26.08 - 06:44

Кодирование аппетита


 

Чрезмерный аппетит - как появляется?!

Здоровый ребенок первых недель жизни не может переесть в принципе и съедает ровно столько, сколько ему нужно. Проблемы могут появиться тогда, когда этот природный механизм пытаются вывести из строя... воспитанием. "За маму-за папу", цветочки в манной каше и прочие ухищрения, которым обучают молодых мам, приводят к тому, что ребенок ест не когда голоден, а когда его соблазняет вид/запах еды. Спустя пару десятков лет аппетит приходит уже при одной мысли о лакомствах — вот так благими намерениями нам уверенно вымостили дорогу к ожирению.

Кодирование же призвано повернуть годы вспять и приучить нас кушать тогда, когда этого действительно хочется. Кстати, "отворот" от сладостей и хлеба вовсе не обязателен. Просто это наиболее частые лакомства, которые мы едим "за компанию" и "для настроения", то есть вопреки здравому смыслу.

Новое старое

Авторы-создатели многочисленных методик подобного рода грешат против истины, утверждая, что они изобрели "нечто" невиданное и уникальное. Потому как все они (Смелов, Довженко) работают на основе психотерапевтического воздействия на сознание и/или гипноза.

Этими приемами пользовались (и пользуются до сих пор!) шаманы, психиатры, гипнотизеры, психотерапевты и целители-экстрасенсы. Разница заключается лишь в антураже и приемах, которыми удается ввести пациента в состояние наибольшего внушения: от бубнов и полумрака, до яркого света, направленного в лицо и строгого голоса доктора, запрещающего прикасаться к пирожным и плюшкам.

Сила слова

Лечение внушением в официальной медицине применяется чуть больше 100 лет. Еще Павлов, проводя свои знаменитые опыты на собаках, объяснил взаимодействие сознательной и бессознательной частей мозга, и то, как высоко активная одна может контролировать другую. Отсюда следует вывод: достаточно врачу сформулировать посыл на подавление неконтролируемого желания поесть и в доступной форме донести его до мозга. Сложность выполнения задачи зависит от того, насколько человек подвержен гипнозу и склонен к внушению. В этом, собственно говоря, и заключаются отличия авторских методик:

"Сон или не сон". На границе владений Морфея человек наиболее внушаем, поэтому часть методик основана на погружении человека в полудрему. А многократное повторение одних и тех же посылов закрепляет их, как утверждают специалисты, на уровне подсознания. Всплывают же они в состоянии бодрствования.

"Министресс". "Сладкое — вредно! Оно опасно! Оно сокращает твою жизнь! Не ешь его! Тебе не хочется сладкого! Вид пирожного вызывает у тебя тошноту. От картошки болит желудок!" — и все это говорится на повышенных тонах, в приказном порядке, без права на пререкание. Тут хочешь-не хочешь, а на несколько дней и вправду есть перестанешь. Со страху!

За кадром

  • До сеанса советуют ограничивать прием сладостей, спиртного, кофе, чая и прочих человеческих радостей.
  • Вам дают список рекомендуемых продуктов: молоко или простокваша - 200 граммов, постное мясо - 100, рыба - 100, нежирный творог -100,1 яйцо, сливочное масло -10 граммов, растительное -10, капуста свежая - 200, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи -200, яблоки - 100 граммов. Разрешены слабые мясные бульоны, но не чаще двух-трех раз в неделю. Нельзя также «сдабривать» пищу специями и употреблять мучные изделия, хлеб, сахар, жареный картофель, виноград. Алкоголь противопоказан.

Собственно говоря, ничего нового в нем нет: пациента просто заставляют питаться правильно!

Эффективность

В среднем за 2 месяца после сеанса масса тела снижается на 1-30% от начального веса. Это так называемый, адаптационный период, в течение которого организм учится жить и работать по-новому. Главное — не поддаваться на уговоры "доброжелателей" и не пробовать код на прочность.

Кстати, около 10% людей практически не поддаются внушению. Еще 25% требуется повторное кодирование, которое как говорят специалисты, обладают меньшим эффектом.

Спорный вопрос

Официальные противопоказания к кодированию звучат так: "хронические заболевания в стадии обострения, онкологические заболевания, прием кортикостероидов". Однако руководствуясь здравым смыслом, к этому списку стоит добавить проблемы со щитовидной железой, при которой изменяется скорость обмена веществ.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

О странностях мужской души

Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно невыносимыми. А вы попробуйте посмотреть на странности вашего супруга не глазами раздраженной женщины, а с точки зрения медика. Вы удивитесь, как проста разгадка.
Подробнее »»

За рискованное поведение молодежи отвечает особое строение мозга

Проведенное в США исследование объяснило, почему подростки, в большей степени, чем взрослые, склонны к рискованным поступкам: употреблению наркотиков, случайным половым связям, вождению автомобиля в нетрезвом виде, передает New Scientist.
Подробнее »»

Насколько опасно для здоровья купаться с мылом

Частое использование мыла, как и мыла низкого качества, может оказаться неожиданной для здоровья человека проблемой
Подробнее »»

ТОП-5 способов «включить мозги» и сосредоточиться на работе

Выходных дней, отпуска, праздников всегда мало. И первый день на работе обычно дается нам непросто
Подробнее »»

5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером

Чтобы не заболеть в последние дни лета, придерживайся простых правил использования кондиционера
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 10:05

Как сохранить ваши зубы на высшем уровне

Уход за зубами – один из самых важных элементов личной гигиены
Подробнее »»

23.08 - 09:09

Гипертония во время беременности: каковы последствия?

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Макгилла, приняли участие 146748 женщин, забеременевших впервые
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Польза от занятия плаванием

Плавание — занятие, которое приносит только пользу.
Подробнее »»

22.08 - 23:32

Дефицит кальция с рождения провоцирует будущее развитие остеопороза и ожирения

Чтобы иметь здоровые и сильные кости люди должны получать кальций - это давно стало аксиомой.
Подробнее »»

22.08 - 22:29

Педиатры нашли связь между кариесом и лишним весом у детей

Дети дошкольного возраста с кариесом в большей степени склонны к лишнему весу или ожирению и, независимо от веса, их питание чаще слишком калорийное, заметили педиатры Университета Буффало.
Подробнее »»

22.08 - 21:48

Назначение гормонов может быть опасно для женщин

Польза от заместительной гормональной терапии в период менопаузы не может оправдать опасностей, которые возникают при ее назначении.
Подробнее »»

22.08 - 21:28

Как определить характер по купальнику

Интересное исследование провел Берлинский университет. Если вы хотите узнать, кто присутствует на летнем побережье, то вам следует прежде всего обращать внимание на расцветку купальников.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Голодовка вызывает преждевременные роды

Плохое питание матери до и после зачатия способно спровоцировать преждевременные роды. Это доказали новозеландские ученые в отношении овец, а если подобное будет подтверждено для человека, тогда найдут объяснение 40% до сих пор не объясненных преждевремен
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Аборт утраивает риск развития у женщины рака груди

Аборт может утроить риск развития у женщины рака молочной железы в более позднем возрасте, считают исследователи. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Коломбо в Шри-Ланке.
Подробнее »»

22.08 - 20:28

Итальянские ученые с помощью стволовых клеток вернули зрение десяткам пациентов, получивших ожоги глаз

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Грациеллы Пеллегрини (Graziella Pellegrini) из Университета Модены (University of Modena) опубликован в New England Journal of Medicine.
Подробнее »»

22.08 - 20:08

Женский организм избирателен в отношении мужского семени

Женское тело бессознательно выбирает сперму только определенного качества, позволяя семени отдельных мужчин достигать цели, то есть приводить к успешному зачатию.
Подробнее »»

22.08 - 19:48

Ограничение сладкого и мучного приводит к депрессии

Популярная диета Аткинса и другие диеты, в которых резко ограничиваются углеводы, могут приводить к депрессии.
Подробнее »»

22.08 - 19:28

Можно ли бороться с наследственными болезнями

Московские генетики много лет обследовали население шести регионов России и оценили распространение 144 наследственных заболеваний.
Подробнее »»

22.08 - 19:08

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»

22.08 - 19:03

Презерватив: как выбрать свой размер

Кондом, который подобран не по размеру, может стать причиной дискомфорта
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...