23.08 - 09:44

Кефирная диета для похудения


 

Кефирная диета для похудения – эффективный способ для тех, кто хочет сбросить вес быстро, прямо таки экстренно. Кефирная диета для похудения улучшит к тому же пищеварение, нормализует микрофлору кишечника и избавит от проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта.

Кефирная диета для похудения: варианты

Кефирная диета для похудения в самом простом варианте – это 1,5 литра кефира, понятно, без каких-либо добавок или сахара. Полтора литра, которые нужно выпивать через равномерные (лучше выставить таймер) промежутки времени в 5-6 приемов. Продолжительность кефирной диеты составляет три дня. Кефирная диета для похудения, правда, если позволяет здоровье и сила воле, может быть и более длительной.

Также существует еще один вариант, который обещает потерю веса 7 кг за 9 дней. Эта кефирная диета для похудения проста в реализации: первые 3 дня нужно пить один только обезжиренный кефир (1–1,5 литра в день), следующие 3 дня следует поедать одни только яблоки (1–1,5 кг в день), и, наконец, финальные 3 дня — снова кефир в том же количестве.

Кефирная диета для похудения: работают микроорганизмы!

Эта диета для похудения имеет научную основу – так сказать, «микробиологическую» подоплеку. По данным исследователей, в состав грибков, «производящих» из молока этот полезный продукт, входит до 22 видов микроорганизмов. Большая часть из них — это молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибы. В этом молочном продукте все микроорганизмы находятся в сложных, но взаимовыгодных взаимоотношениях симбиоза: в благоприятных условиях численная пропорция между отдельными видами микроорганизмов держится с поразительной стабильностью. Именно из-за особенности закваски этот молочный продукт имеет неизменный характерный вкус, знакомый нам с детства

Не раз предпринимались попытки выделить из состава кефирных грибков микроорганизмы и использовать их для приготовления искусственной закваски. Но эти попытки не увенчались успехом: в искусственно созданных заквасках соотношение микроорганизмов менялось очень быстро, активно развивался какой-либо один вид, подавлял соседей – и закваска вырождалась. Кефир же в результате этих метаморфоз терял свои полезные свойства. Благодаря стабильному составу полезных микроорганизмов кефирная диета для похудения помогает не только быстро сбросить вес, но и «отрегулировать» пищеварение. Кефирная диета для похудения оказывает всестороннее положительное влияние на здоровье в целом.

Кефирная диета для похудения – полезна? Бесспорно!

Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков и считается диетическим кисломолочным продуктом. Его основные питательные вещества легко усваиваются, поэтому продукт особенно ценен для детей, пожилых людей и выздоравливающих. Состав кефира: вода — 88,3%; белки – 2,8%; жиры – 3,2;% углеводы – 4,1%; органические кислоты – 0,9 %(при жирности 3,2 %). Данный напиток также содержит около 30 микро- и макроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин С, кальций, калий, фосфор…

Однако главное достоинство этого молочного продукта – способность оказывать пробиотическое действие. Что скрывается под этим разрекламированным словом – «пробиотики»? Это, несомненно, полезное свойство – благоприятно воздействовать на состав и состояние микрофлоры кишечника. Пробиотик подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и этим предотвращает развитие возможных кишечных инфекций. Кефирная диета для похудения поэтому является отличной терапией при дисбактериозе, нормализуя микрофлору кишечника не хуже, чем специальные фармакологические препараты.

Кефирная диета для похудения: советы

Кефирную диету для похудения лучше не начинать с обезжиренного кефира – это будет вызывать адский аппетит. Жирность 2,5 – 3,2% подойдет в самый раз. Калорийность этого молочного продукта составляет от 56 ккал (при 3,2% жирности) до 28 ккал (при «нулевой» жирности).

Помимо обычного кефира, существуют биокефир и бификефир. Отличаются они в основном небольшими различиями в составе полезной микрофлоры (лактобактерии), оказывающей влияние на работу пищеварительного тракта.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua