15.08 - 22:29

Болгарский перец предупреждает развитие рака


 

Венгерские ученые когда-то выделили из красного сладкого перца вещество, которое способствует укреплению сосудов. Его назвали витамином Р. Однако кроме витамина Р, в перце содержится и множество других витаминов – А, Е и группы В. Одним словом, перец нужно есть как можно чаще.

Благодаря наличию в перце витамина С, он способствует укреплению нервной системы, помогая быть более устойчивыми к стрессу, справляться с чувством тревоги и волнения.

Аромавещества, которые выделяет перец, способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Рутин, который также содержится в перце, укрепляет капилляры кровеносной системы.

В овоще содержится много натрия, кальция, железа, фосфора, йода и кремния. По мнению ученых, съедая в день по одному перцу, на 50% сокращается вероятность инсульта. Кроме того, перец улучшает работу печени, стимулируя желчевыделение и снижая уровень холестерина.

Главное заключение, которые сделали медики из Америки – это то, что все вещества, которыми богат перец, помогают противостоять возникновению рака. В первую очередь перец необходим женщинам, поскольку этот овощ в три раза снижает риск развития рака молочной железы.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua