14.08 - 10:10

ТОП-4 зеленых источника здоровья


 

Темно-зеленые листовые овощи являются крупнейшим источником природного хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Кресс водяной (кресс-салат): содержит значительное количество биологически активного витамина В6, магния и фолиевой кислоты и действует как стимулятор пищеварения. Он также богат хлорофиллом и каротиноидами.

Шпинат - мощный источник хлорофилла и гликоглицеролипидов, которые защищают наш пищеварительный тракт от воспалительного повреждения. Гликоглицеролипиды - основные жирные кислоты, которые оберегают клеточные мембраны от повреждений, проявляют мощные иммуностимулирующие и противораковые эффекты. Кроме того, шпинат является важным источником меди, цинка и селена.

Листовая капуста богата изотиоцианатами: эти мощные сернистые соединения, которые защищают ген р53. Ген P53 считается хранителем нашего генома и регулирует нормальный клеточный цикл. Мутация гена p53 приводит к аномалиям клеточного цикла и развитию раковых заболеваний.

Кале содержит некоторые из самых полезных питательных веществ, включая глюкозинолаты и сульфоксид метилцистеина. Эти фитосоединения помогают активировать ферменты детоксикации в печени, которые играют важную роль в нейтрализации канцерогенных веществ.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua