|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 13:48
Ученые назвали единственный действенный метод борьбы с вредными привычками| Здоровье
Система налогообложения должна быть напрямую связана со здравоохранением, уверены сотрудники университетов Окленда, Отаго и Оксфорда.
Денежный вопрос может реально изменить пищевые привычки людей, привязанных к вредной пище. Это доказывает тестирование компьютерной экономической модели, опирающейся на среднестатистические расходы на питание, спрос в ответ на изменения цен, смертность и известные связи между диетами и факторами риска болезней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оказалось, налоги на вредные продукты и поддержка продуктов полезных вкупе могли предотвратить большое число преждевременных смертей. 20%-е субсидирование фруктов и овощей предотвращало или откладывало наступление примерно 560 летальных исходов в год. А 20%-й налог на главные источники насыщенных жиров откладывал или предотвращал 1500 смертей в год, передает Meddaily.
Налог на основные источники соли давали показатель в минус 2000 смертей в год. А 20%-й налог на производителей продуктов питания, выбрасывающих парниковые газы, — ним относятся компании, занимающиеся молочной продукцией, мясной, птицей — и такой налог способен предотвратить 1200 смертей в год.
Притом, сочетание налогов на насыщенные жиры и соль вместе с субсидированием овощей и фруктов предотвращали около 2400 смертей в год. Правда, позитивный эффект будет виден не сразу. Зато это выгодный шаг. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|