19.08 - 21:08

Развитие младенца замедляется, когда беременная женщина долго стоит на одном месте


 

Женщина  во время беременности не должна стоять в течение длительного времени на одном месте, потому как это может затормозить развитие ребёнка в первые годы его жизни после рождения с некоторыми достаточно неблагоприятными последствиями. К такому выводу совсем  недавно пришли британские ученые.

Результаты исследования проведенного ими на днях были опубликованы в Журнале экологической и профессиональной медицины. Они оценили развитие детей, начиная с рождения и до четырех лет, у 4680 мам. Само исследование проведено было в период между 2002 - 2006 г

Каждую из женщин в середине беременности спросили об их физических нагрузках, которые им приходилось выполнять в течение рабочего дня и об условиях работы. Также исследователи попытались уточнить, какого характера были физические нагрузки, часто ли была необходимость ходить или подолгу стоять на месте, наблюдалась ли чрезмерная продолжительность рабочего дня или ночные смены. 38,5% женщинам (четырем из десяти), подолгу приходилось стоять на месте, тогда как 45,5% приходилось в течение продолжительного времени ходить пешком. Лишь  6%  выполняли физические нагрузки, в то время как  около 4% работали в ночное время.

Во время беременности, а также после рождения ребенка темп развития детей регулярно измерялся сначала посредством ультразвука, а после посредством специальных методов. Как показали результаты, чрезмерная продолжительность рабочего дня и тяжелая физически работа на риск преждевременных родов либо на общий вес и размер ребенка при рождении практически не влияли.

Работа до 34-36 недель беременности негативного влияния на развитие младенца также не оказывала. Тем не менее, женщины, которым приходилось подолгу стоять на своих рабочих местах во время беременности, например, в школах или за прилавком магазина, рожали детей, размер головы у которых на 1 см в среднем был меньше нормальных показателей. Примерно половина женщин работали 25-39 ч. в неделю, тогда как каждая четвертая работала больше 40 ч. в неделю. Младенцы, рожденные у этих женщин, тоже имели окружность головы на 1 см меньше нормальных показателей, и вес до 198 г меньше, нежели у женщин, которые работали по 25 ч. В данном случае различия отлично обозначались в третьем триместре беременности.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван лучший сок, чтобы восстановить силы мужчины

Забудь об энергетических напитках.
Подробнее »»

Какой овощ помогает победить рак кишечника

Ученые из Сингапура выяснили, какие продукты могут защитить организм человек от онкологии.
Подробнее »»

Дефицит солнечного света зимой провоцирует ожирение

Причину набора лишнего веса у людей в зимнее время выяснили ученые.
Подробнее »»

Корь в Украине: Минздрав назвал противопоказания к вакцинации КСК

Министерство не отнесло легкие простуды с температурой до 38°С до противопоказаний Министерство здравоохранения в связи со вспышками кори в Украине перечислили, какие есть противопоказания к вакцинации против кори, столбняка и краснухи.
Подробнее »»

Как снизить сахар в крови с помощью крапивы

Крапива содержит секретин, который стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 09:06

Дерматолог рассказала, как часто можно мыть волосы

Вредно ли мыть голову каждый день.
Подробнее »»

23.01 - 08:04

5 советов, которые помогут быстро похудеть

Проблемы с лишним весом - бич современного общества.
Подробнее »»

22.01 - 23:32

Рак шейки матки: причины и симптомы

Рак шейки матки возникает в нижней части матки, которая соединяет ее с влагалищем.
Подробнее »»

22.01 - 22:29

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

22.01 - 21:48

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

22.01 - 21:28

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

22.01 - 21:08

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

22.01 - 20:48

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...