25.08 - 13:28

Три плюс три: формула здоровья и красоты


 

Если правильно питаться, грамотно употреблять пищевые добавки и косметические средства, о пластической хирургии можно не думать никогда, считает член Итальянской, Европейской и Международной ассоциаций пластических хирургов профессор Стефано ВЕРАРДИ.

   - Профессор Верарди, женщин всегда волнует проблема лишнего веса. Как сохранить фигуру, не прибегая к диете?

 - Надо просто уменьшить общее количество продуктов. Вот убедительные цифры: лишние 3500 калорий в день означают 457 граммов лишнего веса. Следует ограничить или вовсе исключить хлеб и хлебопродукты, а также рис, бананы, снизить количество жиров за счет растительных, навсегда забыть о макаронах и вообще избегать высокоуглеводных продуктов, прежде всего сахара в чистом виде. Обязательно каждый день ешьте овощи и фрукты, яйца - не более пяти в неделю. Один стакан красного вина в день не повредит и даже поднимет общий тонус. Очень важно хотя бы раз в два года проходить полное медицинское обследование, а также периодически проверять уровень холестерола (холестерина). Чем раньше вы начнете следить за собой, тем дольше продлите молодость.

 - В чем же заключается правильное питание?

 - В точно сбалансированном сочетании углеводов, белков и жиров - 40/30/30. Это универсальная формула каждого приема пищи, утвержденная медиками, занимающимися проблемами старения. Так выглядит стратегия продления молодости, и чем раньше вы возьмете за правило думать о питании в этих пропорциях, тем лучше. Сегодня на упаковках многих продуктов есть указания, чего и сколько из указанных веществ содержится в продукте.

 Например, каждый прием пищи должен содержать 30-процентную дозу белков - они способствуют быстрому перевариванию жиров. Кроме того, белки могут усиливать мочеиспускание, что способствует очищению организма. Еще один обязательный компонент ежедневного рациона - свежие овощи и фрукты, в день не менее трех овощей и трех фруктов. Они, а также хлеб грубого помола, употребляемые регулярно много лет, отлично дисциплинируют кишечник.

 - Верно ли, что молоко для дам в возрасте под запретом?

 - Совсем запрещать его не стоит, но значительно снизить количество - безусловно. Правда, это приводит к снижению содержания кальция в организме, но его можно и нужно восполнять точно подобранными врачом специальными пищевыми добавками.

- Есть ли пищевые добавки для продления молодости?

 - Готовые добавки включают точно сбалансированное количество витаминов, минералов и веществ, замедляющих старение и ускоряющих обменные процессы. Например, витамина С организму в день необходимо 1000 мг, витамина Е - 800-1000 мг и так же витамина А, способствующего сохранению эластичности кожи. Из минералов женщинам особенно важны в этот период цинк, отвечающий за молодость кожи, и селен, борец со свободными радикалами. Это также бета-каротины, фермент Q10, кислоты рыбьего жира, экстракты из винограда, вытяжки из гингко билоба, кальциевые добавки, предупреждающие остеопороз. Из натуральных продуктов в рационе должны присутствовать зеленый чай, чеснок, водоросли, черника, женьшень и красное вино. Доказано, что все эти продукты способствуют укреплению иммунитета, а это и есть молодость и здоровье.

 - Что вы скажете о заместительной гормонотерапии как способе продлить молодость?

- Действительно, ученые научились восполнять ростовой гормон человека, который перестает образовываться в организме по достижении зрелого возраста. Но это дорогое удовольствие - курс стоит 8000-13 000 долларов.

 - Есть ли другие способы?

 - Недостающие женские половые гормоны и фитогормоны компенсируются добавками в кремы и маски. Как местное лечение это весьма эффективное средство.

 - Что нового может предложить косметология?

 - Действительно эффективным в зрелом возрасте может быть воздействие на базальный, а не на поверхностный слой кожи. Это маски, в которых концентрированные вытяжки из растений с помощью специальных субстанций, филлеров, проникают в глубокие слои кожи. Они заметно ускоряют обменные процессы, заставляют клетки кожи вырабатывать коллаген и эластин.

 - Что вы скажете о популярных инъекциях Ботокса?

 - Они привлекательны безопасностью и кумулятивным эффектом: каждая последующая инъекция делается через все большие интервалы, поскольку эффект продлевается. Если вы уверены в специалисте, будьте спокойны: вреда инъекции не принесут.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

17.08 - 21:08

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов

В связи с этим американская неправительственная организация Совет по защите национальных ресурсов (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиеническ
Подробнее »»

17.08 - 20:48

Мультфильмы против аутизма

Британские психологи разработали новый проект, помогающий детям, больным аутизмом, лучше понять природу человеческих эмоций. Это – мультфильм, в котором все мультипликационные персонажи имеют человеческое лицо, снятое на пленку и включенное в анимационную
Подробнее »»

17.08 - 20:28

Подсознание решает лучше

Решения, основанные на инстинктах часто бывают лучше, чем те, которые приняты путем тяжких раздумий, говорят ученые.
Подробнее »»

17.08 - 20:08

Фолиевая кислота способна снизить риск старческого слабоумия

Исследование, проведенное в США говорит о том, что люди: в диете которых содержится больше фолиевой кислоты, снижают свой риск заболевания болезнью Альцгеймера – старческим снижением интеллекта.
Подробнее »»

17.08 - 19:48

Фоновая музыка мешает работе мозга

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга.
Подробнее »»

17.08 - 19:28

У скромных мужчин гораздо меньше шансов найти работу

Скромность мужчины воспринимается работодателями как признак слабости. Такие выводы по результатам исследования сделали психологи Rutgers University /США/.
Подробнее »»

17.08 - 19:08

Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме

В домах, где есть питомцы, например, собаки или кошки, уровень бактерий, как правило, почти в 20 раз выше. К такому выводу пришли микробиологи из Городского университета Лидса, проводившие исследования для компании, производящей чистящие средства.
Подробнее »»

17.08 - 18:48

Голландские ученые нашли ген алкоголизма

Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Подробнее »»

17.08 - 18:28

Лекарства от простуды опасны для здоровья детей

Лекарства от простуды, которые продаются без рецепта могут потенциально опасны для детей грудного возраста, говорится в одном из исследований, проведенных в США.
Подробнее »»

17.08 - 18:08

Обезьянья диета для снижения холестерина

Интересный эксперимент был проведен в одном из английских городов: люди, которые решили снизить уровень холестерина и артериального давления, стали придерживаться диеты... наших предполагаемых предков.
Подробнее »»

17.08 - 17:48

Американцы научились избавляться от жира путем заморозки

Исследователи США изобрели неинвазивную процедуру избавления от лишнего веса. Как пишет The Daily Mail, метод, называемый криолиполиз, основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.
Подробнее »»

17.08 - 17:28

Реалити шоу подталкивают подростков к пластической хирургии

Подростковый возраст давно ассоциируется у специалистов с различными пищевыми расстройствами по психологическим причинам. Тинэйджеры также являются основной зрительской аудиторией телевизионных реалити-шоу.
Подробнее »»

17.08 - 17:08

Артериальное давление: можно ли быть здоровым и толстым

Если вы хотите привести в норму своё давление, ваш вес важнее, чем ваша физическая форма, говорят учёные, опираясь на результаты нового исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...