|
|||||||||
|
|
||||||||
21.08 - 19:28
Цитрусовые защищают от заболеваний почек| Здоровье
Употребление грейпфрута наряду с другими цитрусовыми препятствует развитию поликистоза – наследственного заболевания почек. Все это благодаря нарингенину, особому веществу, которое содержится в фруктах и придает им горьковатый вкус. Поликистозное заболевание почек является генетическим недугом, характеризующимся видоизменением почечной ткани, на которой возникает множество кист, а также различных патологических полостей. Болезнь атакует, как правило, сразу обе почки. Британские ученые решили выяснить, возможна ли так называемая «блокировка» данного наследственного заболевания. Группа исследователей во главе с Робином Уильямсом из Университета Ройал Холлоуэй, изучила свойства природного вещества нарингенина, полезные свойства которого ранее уже были доказаны. В исследовании в качестве модели ученые использовали одноклеточную амебу, так как при некоторых условиях она способна формировать многоклеточные тела довольно сложного строения. Подопытное существо стало неким «индикатором» того, как нарингенин способствует регулированию связанного с развитием поликистоза белка PKD2. В частности, выяснилось, что он может препятствовать образованию кисты. По мнению Уильямса и его коллег, найденные химические вещества растительного происхождения помогут разработать в будущем новые лекарства для лечения заболеваний подобного вида. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|