22.08 - 18:08

Аспирин защитит от раковых опухолей кожи


 

Аспирин и другие, часто используемые болеутоляющие могут помочь противостоять развитию рака кожи, согласно новому исследованию, во главе с исследователями из Aarhus University Hospital в Дании. Результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы в онлайн издании медицинского журнала CANCER.

Предыдущие исследования уже предположили, что препараты NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные медицинские препараты, могут существенно уменьшить риск развития небольшого количества раковых образований у человека.

Например, ранее в этом году, три исследования в The Lancet подтвердили доказательства, что ежедневная низкая доза аспирина может защитить людей в среднем возрасте от раковых образований, особенно тех, которые имеют особо высокие риски.

В другом недавнем исследовании в British Journal of Cancer, исследователи из Лейденского Университета Медицинского Центра в Нидерландах сообщили, что больные раком толстой кишки, которые регулярно принимали аспирин вскоре после диагноза, были склонны прожить гораздо дольше.

В этом последнем исследовании Сигрун Альба Джохэннесдоттир и его коллеги исследовали эффект этих медицинских препаратов на трех главных типах рака кожи: карциномы нижней клетки, карциномы сквамозной клетки, и злокачественной меланомы.

Из медицинской документации, касающейся испытуемых людей за 1991 – 2009 года, живущих в северной Дании, ученые обнаружили диагнозы карциномы сквамозной клетки в 1 974 случаях, 13 316 случаев карциномы нижней клетки, и 3 242 злокачественной меланомы.

У докторов также была информация об отпускаемых по рецепту лекарствах, позволяя исследователям сравнить их использование у людей с раком кожи, которых насчитывалось 178 655 человек, с результатами у людей без диагноза рака.

Результаты показали что:

- У людей более чем с двумя рецептами на препараты семейства NSAID был на 15% более низкий риск возникновения карциномы сквамозной клетки и на 13% более низкий риск для злокачественной меланомы.

- Профилактическое действие NSAID было еще более сильным, когда препараты принимались в течение 7 лет или более с высокой интенсивностью приема.

- Положительный эффект NSAID не был связан с более низким риском развития карциномы нижней клетки.

В пресс-релизе Джохэннесдоттир сказал: "Мы надеемся, что потенциальный защитный эффект препаратов NSAID породит больше исследований в области профилактики рака кожи".

"Кроме того, этот потенциальный защитный эффект должен быть принят во внимание, обсуждая выгоду и вред использования человеком NSAID".

Карцинома нижней клетки - тип рака не меланомы кожи, который развивается медленно и безболезненно и редко распространяется дальше. Это - наиболее распространенная форма рака в США. Согласно американскому Противораковому обществу, 75% всех раковых образований кожи - карцинома нижней клетки. Карцинома сквамозной клетки - также тип не меланомы и развивается немного быстрее, чем карцинома нижней клетки. Оба этих типов рака не меланомы кожи являются поддающимися лечению.

Меланома - это самый опасный тип рака кожи и может распространиться к другим частям тела очень быстро. Некоторые случаи могут быть вылечены, если будут обнаружены очень рано. Меланома - главная причина смерти от кожных заболеваний.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»

17.12 - 15:28

Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Аллографты из дегидратированной мембраны амниона/хориона человека (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются ценной терапевтической опцией при хронических язвах голени и стопы, которые не отвечают на стандартную терапию.
Подробнее »»

17.12 - 15:08

Метаматериал для ультразвуковой диагностики

Исследователи из Университета Северной Каролины (США) разработали уникальную технологию, которая позволяет ультразвуковым волнам проникать сквозь кости и металл благодаря специально подбираемым структурам из метаматериала.
Подробнее »»

17.12 - 14:48

Ученые рассказали о негативном эффекте вегетарианства

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее.
Подробнее »»

17.12 - 14:28

9 полезных свойств цветной капусты

Многие люди избегают употребления в пищу цветной капусты. Возможно причиной тому является неприятный запах, который возникает при её приготовлении.
Подробнее »»

17.12 - 14:08

Как уменьшить количество трансжиров

Они находятся в самых неожиданных продуктах. Не только в картошке фри, но и в круассанах, сливках для кофе и даже некоторых зерновых батончиках… Чем опасны трансжиры и как уменьшить их количество в своём рационе?
Подробнее »»

17.12 - 13:48

Ученые расшифровали геном редкого червя, удаленного из мозга пациента

Впервые ученые секвенировали геном редкого ленточного червя, который был удален из головного мозга 50-летнего пациента в одной из британских больниц.
Подробнее »»

17.12 - 13:28

Ретинобластома у детей не приводит к когнитивным и социальным проблемам в будущем

Ретинобластома – это редкий тип рака глаза, который обычно развивается у детей младше 5 лет.
Подробнее »»

17.12 - 13:08

Что останавливает кровотечение за секунды

Сильное кровотечение бывает сложно остановить, хотя от быстрой его остановки может зависеть жизнь человека.
Подробнее »»

17.12 - 12:48

6 способов использовать арбуз для ухода за кожей

Едва увидев на рынке арбузики, – просто невозможно удержаться и не купить это «однолетнее травянистое растение семейства тыквенных» (именно такое определение дает Википедия).
Подробнее »»

17.12 - 12:28

Чем полезны ягоды для красоты и здоровья

Польза клубники
Подробнее »»

17.12 - 12:08

Ученые назвали весомую причину любить кофе

Ученым удалось найти внушительную причину для любителей кофе и кофейных напитков не менять свои привычки.
Подробнее »»

17.12 - 11:33

Названы характерные симптомы аллергии на шоколад

Названы характерные симптомы аллергии на шоколадЭти подсказки медиков позволят вам вовремя распознать аллергию и не допустить анафилактического шока.
Подробнее »»

17.12 - 11:00

Безопасный праздник: 4 новогодних предмета, опасных для здоровья ребенка

За детьми нужен глаз да глаз, особенно в новогодние праздники. Что убрать подальше от маленького исследователя?
Подробнее »»

17.12 - 10:06

Задержка жидкости в организме, что это значит

Задержка жидкости, или отеки, возникает из-за того, что в тканях накапливается слишком много жидкости.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...