26.08 - 06:25

Как правильно выйти из поста


 

Великий пост – это испытание не только для души, но и для тела. И те люди, которые сумели пересмотреть свой привычный рацион, поняли, что пост это не голодание, а отказ от ряда продуктов, и уже успели ощутить, насколько положительно это ограничение повлияло на организм. И вот когда Великий пост подходит к концу, мы готовим множество вкусностей, чтобы наполнить ими праздничные корзинки и с нетерпением ждем, когда встретимся с родственниками и друзьями за праздничным столом, многие забывают, что сейчас самое главное не свести на нет все усилия, а правильно выйти из поста. Именно об этом и пойдет речь.

Прежде всего, следует помнить, что выход из поста также как и вход – самые ответственные и важные моменты за все семь недель строгого воздержания, и он должен быть постепенным и сдержанным. Чем дольше длится период ограничений в рационе, тем длительнее и переходной период. Несдержанность в еде совместно даже с небольшой порцией алкоголя способна привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта. И чтобы не стать очередным «пациентом» дежурного врача районной больницы вам следует соблюдать ряд несложных правил:

  • помните о чувстве меры. Как бы вам не хотелось попробовать все, что лежит на столе, не забывайте: за время длительной диеты организм привык к растительно-углеводной легкоусвояемой пище и чтобы научиться переварить животные жиры требуется определенный период времени. Поэтому, прекратите есть еще до того как почувствуйте чувство сытости;
  • не употребляйте газированные напитки: в данный момент они слишком резкие для нежной слизистой вашего желудка. А если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то избежать неприятностей будет вдвойне сложнее;
  • не употребляйте свежевыпеченную сдобу: будет намного лучше, если пасхи и куличи будут вчерашними. Не напрасно издавна считается, что пасхи лучше всего печь в четверг;
  • несмотря на то, что яйца – обязательный атрибут пасхального стола, не стоит употреблять более одного. Для того, чтобы напомнить желудку что такое животный белок, этого будет вполне достаточно;
  • наверное, большинство постующих с нетерпением ждут, когда смогут съесть такой ароматный и любимый кусочек мяса. И тут приходит разочарование, так как именно от него лучше еще день-два воздержаться. Предпочтение лучше отдать блюдам из рыбы. Если вы все же понимаете, что не сможете сдержать себя – приготовьте что-то из курицы или индейки. Например, запеките ее в фольге;
  • будьте крайне осторожны со спиртным: после длительного воздержания опьянение может наступить очень быстро, и праздничный день будет испорчен окончательно;

Чтобы не подорвать желудок, следующие две недели вам необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 2-3 часа, употреблять не менее 2 литров жидкости и при этом избегать следующих продуктов:

  • соления и маринады;
  • газированные напитки и кофе;
  • мучные изделия и конфеты;
  • жирные сорта мяса и рыбы.

Помните, что период поста замечательно время пересмотреть свои пищевые привычки, ведь просто питаться - не значит не вкусно. Постная пища также может быть вкусной, питательной и, безусловно, полезной. Сейчас у вас есть прекрасная возможность не возвращаться к прежнему образу жизни, к многоэтажным салатам с майонезом, перекусам из фаст-фудов, чипсам, орешкам и сухарикам. Воспользуйтесь шансом и продолжайте следовать правильным привычкам в питании.

Делайте все правильно, и вы сможете изменить себя, очистить тело и прояснить душу. Берегите здоровье!

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...