26.08 - 06:25

Как правильно выйти из поста


 

Великий пост – это испытание не только для души, но и для тела. И те люди, которые сумели пересмотреть свой привычный рацион, поняли, что пост это не голодание, а отказ от ряда продуктов, и уже успели ощутить, насколько положительно это ограничение повлияло на организм. И вот когда Великий пост подходит к концу, мы готовим множество вкусностей, чтобы наполнить ими праздничные корзинки и с нетерпением ждем, когда встретимся с родственниками и друзьями за праздничным столом, многие забывают, что сейчас самое главное не свести на нет все усилия, а правильно выйти из поста. Именно об этом и пойдет речь.

Прежде всего, следует помнить, что выход из поста также как и вход – самые ответственные и важные моменты за все семь недель строгого воздержания, и он должен быть постепенным и сдержанным. Чем дольше длится период ограничений в рационе, тем длительнее и переходной период. Несдержанность в еде совместно даже с небольшой порцией алкоголя способна привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта. И чтобы не стать очередным «пациентом» дежурного врача районной больницы вам следует соблюдать ряд несложных правил:

  • помните о чувстве меры. Как бы вам не хотелось попробовать все, что лежит на столе, не забывайте: за время длительной диеты организм привык к растительно-углеводной легкоусвояемой пище и чтобы научиться переварить животные жиры требуется определенный период времени. Поэтому, прекратите есть еще до того как почувствуйте чувство сытости;
  • не употребляйте газированные напитки: в данный момент они слишком резкие для нежной слизистой вашего желудка. А если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то избежать неприятностей будет вдвойне сложнее;
  • не употребляйте свежевыпеченную сдобу: будет намного лучше, если пасхи и куличи будут вчерашними. Не напрасно издавна считается, что пасхи лучше всего печь в четверг;
  • несмотря на то, что яйца – обязательный атрибут пасхального стола, не стоит употреблять более одного. Для того, чтобы напомнить желудку что такое животный белок, этого будет вполне достаточно;
  • наверное, большинство постующих с нетерпением ждут, когда смогут съесть такой ароматный и любимый кусочек мяса. И тут приходит разочарование, так как именно от него лучше еще день-два воздержаться. Предпочтение лучше отдать блюдам из рыбы. Если вы все же понимаете, что не сможете сдержать себя – приготовьте что-то из курицы или индейки. Например, запеките ее в фольге;
  • будьте крайне осторожны со спиртным: после длительного воздержания опьянение может наступить очень быстро, и праздничный день будет испорчен окончательно;

Чтобы не подорвать желудок, следующие две недели вам необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 2-3 часа, употреблять не менее 2 литров жидкости и при этом избегать следующих продуктов:

  • соления и маринады;
  • газированные напитки и кофе;
  • мучные изделия и конфеты;
  • жирные сорта мяса и рыбы.

Помните, что период поста замечательно время пересмотреть свои пищевые привычки, ведь просто питаться - не значит не вкусно. Постная пища также может быть вкусной, питательной и, безусловно, полезной. Сейчас у вас есть прекрасная возможность не возвращаться к прежнему образу жизни, к многоэтажным салатам с майонезом, перекусам из фаст-фудов, чипсам, орешкам и сухарикам. Воспользуйтесь шансом и продолжайте следовать правильным привычкам в питании.

Делайте все правильно, и вы сможете изменить себя, очистить тело и прояснить душу. Берегите здоровье!

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Найден белок, регулирующий кровяное давление

Исследователи идентифицировали белок, располагающийся в стенках кровеносных сосудов и играющий ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления.
Подробнее »»

Разработана методика низкоэнергетической дефибрилляции

Международная группа ученых разработала новую методику дефибрилляции, которая требует значительно меньшей энергии подаваемых на сердце разрядов по сравнению с традиционным методом.
Подробнее »»

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений, предупреждают медики. Как показал эксперимент, люди, сидящие или стоящие сгорбившись, имеют повышенную чувствительность к боли, сообщает Fox News.
Подробнее »»

Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга

Лечение стволовыми клетками после радиационной терапии может помочь пациентам с опухолями головного мозга восстановить утраченные функции - информация об этом опубликована в журнале Американской ассоциации по исследованию рака Cancer Research.
Подробнее »»

ТОП 5 правил правильного питания для идеальной формы

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 20:28

Диета с луком

Устрой разгрузочную неделю на основе супа из лука. Придерживаясь этой диеты всего лишь неделю, ты сможешь легко сбросить 4-5 кг.
Подробнее »»

27.05 - 20:08

От облысения спасет железная диета

Благодаря диете, которая предусматривает употребление продуктов, богатых железом, Мэри Корриган вылечила облысение.
Подробнее »»

27.05 - 19:48

Сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка

Исследователи из Университета Стоуни-Брук в штате Нью-Йорк опросили 944 семьи с невысоким достатком (в таких семьях дети чаще спят вместе с родителями) о месте сна ребенка в возрасте от года до трех лет.
Подробнее »»

27.05 - 19:28

Брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины

Исследователи установили: брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины, отмечает ABC News. Данный вывод был сделан сотрудниками Университета Теннеси в ходе четырехлетнего анализа состояния 169 недавно поженившихся пар, в которых возраст супр
Подробнее »»

27.05 - 19:08

У молодых врачей реже, чем у длительно практикующих умирают пациенты с тяжелыми заболеваниями

Исследователи из нью-йоркского Медицинского центра Монтефиоре (университетской больницы Колледжа медицины Альберта Эйнештейна) проанализировали данные более чем 6,5 тысячи пациентов, госпитализированных за период с 2002 по 2004 год.
Подробнее »»

27.05 - 18:48

Сухая диета: обретаем желанный рельеф

Сухая диета - это одна из диет, которые широко применялись на заре женского бодибилдинга. Дело в том, что ткани тела женщины всегда удерживают больше влаги и жира, чем ткани мужчины.
Подробнее »»

27.05 - 18:28

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

27.05 - 18:13

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

27.05 - 17:48

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

27.05 - 17:28

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

27.05 - 17:08

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...