23.07 - 21:08

Жевание бетеля подвергает полмиллиарда человек воздействию канцерогенов


 

Жевание прессованного бетеля, четвертого по популярности психоактивного вещества в мире после табака, алкоголя и кофеина, подвергает 600 миллионов пользователей воздействию веществ, которые действуют как прямые канцерогены во рту – об этом сообщают ученые в новом исследовании. Статья опубликована в журнале ассоциации ACS «Chemical Research in Toxicology».

Mу-Ронг Чао и Цзюн-Вен Ху объясняют, что прессованный бетель (BQ) состоит из орехов дерева Arcea, иногда в сочетании со специями, такими как кардамон или шафран, и другими ингредиентами. Выпускающийся в коммерческой форме, BQ пользуется популярностью среди людей в Китае, Индии и других азиатских странах, а также у лиц азиатского происхождения, живущих в США и других странах. Ученые в течение многих десятилетий знают, что жевательный BQ может привести к раку полости рта, а недавно доказали, что вещества, содержащиеся в BQ, могут превращаться в канцерогены в организме. Авторы исследования изучили, существуют ли какие-либо вещества в орехах Arcea, которые могут вызывать рак напрямую, без необходимости изменения его в организме или „активации“.

Они обнаружили, что соединения в орехах Arcea могут „алкилировать“ генетический материал ДНК, вызывая изменения, которые повышают риск развития рака, и они присутствуют в прессованном бетеле в количествах, достаточно высоких, чтобы это произошло. „Наше исследование показало, что эти алкилирующие вещества, присутствующие в концентрации, достаточной, чтобы вызвать повреждение ДНК и потенциально влекущих за собой негативные последствия для здоровья человека, особенно в случае развития рака ротовой полости у любителей жевать BQ“, — говорят они.

Авторы выражают благодарность за финансирование, полученное от национального научного совета, Тайвань.

Американское химическое общество является некоммерческой организацией, учрежденной Конгрессом США. В ее состав входит более чем 164 000 участников, поэтому ACS является крупнейшим в мире научных обществом и мировым лидером в области предоставления доступа к химическим исследованиям, связанным с помощью нескольких баз данных, рецензируемых научных журналов и научных конференций.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua