26.08 - 06:25

Как правильно выйти из поста


 

Великий пост – это испытание не только для души, но и для тела. И те люди, которые сумели пересмотреть свой привычный рацион, поняли, что пост это не голодание, а отказ от ряда продуктов, и уже успели ощутить, насколько положительно это ограничение повлияло на организм. И вот когда Великий пост подходит к концу, мы готовим множество вкусностей, чтобы наполнить ими праздничные корзинки и с нетерпением ждем, когда встретимся с родственниками и друзьями за праздничным столом, многие забывают, что сейчас самое главное не свести на нет все усилия, а правильно выйти из поста. Именно об этом и пойдет речь.

Прежде всего, следует помнить, что выход из поста также как и вход – самые ответственные и важные моменты за все семь недель строгого воздержания, и он должен быть постепенным и сдержанным. Чем дольше длится период ограничений в рационе, тем длительнее и переходной период. Несдержанность в еде совместно даже с небольшой порцией алкоголя способна привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта. И чтобы не стать очередным «пациентом» дежурного врача районной больницы вам следует соблюдать ряд несложных правил:

  • помните о чувстве меры. Как бы вам не хотелось попробовать все, что лежит на столе, не забывайте: за время длительной диеты организм привык к растительно-углеводной легкоусвояемой пище и чтобы научиться переварить животные жиры требуется определенный период времени. Поэтому, прекратите есть еще до того как почувствуйте чувство сытости;
  • не употребляйте газированные напитки: в данный момент они слишком резкие для нежной слизистой вашего желудка. А если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то избежать неприятностей будет вдвойне сложнее;
  • не употребляйте свежевыпеченную сдобу: будет намного лучше, если пасхи и куличи будут вчерашними. Не напрасно издавна считается, что пасхи лучше всего печь в четверг;
  • несмотря на то, что яйца – обязательный атрибут пасхального стола, не стоит употреблять более одного. Для того, чтобы напомнить желудку что такое животный белок, этого будет вполне достаточно;
  • наверное, большинство постующих с нетерпением ждут, когда смогут съесть такой ароматный и любимый кусочек мяса. И тут приходит разочарование, так как именно от него лучше еще день-два воздержаться. Предпочтение лучше отдать блюдам из рыбы. Если вы все же понимаете, что не сможете сдержать себя – приготовьте что-то из курицы или индейки. Например, запеките ее в фольге;
  • будьте крайне осторожны со спиртным: после длительного воздержания опьянение может наступить очень быстро, и праздничный день будет испорчен окончательно;

Чтобы не подорвать желудок, следующие две недели вам необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 2-3 часа, употреблять не менее 2 литров жидкости и при этом избегать следующих продуктов:

  • соления и маринады;
  • газированные напитки и кофе;
  • мучные изделия и конфеты;
  • жирные сорта мяса и рыбы.

Помните, что период поста замечательно время пересмотреть свои пищевые привычки, ведь просто питаться - не значит не вкусно. Постная пища также может быть вкусной, питательной и, безусловно, полезной. Сейчас у вас есть прекрасная возможность не возвращаться к прежнему образу жизни, к многоэтажным салатам с майонезом, перекусам из фаст-фудов, чипсам, орешкам и сухарикам. Воспользуйтесь шансом и продолжайте следовать правильным привычкам в питании.

Делайте все правильно, и вы сможете изменить себя, очистить тело и прояснить душу. Берегите здоровье!

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...