів і огірків не тільки не корисне, але й шкідливе.
Подробнее »»

20.07 - 09:30

Грудные импланты могут быть причиной редкого рак

Две женщины уже умерли от рака, а еще 23 пациентки стали жертвами той же самой его редкой разновидности после того, как прошли через установку грудных имплантов сомнительного качества.
Подробнее »»

20.07 - 09:05

Сахарный диабет на время беременности

А существует ли вообще такой редкий тип диабета? Что с этим делать и куда обращаться? Как не впасть в панику? Нужно ли соблюдение каких-либо диет? Ответы на эти вопросы ниже.
Подробнее »»

20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.
Подробнее »»

19.07 - 23:32

Если болит спина: что делать, чтобы облегчить боль

Боль в спине знакома как дамам, так и мужикам. Ею страдаю как рабочие, так и служащие. Она не делает исключений ни для кого.
Подробнее »»

19.07 - 22:29

Лечение уреаплазмоза: особенности и нюансы

Нужно предупредительно сказать о том, что уреаплазмоз, исцеление которого рекомендовано во всех клинических случаях, может значительно разладить половую функцию и отразиться на общем состоянии хворого организма.
Подробнее »»

19.07 - 21:48

Аденома надпочечника: причины, симптомы и методы лечения

Аденома надпочечника — это доброкачественная опухоль, которая размещена на парных органов внутренней секреции.
Подробнее »»

19.07 - 21:28

Что делать, если лимфоциты в крови повышены

Увеличение лейкоцитов - отлично это либо плохо? Ответ на этот и многие другие вопросы вы отыщите в моей статье.
Подробнее »»

19.07 - 21:08

Как лечить пролежень и как избежать его появления

Уход за обездвиженным человеком является очень сложным делом. Мельчайшая оплошность либо недостаток в этом тут может привести к катастрофе.
Подробнее »»

19.07 - 20:48

Танец живота как лекарство от скуки на экзамене

Заточка карандашей на скорость или, например, поиск самого некрасивого ученика — такими невинными развлечениями занимаются учителя во время экзаменов, чтобы не заснуть и не сомлеть со скуки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...