26.08 - 06:44

Кодирование аппетита


 

Чрезмерный аппетит - как появляется?!

Здоровый ребенок первых недель жизни не может переесть в принципе и съедает ровно столько, сколько ему нужно. Проблемы могут появиться тогда, когда этот природный механизм пытаются вывести из строя... воспитанием. "За маму-за папу", цветочки в манной каше и прочие ухищрения, которым обучают молодых мам, приводят к тому, что ребенок ест не когда голоден, а когда его соблазняет вид/запах еды. Спустя пару десятков лет аппетит приходит уже при одной мысли о лакомствах — вот так благими намерениями нам уверенно вымостили дорогу к ожирению.

Кодирование же призвано повернуть годы вспять и приучить нас кушать тогда, когда этого действительно хочется. Кстати, "отворот" от сладостей и хлеба вовсе не обязателен. Просто это наиболее частые лакомства, которые мы едим "за компанию" и "для настроения", то есть вопреки здравому смыслу.

Новое старое

Авторы-создатели многочисленных методик подобного рода грешат против истины, утверждая, что они изобрели "нечто" невиданное и уникальное. Потому как все они (Смелов, Довженко) работают на основе психотерапевтического воздействия на сознание и/или гипноза.

Этими приемами пользовались (и пользуются до сих пор!) шаманы, психиатры, гипнотизеры, психотерапевты и целители-экстрасенсы. Разница заключается лишь в антураже и приемах, которыми удается ввести пациента в состояние наибольшего внушения: от бубнов и полумрака, до яркого света, направленного в лицо и строгого голоса доктора, запрещающего прикасаться к пирожным и плюшкам.

Сила слова

Лечение внушением в официальной медицине применяется чуть больше 100 лет. Еще Павлов, проводя свои знаменитые опыты на собаках, объяснил взаимодействие сознательной и бессознательной частей мозга, и то, как высоко активная одна может контролировать другую. Отсюда следует вывод: достаточно врачу сформулировать посыл на подавление неконтролируемого желания поесть и в доступной форме донести его до мозга. Сложность выполнения задачи зависит от того, насколько человек подвержен гипнозу и склонен к внушению. В этом, собственно говоря, и заключаются отличия авторских методик:

"Сон или не сон". На границе владений Морфея человек наиболее внушаем, поэтому часть методик основана на погружении человека в полудрему. А многократное повторение одних и тех же посылов закрепляет их, как утверждают специалисты, на уровне подсознания. Всплывают же они в состоянии бодрствования.

"Министресс". "Сладкое — вредно! Оно опасно! Оно сокращает твою жизнь! Не ешь его! Тебе не хочется сладкого! Вид пирожного вызывает у тебя тошноту. От картошки болит желудок!" — и все это говорится на повышенных тонах, в приказном порядке, без права на пререкание. Тут хочешь-не хочешь, а на несколько дней и вправду есть перестанешь. Со страху!

За кадром

  • До сеанса советуют ограничивать прием сладостей, спиртного, кофе, чая и прочих человеческих радостей.
  • Вам дают список рекомендуемых продуктов: молоко или простокваша - 200 граммов, постное мясо - 100, рыба - 100, нежирный творог -100,1 яйцо, сливочное масло -10 граммов, растительное -10, капуста свежая - 200, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи -200, яблоки - 100 граммов. Разрешены слабые мясные бульоны, но не чаще двух-трех раз в неделю. Нельзя также «сдабривать» пищу специями и употреблять мучные изделия, хлеб, сахар, жареный картофель, виноград. Алкоголь противопоказан.

Собственно говоря, ничего нового в нем нет: пациента просто заставляют питаться правильно!

Эффективность

В среднем за 2 месяца после сеанса масса тела снижается на 1-30% от начального веса. Это так называемый, адаптационный период, в течение которого организм учится жить и работать по-новому. Главное — не поддаваться на уговоры "доброжелателей" и не пробовать код на прочность.

Кстати, около 10% людей практически не поддаются внушению. Еще 25% требуется повторное кодирование, которое как говорят специалисты, обладают меньшим эффектом.

Спорный вопрос

Официальные противопоказания к кодированию звучат так: "хронические заболевания в стадии обострения, онкологические заболевания, прием кортикостероидов". Однако руководствуясь здравым смыслом, к этому списку стоит добавить проблемы со щитовидной железой, при которой изменяется скорость обмена веществ.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Вместо кофе: пять упражнений, чтобы проснуться утром

Рекомендуем комплекс упражнений, которые позволяют взбодриться и могут помочь при недосыпах.
Подробнее »»

Как уберечься от «сердечного» убийцы

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности и инвалидности населения в большинстве стран мира.
Подробнее »»

Защищает ли ксилит от выпадения зубов

Наверное, немного найдется людей на постсоветском пространстве, которые не вспомнят назойливую рекламу жевательной резинки с ксилитом и карбамидом, защищающей наши зубы с утра до вечера.
Подробнее »»

Ученые нашли генетическую причину острого лимфобластного лейкоза

Не так давно из выпусков новостей мы узнали о том, что голливудская актриса Анжелина Джоли все же решилась на операцию по удалению яичников из-за своей наследственности – мутации гена BRCA1, которая увеличивает вероятность рака яичников и молочной железы.
Подробнее »»

Не стареть поможет привычка меньше есть

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Molecular & Cellular Proteomics, предлагает внятное объяснения того, как сокращение потребления калорий воздействует на процесс старения внутри клетки.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 21:28

4 причины, от которых ты часто переедаешь

Не секрет, что переедание – одна из основных причин накопления килограммов. Ни сладкое, ни жирное, ни мучное в небольших количествах не приведут к образованию лишних складочек.
Подробнее »»

10.12 - 21:08

Максимальная польза: американские ученые советуют есть яйца со свежими овощами

Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Пердью (Purdue University), показало, что употребление яиц вместе со свежими овощами способствует лучшему усвоению каротиноидов.
Подробнее »»

10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому.
Подробнее »»

10.12 - 20:28

Родиола розовая помогает при депрессии

Родиола розовая, популярное в Европе лекарственное растение, которое применяется в народной медицине более 3 000 лет, может быть эффективным средством для лечения депрессии.
Подробнее »»

10.12 - 20:08

Названы 7 самых лучших для здоровья пряностей

Часто самой большой претензией к здоровой пище у тех, кто хотел бы питаться правильно становится совершенно невыразительный вкус многих продуктов из списка полезной еды.
Подробнее »»

10.12 - 19:48

Как правильно питаться на работе

Ограничиваясь на работе одним печеньем и булочками с чаем, вы подвергаете опасности не только карьерные успехи, но и свое здоровье.
Подробнее »»

10.12 - 19:28

Ученые рассказали о вреде сахара и соли

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие люди от 6 до 60 лет. Научные эксперты давно спорят что же несет больше вред организму сахар или соль, в ходе масштабного изучения данного вопроса, удалось получить ответы на давно волнующ
Подробнее »»

10.12 - 19:08

Экзоскелет без электропитания

Человеку понадобились миллионы лет, чтобы в совершенстве овладеть искусством передвижения на двух ногах.
Подробнее »»

10.12 - 18:48

Язва желудка или 12-перстной кишки: как отличить по симптомам

Болезни ЖКТ занимают первые места среди наиболее распространенных заболеваний современных горожан. Виной тому – стрессы, нерегулярное питание, неполноценный рацион, а также любовь к «мусорной» еде. Язвы желудка и 12-перстной кишки стоят по распространённо
Подробнее »»

10.12 - 18:28

Как отучить себя от сладкого

«Сладкое портит фигуру» — об этом говорила еще Фрэкен Бок в знаменитом мультике про Малыша и сладкоежку-Карлсона. И эту истину знают все.
Подробнее »»

10.12 - 18:08

Почему пост - это не диета

Если вы отказались от мяса и молочных продуктов, то это не значит, что вы худеете. На постном рационе легко можно и потолстеть. О главных ошибках постящихся рассказывает диетолог.
Подробнее »»

10.12 - 17:48

Угроза для здоровья «ночных сов»

«Ночные совы», которые предпочитают бодрствовать до глубокой ночи, а просыпаться позже остальных, подвергают свое здоровье серьезной опасности.
Подробнее »»

10.12 - 17:28

Домашний тест на синдром обструктивного апноэ сна

Проблема обструктивного апноэ сна давно беспокоит американских врачей и ученых, поэтому за последние годы в США появилась масса новинок для диагностики и лечения этого состояния – от хитроумных механических устройств до мобильных приложений для домашней д
Подробнее »»

10.12 - 17:08

Юный возраст родителей удваивает риск СДВГ

Дети молодых родителей имеют повышенный риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Подробнее »»

10.12 - 16:48

Польза имбирного чая: как согреться и похудеть

За окном настоящая осенняя погода: холодный ветер гоняет по небу тяжелые серые тучи, и уже который день не утихает дождь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...