|
|||||||||
|
|
||||||||
26.07 - 19:48
Ученые: газировка влияет на структуру мозга человека| Здоровье
Потребление газировки с сиропом находится на подъеме. До 1950 года стандартный безалкогольный напиток составлял 6,5 унций. К 1960 году средний размер порции подскочил до 12 унций, и сегодня бутылки в 20 унций стали нормой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Индустрия безалкогольных напитков, направленная непосредственно на детей , тратит почти полтора миллиарда долларов на рекламу для молодых людей в возрасте от 2 до 17 лет. Маркетинговый подход, по-видимому, работает , так как газированная вода заполняет семейные тележки и бытовые холодильники . В то время, как число потребления газировки продолжает расти у детей, расстройства внимательности и гиперактивности диагностируются с угрожающей скоростью. Согласно новым статистическим данным, опубликованным в этом году Центрами по контролю и профилактике заболеваний, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) поражает 11 процентов детей школьного возраста , в том числе один из пяти случаев у мальчиков школьного возраста. Новое исследование в Австралии показывает, как сладкие напитки увеличивают гиперактивность в мозге. То, что исследователи обнаружили — это потребление соды, которое изменяет сотни белков в мозге — белков, ответственных за здоровое функционирование клеток и ДНК связи. В исследовании был рассмотрен мозг 24 крыс. Исследование под руководством исследователей Джейн Франклин и Дженнифер Корниш из университета Маккуори в Сиднее, проанализировало образцы тканей, взятых из одной области мозга крыс. К концу эксперимента наблюдались резкие изменения на уровнях около 300 различных белков. Во время испытаний в течение 26 дней крысам давался 10-процентный раствор сахара. Эта формула эквивалентна одной банке содовой в день, в течение месяца. Была также установлена контрольная группа и ей давали воду. После идентификации 1373 белков они обнаружили, что 290 были значительно изменены у крыс, которых кормили сахаром. Крысы, которым давали воду, не показали никаких признаков изменения уровней белка. Франклин даже отметила, что различные изменения белка у получавших сахар крыс были значительно выше, чем в предыдущем исследовании о влиянии кофеина на уровни белка в мозге. Франклин говорит: « Наши исследования показывают, что долгосрочное потребление подслащенных сахаром напитков вместо воды может вызвать длительные изменения в поведении человека и глубокие изменения в химии мозга». » Гиперактивность является физическим признаком того, что что-то необычное происходит в мозге. Вероятно, это отражение изменений, которые сделаны для возвращения системы обратно в предварительное состояние (до приема сахара), после того, как она привыкла к продолжительным потреблением сахара». В заключение она сообщила, что воздействие сахара может изменять множество разнообразных биологических процессов и даже может влиять на неврологические расстройства. «Мы не можем сказать из этой работы, что эти изменения вызывают сопутствующие заболевания, но это предупреждение о том, что мы должны более внимательные в этой связи». Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для нервової системи: поради дієтологаНервова система — одна з найважливіших систем організму, яка потребує особливої уваги та догляду. Sposoby na przezwyciężenie emocjonalnego objadania się: przegląd skutecznych metodObjadanie się emocjonalne to problem, z którym boryka się wiele osób w dzisiejszym świecie. Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. |
|||||||||
|