22.08 - 18:08

Аспирин защитит от раковых опухолей кожи


 

Аспирин и другие, часто используемые болеутоляющие могут помочь противостоять развитию рака кожи, согласно новому исследованию, во главе с исследователями из Aarhus University Hospital в Дании. Результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы в онлайн издании медицинского журнала CANCER.

Предыдущие исследования уже предположили, что препараты NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные медицинские препараты, могут существенно уменьшить риск развития небольшого количества раковых образований у человека.

Например, ранее в этом году, три исследования в The Lancet подтвердили доказательства, что ежедневная низкая доза аспирина может защитить людей в среднем возрасте от раковых образований, особенно тех, которые имеют особо высокие риски.

В другом недавнем исследовании в British Journal of Cancer, исследователи из Лейденского Университета Медицинского Центра в Нидерландах сообщили, что больные раком толстой кишки, которые регулярно принимали аспирин вскоре после диагноза, были склонны прожить гораздо дольше.

В этом последнем исследовании Сигрун Альба Джохэннесдоттир и его коллеги исследовали эффект этих медицинских препаратов на трех главных типах рака кожи: карциномы нижней клетки, карциномы сквамозной клетки, и злокачественной меланомы.

Из медицинской документации, касающейся испытуемых людей за 1991 – 2009 года, живущих в северной Дании, ученые обнаружили диагнозы карциномы сквамозной клетки в 1 974 случаях, 13 316 случаев карциномы нижней клетки, и 3 242 злокачественной меланомы.

У докторов также была информация об отпускаемых по рецепту лекарствах, позволяя исследователям сравнить их использование у людей с раком кожи, которых насчитывалось 178 655 человек, с результатами у людей без диагноза рака.

Результаты показали что:

- У людей более чем с двумя рецептами на препараты семейства NSAID был на 15% более низкий риск возникновения карциномы сквамозной клетки и на 13% более низкий риск для злокачественной меланомы.

- Профилактическое действие NSAID было еще более сильным, когда препараты принимались в течение 7 лет или более с высокой интенсивностью приема.

- Положительный эффект NSAID не был связан с более низким риском развития карциномы нижней клетки.

В пресс-релизе Джохэннесдоттир сказал: "Мы надеемся, что потенциальный защитный эффект препаратов NSAID породит больше исследований в области профилактики рака кожи".

"Кроме того, этот потенциальный защитный эффект должен быть принят во внимание, обсуждая выгоду и вред использования человеком NSAID".

Карцинома нижней клетки - тип рака не меланомы кожи, который развивается медленно и безболезненно и редко распространяется дальше. Это - наиболее распространенная форма рака в США. Согласно американскому Противораковому обществу, 75% всех раковых образований кожи - карцинома нижней клетки. Карцинома сквамозной клетки - также тип не меланомы и развивается немного быстрее, чем карцинома нижней клетки. Оба этих типов рака не меланомы кожи являются поддающимися лечению.

Меланома - это самый опасный тип рака кожи и может распространиться к другим частям тела очень быстро. Некоторые случаи могут быть вылечены, если будут обнаружены очень рано. Меланома - главная причина смерти от кожных заболеваний.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»

Особенности питания для спортсменов

Если вы решили всерьез заняться спортом, то следует хорошенько обдумать свой рацион
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 15:48

Косметика: как избежать обратного эффекта

При слове косметика современному человеку рисуется такая картинка: тени для век, тушь, губная помада, блеск, румяна, пудра… и еще бесчисленное количество баночек-флакончиков-пузыречков и бутылочек. В настоящее время ассортимент косметической продукции нас
Подробнее »»

20.10 - 15:28

Косметика во время болезни

Болезнь всегда вызывает обезвоживание организма, в том числе и кожи, она начинает сильно шелушиться, появляются раздражения. Поэтому по утрам обязательно надо наносить на лицо побольше увлажняющего крема или эмульсии, а на веки — крем для век. Губы смазыв
Подробнее »»

20.10 - 15:08

Косметика без риска для кожи

Риск – благородное дело, но только не в том случае, когда речь идет о косметике… Если Ваша кожа реагирует покраснением на изменение температуры, неважно выглядит после умывания водопроводной водой, не переносит отдушек в косметике, то Вы – обладательница
Подробнее »»

20.10 - 14:48

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения использовали еще наши мамы. В эпоху зарождения аэробики, или, как тогда говорили, ритмической гимнастики, это было самое доступное кардиоупражнение.
Подробнее »»

20.10 - 14:28

Питание после тренировки

Питание после тренировки для похудения многие годы укладывалось в банальную формулу «чем меньше ем, тем лучше результаты».
Подробнее »»

20.10 - 14:08

Танец живота для похудения

Танец живота для похудения? У многих это словосочетание вызывает объяснимый скепсис, ведь арабские танцовщицы, в понимании нашей культуры – барышни довольно упитанные. Но стоит обратить внимание на их рацион – артистки не ограничивают себя в питании, упот
Подробнее »»

20.10 - 13:48

Коррекция формы лица

Прибегая к макияжу, следует знать, что по анатомическим признакам лицо принято разделять на три равные части: верхнюю, среднюю и нижнюю.
Подробнее »»

20.10 - 13:28

Коррекция внешности

Проблемная кожа и макияж...
Подробнее »»

20.10 - 13:08

Контурный макияж

При помощи контурного макияжа можно изменить черты лица. Такая операция не слишком болезненна. Краска наносится от 5 до 30 минут. Сама по себе краска безвредна, она растительного происхождения. Новая внешность продержится примерно два года, потом краска с
Подробнее »»

20.10 - 12:48

Компактная вуаль: пудра

Компактная пудра давно затмила славу рассыпчатой и стала необходимостью для каждой второй женщины в мире. Ее основное достоинство сегодня и всегда – практичность и универсальность.
Подробнее »»

20.10 - 12:28

Кому можно пользоваться детской косметикой

В одном из телевизионных интервью актриса Надежда Румянцева призналась, что всю жизнь пользовалась только детским кремом. И бразильская актриса 20-летняя Присцила Фантин говорит, что очень любит пользоваться детской косметикой. Даже многие звезды Голливуд
Подробнее »»

20.10 - 12:08

Картофель в косметике

Как это ни удивительно, но чем проще продукт, тем эффективней его воздействие на нашу кожу.
Подробнее »»

20.10 - 11:32

5 советов, которые помогут хорошо выглядеть каждой женщине

Каждая женщина стремится выглядеть хорошо и привлекательно
Подробнее »»

20.10 - 11:05

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

20.10 - 10:33

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...