26.08 - 06:25

Как правильно выйти из поста


 

Великий пост – это испытание не только для души, но и для тела. И те люди, которые сумели пересмотреть свой привычный рацион, поняли, что пост это не голодание, а отказ от ряда продуктов, и уже успели ощутить, насколько положительно это ограничение повлияло на организм. И вот когда Великий пост подходит к концу, мы готовим множество вкусностей, чтобы наполнить ими праздничные корзинки и с нетерпением ждем, когда встретимся с родственниками и друзьями за праздничным столом, многие забывают, что сейчас самое главное не свести на нет все усилия, а правильно выйти из поста. Именно об этом и пойдет речь.

Прежде всего, следует помнить, что выход из поста также как и вход – самые ответственные и важные моменты за все семь недель строгого воздержания, и он должен быть постепенным и сдержанным. Чем дольше длится период ограничений в рационе, тем длительнее и переходной период. Несдержанность в еде совместно даже с небольшой порцией алкоголя способна привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта. И чтобы не стать очередным «пациентом» дежурного врача районной больницы вам следует соблюдать ряд несложных правил:

  • помните о чувстве меры. Как бы вам не хотелось попробовать все, что лежит на столе, не забывайте: за время длительной диеты организм привык к растительно-углеводной легкоусвояемой пище и чтобы научиться переварить животные жиры требуется определенный период времени. Поэтому, прекратите есть еще до того как почувствуйте чувство сытости;
  • не употребляйте газированные напитки: в данный момент они слишком резкие для нежной слизистой вашего желудка. А если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то избежать неприятностей будет вдвойне сложнее;
  • не употребляйте свежевыпеченную сдобу: будет намного лучше, если пасхи и куличи будут вчерашними. Не напрасно издавна считается, что пасхи лучше всего печь в четверг;
  • несмотря на то, что яйца – обязательный атрибут пасхального стола, не стоит употреблять более одного. Для того, чтобы напомнить желудку что такое животный белок, этого будет вполне достаточно;
  • наверное, большинство постующих с нетерпением ждут, когда смогут съесть такой ароматный и любимый кусочек мяса. И тут приходит разочарование, так как именно от него лучше еще день-два воздержаться. Предпочтение лучше отдать блюдам из рыбы. Если вы все же понимаете, что не сможете сдержать себя – приготовьте что-то из курицы или индейки. Например, запеките ее в фольге;
  • будьте крайне осторожны со спиртным: после длительного воздержания опьянение может наступить очень быстро, и праздничный день будет испорчен окончательно;

Чтобы не подорвать желудок, следующие две недели вам необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 2-3 часа, употреблять не менее 2 литров жидкости и при этом избегать следующих продуктов:

  • соления и маринады;
  • газированные напитки и кофе;
  • мучные изделия и конфеты;
  • жирные сорта мяса и рыбы.

Помните, что период поста замечательно время пересмотреть свои пищевые привычки, ведь просто питаться - не значит не вкусно. Постная пища также может быть вкусной, питательной и, безусловно, полезной. Сейчас у вас есть прекрасная возможность не возвращаться к прежнему образу жизни, к многоэтажным салатам с майонезом, перекусам из фаст-фудов, чипсам, орешкам и сухарикам. Воспользуйтесь шансом и продолжайте следовать правильным привычкам в питании.

Делайте все правильно, и вы сможете изменить себя, очистить тело и прояснить душу. Берегите здоровье!

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Возникли полипы в носу: причины и методы лечения

Полипы в носу создаются у человека неприметно. Если вас нередко истязает насморк и при всем этом затруднено дыхание – предпосылкой могут быть конкретно они.
Подробнее »»

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Грибковое поражение кожи очень всераспространено в наше время. Мед заглавие этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специальные мельчайшие организмы разных видов. Обычно, грибковое поражение в большинстве случаев встречается н
Подробнее »»

Медовые маски: советы

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Подробнее »»

Лосьон из алоэ

Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА.
Подробнее »»

Перед экзаменами лучше спать побольше

Согласно традиционной точке зрения, мозг запоминает и анализирует полученную в течение дня информацию на стадии быстрого сна, которая «отвечает» за рост и взросление мозга.
Подробнее »»

Читайте также:
24.07 - 15:48

Радикулит поясничный: лечение

При постановке диагноза радикулит поясничный исцеление будет назначаться зависимо от стадии заболевания. В острую стадию никогда не назначают мануальную и физиотерапию...
Подробнее »»

24.07 - 15:28

Сифилитическая сыпь: признаки и лечение

Сифилис представляет собой довольно распространенное болезнь, которое передается при половом контакте с нездоровым человеком.
Подробнее »»

24.07 - 15:08

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии .
Подробнее »»

24.07 - 14:48

Рыба: это к младенцу тяжеловесу

Употребление в пищу рыбы во время беременности приводит к рождению более крупных младенцев, утверждают исследователи из Бристольского университета.
Подробнее »»

24.07 - 14:28

Сон и бодрствование: математики дали формулу

В прошлом году одной из научных сенсаций стала формула любви. Сегодня математики знакомят мир с формулой сна и бодрствования.
Подробнее »»

24.07 - 14:08

Проблемы с чтением встречаются у мальчиков в два раза чаще

Овладение чтением дается мальчикам заметно труднее девочек. Британские ученые из Университета Уорика пришли к выводу, что трудности с чтением, которые определяются термином дислексия, встречаются у мальчиков почти в два раза чаще.
Подробнее »»

24.07 - 13:48

Что такое порок сердца приобретенный

Всегда кажутся ужасными те заболевания, которые связаны с сердечком. Это не умопомрачительно, потому что конкретно от этого органа зависит все состояние нашего организма.
Подробнее »»

24.07 - 13:28

Приступы удушья: что делать

Многие ли из нас знают, что нужно делать, если у человека появились приступы удушья? Как верно оказать первую помощь в данном случае, что сделать?
Подробнее »»

24.07 - 13:08

Синдром позвоночной артерии: причина и следствие

Синдром позвоночной артерии в современной медицине имеет самые различные наименования, к примеру «шейная мигрень» либо «заднешейный парасимпатический синдром», но в любом случае речь идёт о нарушении притока крови к мозгу в бассейне позвоночной артерии.
Подробнее »»

24.07 - 12:48

Заболевание, стремительно развивающееся в наше время

Предпосылки появления астмы. Атопическая форма заболевания. Способы исцеления недуга. Фитотерапия, исцеление при помощи мед препаратов.
Подробнее »»

24.07 - 12:28

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Паховая эпидермофития считается довольно всераспространенным явлением. Возбудителем заболевания является специфичная грибковая зараза, которая поражает только людей и совсем безопасна для животных. Необходимо отметить, что при наличии таковой заболевания
Подробнее »»

24.07 - 12:08

Соли в моче: особенности и диагностика

В тексте статьи освещены главные предпосылки выпадания в осадок разных видов солей, также связанные с ними заболевания
Подробнее »»

24.07 - 11:30

Ученые обнаружили новые лечебные свойства некоторых растений

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты. Им удалось обнаружить некоторые новые лечебные свойства дальневосточных растений.
Подробнее »»

24.07 - 11:04

Від кого з батьків дитина успадкує інтелект

Вчені виявили, від кого ваша дитина успадкує розум
Подробнее »»

24.07 - 10:32

4 блюда, которые вызывают пищевую зависимость

Чтобы быть здоровой и оставаться молодой, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...