Этот орех полезен для здоровья человеческого организма и поддержания красоты.
С незапамятных времён кокосовую пальму по праву считают деревом жизни и используют в ней всё: ствол, листья, орехи.
Кокосовые орехи – это семена пальмы. В незрелых плодах молока ещё нет, зато есть, превосходный по своим лечебным качествам, сок. На вкус он кисло-сладкий и превосходно заменяет воду. По мере созревания семян, в них образуется молоко, которое также используется в пищу. В созревших плодах есть только мякоть. Её используют в качестве еды или приготовлении жира и масла.
Используют продукты из кокосовых орехов в кулинарии, медицине, косметологии.
В медицинской практике кокос используют для борьбы с желудочно-кишечными расстройствами, болезнях уха, лечении гнойных поражений кожных покровов. Физраствор из кокосового сока снижает воспаления и понижает температуру тела. Кокосовое молоко обладает сильно выраженным мочегонным эффектом, нормализует работу почек, помогает выводить из организма шлаки и почечные камни.
http://infokava.com
Ключевые слова: