21.08 - 10:10

Настройтесь на позитивную волну – и боль в мышцах отступит


 

Любая боль может быть вызвана перенесенным заболеванием, травмой или стрессом, в том числе и боль в мышцах. Поэтому так важно выявлять ее причины и, конечно же, лечить возникшее заболевание как можно раньше, чтобы болезнь не стала хронической.

Общеизвестно, что лучшее лекарство от болезни – это профилактика. Нужно заранее готовить организм к новым событиям, постоянно укреплять тело и душу, чтобы болезнь не смогла нанести сильного вреда.

Необходимо учиться защищать себя от ударов судьбы, болей и болезней, преодолевать их с наименьшими потерями для здоровья, экономно тратить энергию, уметь правильно вести себя в конфликтных и экстремальных для организма ситуациях.

Настройтесь на позитивную волну

Психологи выяснили, что огромная радость, так же как и неожиданно свалившееся несчастье, может привести к нервному срыву и, поскольку значительная часть населения страдает неврозами, даже такое простое и приятное событие, как уход в отпуск или покупка нового дома, может стать причиной ухудшения здоровья и возникновения болей.

Часто люди со слабой нервной системой инстинктивно боятся сильных эмоций и живут, закрывшись в скорлупе своего крохотного мирка, кажущегося им безопасным, избегая всего, что могло бы их взволновать, – любви, путешествий, новых знакомств, новых интересных занятий.

С помощью специальных упражнений можно научиться укреплять свою нервную систему таким образом, чтобы выдерживать сильные эмоциональные всплески без нервного и физического истощения.

Подобные упражнения придумали устойчивые и гармоничные люди, умеющие быть счастливыми и радоваться жизни.

Упражнение «улыбка Будды».

Предназначено для выработки стабильного положительного эмоционального фона. Это простое, но очень важное для укрепления психики человека упражнение можно выполнять в любом месте и в любое время, доводя до автоматизма. Несмотря на его простоту, начинать освоение лучше в спокойном состоянии, удобно расположившись в комнате, где никто не помешает.

Прежде всего необходимо успокоиться, сбросить груз накопившихся проблем, расслабиться и постараться ни о чем не думать.

Сначала расслабьте мышцы лица. Для этого представьте, что они наливаются приятной тяжестью и теплом, теряют напряжение и упругость.

После того как мышцы лица расслабятся, сконцентрируйте внимание на уголках губ так, чтобы из всех мышц и участков тела чувствовались только они.

Представьте, не прилагая мышечных усилий, как губы начинают слегка раздвигаться в стороны, образуя очень легкую, почти незаметную улыбку.

Давно известно, что чувство радости и улыбка часто связаны между собой. Не зря многие психологи советуют чаще улыбаться, ибо когда человек испытывает положительные эмоции, он улыбается, и, как ни странно, наоборот.

Состояние расслабления и внутреннего покоя очень важно для «улыбки Будды». Дело в том, что ощущение зарождающейся радости настолько тонкое, что если при выполнении упражнения вы будете испытывать достаточно сильные эмоции озабоченности, тревоги, то не сможете сотворить чувство покоя и тихой радости.
Упражнение называется «улыбка Будды», потому что выражение лица при его выполнении должно напоминать выражение лица статуй Будды – спокойное, расслабленное, отрешенное, с губами, чуть-чуть растянутыми в стороны в легкой, почти незаметной улыбке.

Вызвав необходимый эмоциональный настрой, запомните это состояние, чтобы в дальнейшем вы смогли вызвать его, не только расслабляя мышцы лица и растягивая губы в улыбке, но и вспоминая его, детально воспроизводя свое состояние и ощущения в тот момент, когда выполнение упражнения вам удавалось особенно хорошо.

Если вы хотите, чтобы хорошее настроение не покидало больше вас, выполняйте это несложное упражнение как можно чаще. По крайней мере, один раз в день, до тех пор, пока состояние «улыбки Будды» не станет знакомым и привычным, и вы не сможете легко и быстро вызывать его практически в любых условиях, за исключением, возможно, состояния сильного стресса.

Поменяйте образ жизни

Если вы хотите достичь здоровья и физического совершенства, нужно менять привычный образ жизни.
Чтобы исключить поступление в организм ядов, нужно пить только очищенную воду, а в пищу лучше употреблять экологически чистые продукты, если есть возможность – с собственного огорода.

Но это еще не все. Необходимо вести активный образ жизни, делать упражнения. Займитесь укреплением мышц, закалкой организма и очисткой его от шлаков и токсинов. Сильное и очищенное тело и естественный, здоровый образ жизни – залог хорошего самочувствия.

Домашняя одежда должна быть легкой, время от времени ходите босиком по паркету или ковру. Не стоит бояться свежего воздуха, страшны только сквозняки.
При этом берегитесь вирусов, а если уж подхватили простуду, тем более грипп, лечитесь добросовестно.

Непролеченная болезнь может дать серьезные осложнения. Ослабевшую иммунную систему выручит обыкновенный чеснок (довольно 2 зубчиков в день).
Гуляйте не менее 1–1,5 часа в день на свежем воздухе. Заведите непреложное правило: каждый выходной выбирайтесь в лес на природу или хотя бы в ближайший парк. Это благотворно скажется на физическом и психическом здоровье.

Кроме того, существует мудрое высказывание, что все болезни от нервов. Это, конечно, преувеличение, однако нервы нужно беречь. Не переживайте неприятности подолгу, не принимайте их близко к сердцу, выкиньте поскорее из головы. Старайтесь видеть во всем положительные стороны. Если приложить некоторые усилия, любую ситуацию можно обратить себе на пользу. Нужно только любить себя и хоть немножечко жалеть.

Организм не должен испытывать недостатка в витаминах и минералах. Особенно необходимы для укрепления иммунной и нервной системы витамины С, Р, А, Е и группы B – как в продуктах питания, так и в виде фармацевтических препаратов, а из минеральных веществ – калий, кальций, магний, йод и фосфор.

При этом нужно понимать, что одним желанием здоровье не поправишь, лечение должно быть комплексным. Если вы хотите улучшить здоровье, вам придется сделать очень многое.

Разумно перестроив свой образ жизни, человек вполне может превзойти тот уровень здоровья, которым обладал в молодые годы.

Помните, что природа создала человека для счастья – уравновешенным, свободным от страхов, болей и болезней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»

23.10 - 16:28

Раздельное питание

Какой-либо рациональной информации по тому, как составлять меню, у сторонников раздельного питания найти не удалось. Что такое меню? В понимании диетологии, это «раскладка» продуктов по приемам пищи, составленная таким образом, чтобы человек получал все н
Подробнее »»

23.10 - 16:08

Пищевые добавки

БАДы или «добавки для здоровья» можно разделить на 2 большие группы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...