14.07 - 10:25

Топ-5 полезных продуктов при простуде


 

Всем известно, что во время простуды аппетит пропадает. Правильное и сбалансированное питание поможет быстрее и с наименьшими осложнениями пойти на поправку.

Широко распространено мнение, что во время простуды нужно неограниченно поедать цитрусовые фрукты. Это далеко не правильно. Сок цитрусовых раздражает слизистые оболочки воспалённых органов. Их лучше заменить на яблоки, чёрную смородину, киви. Откажитесь на время болезни от винограда и бананов. Из-за большого содержания в них глюкозы простуда может затянуться.

Понизить температуру и облегчить симптомы простуды помогут клюква и малина. Они улучшают потоотделение и снабжают организм витаминами С, А, В. Вывести лишнюю воду из организма помогут ежевика, брусника, инжир, изюм и курага.

Во время болезни полезно есть супы и бульоны из мяса курицы. Цистеин, которого полно в них, помогает при лечении кашля, очищает дыхательные пути от мокрот и слизи. Очень полезна рыба, приготовленная в духовке, на пару или сваренная в воде. Она обогатит больной организм цинком и укрепит иммунитет.

Активно употребляйте молочные продукты с пробиотиками. Они укрепляют организм и содействуют его выздоровлению. Не забудьте о квашеной капусте.
Самый главный природный антибиотик – чеснок. Он борется с вирусами лучше, чем антивирусные препараты.

http://infokava.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua