25.08 - 13:28

Три плюс три: формула здоровья и красоты


 

Если правильно питаться, грамотно употреблять пищевые добавки и косметические средства, о пластической хирургии можно не думать никогда, считает член Итальянской, Европейской и Международной ассоциаций пластических хирургов профессор Стефано ВЕРАРДИ.

   - Профессор Верарди, женщин всегда волнует проблема лишнего веса. Как сохранить фигуру, не прибегая к диете?

 - Надо просто уменьшить общее количество продуктов. Вот убедительные цифры: лишние 3500 калорий в день означают 457 граммов лишнего веса. Следует ограничить или вовсе исключить хлеб и хлебопродукты, а также рис, бананы, снизить количество жиров за счет растительных, навсегда забыть о макаронах и вообще избегать высокоуглеводных продуктов, прежде всего сахара в чистом виде. Обязательно каждый день ешьте овощи и фрукты, яйца - не более пяти в неделю. Один стакан красного вина в день не повредит и даже поднимет общий тонус. Очень важно хотя бы раз в два года проходить полное медицинское обследование, а также периодически проверять уровень холестерола (холестерина). Чем раньше вы начнете следить за собой, тем дольше продлите молодость.

 - В чем же заключается правильное питание?

 - В точно сбалансированном сочетании углеводов, белков и жиров - 40/30/30. Это универсальная формула каждого приема пищи, утвержденная медиками, занимающимися проблемами старения. Так выглядит стратегия продления молодости, и чем раньше вы возьмете за правило думать о питании в этих пропорциях, тем лучше. Сегодня на упаковках многих продуктов есть указания, чего и сколько из указанных веществ содержится в продукте.

 Например, каждый прием пищи должен содержать 30-процентную дозу белков - они способствуют быстрому перевариванию жиров. Кроме того, белки могут усиливать мочеиспускание, что способствует очищению организма. Еще один обязательный компонент ежедневного рациона - свежие овощи и фрукты, в день не менее трех овощей и трех фруктов. Они, а также хлеб грубого помола, употребляемые регулярно много лет, отлично дисциплинируют кишечник.

 - Верно ли, что молоко для дам в возрасте под запретом?

 - Совсем запрещать его не стоит, но значительно снизить количество - безусловно. Правда, это приводит к снижению содержания кальция в организме, но его можно и нужно восполнять точно подобранными врачом специальными пищевыми добавками.

- Есть ли пищевые добавки для продления молодости?

 - Готовые добавки включают точно сбалансированное количество витаминов, минералов и веществ, замедляющих старение и ускоряющих обменные процессы. Например, витамина С организму в день необходимо 1000 мг, витамина Е - 800-1000 мг и так же витамина А, способствующего сохранению эластичности кожи. Из минералов женщинам особенно важны в этот период цинк, отвечающий за молодость кожи, и селен, борец со свободными радикалами. Это также бета-каротины, фермент Q10, кислоты рыбьего жира, экстракты из винограда, вытяжки из гингко билоба, кальциевые добавки, предупреждающие остеопороз. Из натуральных продуктов в рационе должны присутствовать зеленый чай, чеснок, водоросли, черника, женьшень и красное вино. Доказано, что все эти продукты способствуют укреплению иммунитета, а это и есть молодость и здоровье.

 - Что вы скажете о заместительной гормонотерапии как способе продлить молодость?

- Действительно, ученые научились восполнять ростовой гормон человека, который перестает образовываться в организме по достижении зрелого возраста. Но это дорогое удовольствие - курс стоит 8000-13 000 долларов.

 - Есть ли другие способы?

 - Недостающие женские половые гормоны и фитогормоны компенсируются добавками в кремы и маски. Как местное лечение это весьма эффективное средство.

 - Что нового может предложить косметология?

 - Действительно эффективным в зрелом возрасте может быть воздействие на базальный, а не на поверхностный слой кожи. Это маски, в которых концентрированные вытяжки из растений с помощью специальных субстанций, филлеров, проникают в глубокие слои кожи. Они заметно ускоряют обменные процессы, заставляют клетки кожи вырабатывать коллаген и эластин.

 - Что вы скажете о популярных инъекциях Ботокса?

 - Они привлекательны безопасностью и кумулятивным эффектом: каждая последующая инъекция делается через все большие интервалы, поскольку эффект продлевается. Если вы уверены в специалисте, будьте спокойны: вреда инъекции не принесут.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:28

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...